ID работы: 1696758

Хранительница Рода

Смешанная
NC-17
Завершён
3756
автор
Размер:
85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3756 Нравится 260 Отзывы 1721 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Северуса Проснулся я от шипящего голоса в моей голове, это Шаас разбудил меня, напоминая о моем распорядке дня. А так же сообщил мне, что все мои рабочие мантии уже перенесены домашними эльфами в мои покои в Хогвартсе, которые полностью расконсервированны, убраны и готовы к встрече со своим Истинным владельцем, то есть мной. Проводя утренние процедуры, я продолжал общаться с Хранителем Слизерин-кассл, Шаас рассказывал и одновременно показывал картины того, как пройти в Хогвартс из моих комнат или моей (теперь моей) лаборатории. Как прятать свое присутствие в Хоге от директора, или наоборот, показывать свое местонахождение в школе, когда меня там нет. Директор всегда может узнать у замка, где и кто находится по ментальной связи, которая осуществляется с директором на уровне ребенка, т.е. показывает картинки. Полное слияние и понимание может быть только у змееустов, т. к. оба замка имеют сознания Змей, а точнее Шаасс и Ссааш, братья из одной кладки, которые погибли в разное время, но по одной причине — защищали Хогвартс. Живым остался только Хшес, который находится в спячке в Тайной комнате, на случай нападения на школу. А так как я теперь змееуст, то могу общаться с обоими замками напрямую, а не так примитивно, как это доступно Дамблдору. И замок школы считает мои приказы выше приказов Альбуса. А потому теперь всегда будет прикрывать и предупреждать меня о действиях Дамбика, как его временами называет Лилс. Позавтракать я решил в школе, а то завтра будет Рождественское утро и его я проведу с семьей, а не в Большом зале, а два дня подряд это невозможно. Сегодня мое возвращение в школу будет официальным путем, а это значит мне пора в Паучий тупик и оттуда аппарацией в Хогвартс. На случай если за мной следят. Надев свою Личину «Мрачная летучая мышь» и поцеловав все еще спящую Лили, я отправился на работу. Проделав все как и планировал, я входил в Большой зал, где уже был директор и некоторые профессора, а так же несколько учеников, оставшихся на зимние каникулы в Хогвартсе. Обведя мрачным взглядом учительский стол и поприветствовав сидящих за ним кивком головы, я сел на пустующее кресло между Макгонагалл и Флитвиком и принялся за свой завтрак, который, по моему мысленному заказу, мне сервировали домовики. К концу завтрака я почувствовал, что проснулась Лили и пожелал ей доброго утра по мыслесвязи, через объединенные сознания обоих замков. Лили сначала не поняла где я, а когда я ей объяснил, что в данный момент завтракаю в Хогвартсе, то пожелала мне приятного аппетита и послала мысленный поцелуй. В принципе я мог её и видеть, что сейчас и делала сама Лили, но для меня это было неприемлемо в данный момент, т. к. я на виду, а расфокусированный взгляд привлечет ненужное внимание. После завтрака, как и ожидалось, я был приглашен в кабинет директора для беседы. Большую часть болтовни Альбуса я пропускал мимо ушей, демонстрируя свою депрессию и безэмоциональность. Соглашаясь с решением Дамби, поработать до конца года только со старшими двумя курсами, пока не приду в себя и облегчая работу Слагхорна. Подтвердив свою лояльность "делу света" я отправился в подземелья. В своих комнатах я расслабился и ведя мысленный диалог с женой, которая занималась гимнастикой для утренней разминки, рассматривал новые открытые помещения, которые не увидит никто, кроме моей семьи. Затем занялся обустраиванием своей новой лаборатории, проверил проход в лабораторию Слизерин-кассл, взяв там некоторые ингредиенты, а так же книгу Слизерина с рецептами зелий, которые хотел приготовить, и погрузился в свою стихию, приготовление зелий. Одновременно готовя и зелья для больничного крыла, о которых мне напомнила Поппи, передавая через домовика лист с необходимыми названиями, как только узнала, что я вернулся в школу. Весь день прошел бы серо и обыкновенно, но общение, время от времени, со своей супругой, дарило внутреннее счастье и умиротворение. Альбус меня больше не трогал, лишь спрашивал Замок о моей деятельности и местонахождении, каждый час. На что получал мою картинку готовящего зелья, читающего книгу, готовящего планы работы с учениками и все это и многое другое с «мертвым лицом». Пообедал я в Большом зале, а от праздничного ужина отказался, Дамби понял мою «скорбь», и отпустил с миром в мои "пенаты". Где я запечатал все входы и оставив иллюзию в памяти Замка о своей деятельности, которую видел Альбус, отправился домой, где меня ждал праздничный ужин с моей семьей. POV Лили День прошел в заботах. Утренняя разминка, душ, а затем завтрак с сыном. Габриэль рос умным и не капризным мальчиком, несмотря на свои полтора года. Замок был украшен рождественскими игрушками и атрибутами, а домовики занимались приготовлением праздничного ужина, к которому я добавила несколько рецептов из русской кухни. В такой день я решила не заниматься подготовкой к поступлению, а провести его с семьей. Сева я чувствовала и видела через связь с Замком, а с Габриэлем играла и занималась весь день. Дамблдор так и не заметил изменений в Северусе, а преподавательский состав даже не знал о его заключении в Азкабане. Все помнили, как его задержали авроры, но были уверены, что Северуса отпустили, как не опасного и до суда дело не дошло. Поэтому его возвращение на работу прошло в штатном режиме. Все это, и я и Сев, поняли из картинок разговоров между профессорами школы. "Big brother" в действии, но только для нас с мужем. Рождественский ужин прошел прекрасно, как и последующая за ним ночь. А утром были подарки. Я подарила Северусу ворона для почты, которого тот назвал Амадеусом и был рад такому подарку. Так как книги, которые считаются лучшим подарком, у нас имелись практически все, ведь Родовая библиотека была обновляющейся. Пришлось искать другого рода подарки и я остановилась на животных. Северусу всегда нравились вОроны, а не совы и я это помнила, а Габриэль получил маленького черненького книзла. Мне же в подарок достался один флакончик с духами от Диор и второй с Феликс Фелисиус - зельем удачи. Я была рада обоим. Так и пронеслись несколько дней до нашего визита к Малфоям, который был согласован Севом и Люциусом на последний день каникул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.