ID работы: 1696758

Хранительница Рода

Смешанная
NC-17
Завершён
3756
автор
Размер:
85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3756 Нравится 260 Отзывы 1721 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Лили День прошел прекрасно. И я, и Севушка накупили все необходимое, так что теперь гардероб моего мужа полон мантиями самого лучшего качества достойными профессора зельеварения Хогвартса, все ЧЕРНЫЕ, но из материала попроще. Так же были куплены костюмы известных маггловских модельеров, а еще стильная каждодневная одежда: джинсы, блузки, футболки, майки, толстовки и аксессуары к ним. Не забыли мы и об обуви для обоих миров и на все случаи жизни. Северус никогда не мог себе позволить столько одежды, а потому имел только необходимый минимум. И если в магической одежде он разбирался лучше меня, попутно рассказывая, как Люциус прививал ему вкус к правильной одежде, уча на что надо обращать внимание и что стоит покупать. То в маггловской моде Северус не смыслил ни черта, но после небольших препирательств со мной, решил не сопротивляться моему напору. Сделав и другие необходимые покупки, пообедав и еще немного погуляв по Парижу, мы вернулись домой. До ужина еще было целых полтора часа, и я, переодевшись, поспешила к сыну, проведя это время с ним. Северус же получил время для исследования лаборатории и хранилищ с ингредиентами и готовыми зельями. А так же для выбора книг по зельеварению, написанных самим Салазаром на парселтанге, КОТОРЫЕ ОН ТЕПЕРЬ МОГ ЧИТАТЬ, для вечернего чтения. Осознание возможностей поэкспериментировать с забытыми и неизвестными зельями привело его в восторг. А я радовалась его сияющим предвкушением глазам. Ужинали мы втроем. Габриэля, который сидел в высоком детском стуле, кормила я, а тот пытался отплатить мне той же монетой. Северус же кушал сам и, глядя на нас, ехидно хихикал. После ужина мы сидели в гостиной и пили чай, а Габи играл на ковре с новыми, сегодня приобретенными игрушками, под присмотром Динки. Обсуждали мы мое знакомство с семейством Малфой, как его супруги и Леди Принц-Слизерин, а так как это будет на следующей, еще рождественской, неделе, то и подарки для его крестника. Так же я рассказала ему о невиновности Сириуса, на что Север сначала окрысился. - Лили, ради Мерлина, на кой тебе сдался этот ублюдок? Всю жизнь нам уродовал отношения, вместе со своими тупыми дружками, за эту свою тупость и поплатился. Нам-то что? - Северус, я не собираюсь пускать в нашу жизнь никого, кто бы не заслужил хотя бы мое и твое уважение. А сейчас я говорю о крестном Габриэля, через которого я стала и Хранительницей Рода Блэк. С Магией не шутят, и ты это прекрасно знаешь. - Ты мне говорила, что стала Хранительницей нескольких Родов, но не объяснила каких, и что входит в твои обязанности перед этими Родами, - ответил успокаивающийся муж. - Во время Ритуала я видела возможное будущее магической Англии, в общем, и обрывание нескольких древних Родов, в частности. Моя обязанность обеспечить Глав для Родов: Принц, Блэк, Гриффиндор, Слизерин и Поттер, конечно. Как ты понял, со всеми этими Родами я связана тем или иным способом. - Как я понял, Габриэль будущий Лорд Поттер-Слизерин? -Да, его я первым спасла, выведя из смертоносной игры, которую прописал для него добрый дедушка. Тебя я всегда любила и даже не зная, что ты будущий Лорд Принц, мечтала стать миссис Снейп, но вышло, как вышло. Магия учла мое желание быть с тобой, и сделала меня Хранительницей и твоего Рода, ведь иначе ты бы погиб в конце второй войны, а Род Принц прервался. - Что ты имеешь ввиду, в конце второй войны? - Спросил побелевший Северус. - Я же тебе сказала, что видела возможное будущее, которое я своими действиями не допущу. Мой сын, с легкой руки Дамблдора, будет считаться Мессией Света и Избранным. Ты сам увидишь в скором времени выход новых книг, где будут воспевать Гарри Поттера, Мальчика-Который-Выжил. - А в будущем Альбус был бы Наставником юного Героя и направлял бы свою послушную пешку в нужном направлении, подобрав правильных друзей, которые помогали ему в натаскивании Гарри на противостояние с Волдемортом, как пса пророчества. Пророчества, которого не было, а был Империус на Трелони, на тебя и постановочная сценка по заказу зрителей, с поправками памяти некоего слизеринца. - Ты хочешь сказать, что знаешь, что будет происходить в ближайшие несколько лет? - уточнил потрясенный Лорд Принц. - Я уже изменила многое из того, что должно было произойти по плану Дамблдора, поэтому то, что я видела уже не будет. Я видела, когда и как должен был возродиться Волдеморт. Северус вздрогнул от произнесения этого имени в таком контексте, а я продолжила. - Мой Габриэль, в 17 лет стал бы победителем Темного Лорда и героем посмертно, а тебя бы убила Нагайна, змея Лорда, накануне последней битвы. Битвы, которая происходила бы в Хогвартсе и где воевали бы дети и их родители, половина из которых бы также погибла. Недопустимая плата за победу в шахматной партии двух кукловодов. Вот Магия и выбрала меня, мать ребенка, которого подставили в центр мясорубки, как Хранительницу Рода этого ребенка, а вместе с тем и несколько других магов и Родов. Северус потрясенно молчал, пытаясь поверить в услышанное, а я решила закончить, объясняя то, с чего мы начали, освобождение Сириуса Блэка из Азкабана. - Сейчас Питер-крыса, в своей анимагической форме, живет в доме Уизли, как ручной питомец Перси. Как ты уже знаешь, это он был Хранителем тайны домика Поттеров, вот его и надо отправить в Азкабан, а Сириуса вытащить, ведь тот хоть и придурок, но последний Блэк по мужской линии. В случае его смерти Род Блэк ляжет на моего Габи, как на магического сына Сириуса, а на нем и так уже ответственность за два Рода. - Пусть Вальпурга вставляет мозги своему отпрыску и тот возьмется за ум и займется своими прямыми обязанностями как Лорд Блэк. Северус уже пришел в себя и с интересом меня слушал, но на последнее высказывание опять скривил презрительно свои губы и поинтересовался. - Лили, милая, откуда у этой шавки ум, чтобы за него взяться? Узнаю свою язву, Северуса Снейпа, и отвечаю. - Я думаю, заключение в Азкабан без суда и следствия ему вправят мозги, а пояснения о том, кто и почему его туда засадил, да в исполнении его родителей, приведут к нужным, для Рода Блэк, результатам. Кстати, это спасет и жизни Ориона и Вальпургии, а то из-за переживаний по поводу Сириуса их здоровье подорвется и через пару лет умер бы Лорд Блэк, а еще через три и Леди Вал. - И как ты думаешь это провернуть? - Думаю, стоит встретиться с твоим другом Люциусом, ведь Нарцисса из Рода Блэк, а там и поговорим. Малфой такие знания ни за что не упустит без выгоды, а у нас будет сторонник, который в интригах если не гроссмейстер, то мастер точно. Пусть такое важное качество Малфоев поработает на нас. К тому же Драко и Габриэль одного возраста, вот пусть и познакомятся. - Ты мыслишь, как истинная слизеринка, а не выпускница с Гриффиндора. Но в этом я с тобой полностью согласен, - сказал, с присущим ему сарказмом, Сев. - Ну, я все же Слизерин и являюсь Наследницей как Слизерина, так и Гриффиндора. Я решила пока не говорить Северу о крестражах, все-таки праздники, и у него встреча с Дамблдором на завтра. А потом еще надо пообтереться в школе, привыкнуть к графику, отработкам наказанных учеников и ночь в моих объятиях. Пусть жизнь войдет в накатанную колею и наблюдение поослабнет. Времени впереди еще много, торопиться некуда, мы еще все успеем. А мне тоже надо готовиться к поступлению в Сорбонну, чтобы к моменту, когда мой сын подрастет и будет нуждаться в начальном образовании, я уже буду специалистом с дипломом. Обговорив еще пару моментов на завтра и, отправив малыша баиньки, мы вместе отправились спать. День был слишком насыщенным, но секс перед сном никто не отменял. Но на этот раз Северус был нежным и ласковым, растягивая удовольствие как леденец. А затем я счастливая и сытая провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.