ID работы: 1697511

Драконьи дети.

Гет
NC-17
Завершён
91
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 88 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава пятая. Враги и предатели.

Настройки текста
После смерти Лорда огня Азулона прошло три дня... Лу Тен открыл глаза. После всего произошедшего он ожидал увидеть белый купол медицинской палатки или чистые небеса над Ба Синг Се. Но нет, был лишь стальной потолок маленькой комнаты. Юный принц лежал на мягкой кровати у задней стены помещения. Справа от него стоял простой металлический стол, заваленный бинтами и разными лекарствами. - Где я? – Юный принц озвучил первую мысль, пришедшую в его голову. - Вы на “Огненном клинке”, флагманском корабле адмирала Фа Гуна. – Ответил женский голос. Лу Тен резко приподнялся и только сейчас заметил молодую девушку, сидящую за столом и скрываемую горой лекарств. Она была одета в чёрный доспех морской пехоты, и только белая повязка на предплечье выдавала её принадлежность к флотским врачевателям. - Мой принц, вам нельзя вставать... – Застывшая от удивления девушка смотрела, как Лу Тен быстро поднялся с постели и подошёл к ней. - Хм... Что-то не так? – Спросил принц, заметив странный взгляд девушки. -Да нет, просто мне говорили, что ваши раны намного серьёзнее. - “И ведь правда. В меня попал здоровый валун. Да после такого вообще мало кто выживает, а если даже выживают, то на всю жизнь остаются инвалидами... Как странно... Но я не ощущаю боли...” – Подумал юный принц, а вслух сказал, - Я себя хорошо чувствую, а значит ты отличный врач. – Лу Тен улыбнулся, - Скажи своё имя? - Лия. Бросьте мой принц, я всего лишь перевязала ваши раны. - Благодарю тебя Лия, жди повышения. – После этих слов Лу Тен вышел из медицинской каюты и оказался в узком корабельном коридоре. - Вижу, вы быстро поправились, мой принц. – Сказал Сун Се, стоящий в конце коридора. - У нас отличные доктора. – Лу Тен подошёл к драконьему гвардейцу. - “Да, вам лучше думать именно так...” – мысленно произнёс Сун Се. - Расскажи мне, что было после моего ранения? Поскольку я ничего не помню. - Видимо тот камень задел вас по касательной, и вы только потеряли сознание. Но обломки валуна сильно подпортили вам лицо. Поэтому драконья гвардия лично доставила вас в медицинский лагерь. Сам штурм прошёл точно по плану. Юаньские лучники убили вражеского командира, полковник Ий Линг зашёл с фланга и отрезал все пути отступления, так что выживших не осталось. А наши потери были минимальны. После победы мы вернулись в главный лагерь, где получили приказ к отступлению, от принца Айро. И сейчас наши воиска вместе со всем флотом адмирала Фа Гуна держат курс на столицу. – Ответил Сун Се. - Понятно... – Задумчиво произнёс Лу Тен. И после короткой паузы добавил, - мне нужно увидеть отца и у меня нет желания бродить по бесконечным лабиринтам корабля. - Следуйте за мной. – Сказал Сун Се и направился в капитанскую каюту “Огненного клинка”, где и находился Айро. Лу Тен никогда не жаловался на плохую память. И следуя за капитаном драконьей гвардии по извилистым коридорам корабля, решил покопаться в своих воспоминаниях. Юный принц отлично помнил военный совет перед атакой, вместе с самим штурмом города земли, и как крыша под его комодо-носорогом обвалилась, и Лу Тен оказался отрезан от своих войск. Он хорошо помнил то, как его каменным валуном поразил маг земли. Лу Тен слишком чётко помнил ужасную боль ломающихся костей... А вот дальше всё окутал туман забвенья. Хотя нет, было ещё одно воспоминание. Настолько размытое и короткое, что юный принц сильно сомневался в его правдивости. Лу Тен увидел полуразрушенный потолок городского здания, сильно пострадавшего от огня... Было светло... Слишком светло... Золотое пламя, подобно огненной змее, обвивало израненное тело принца, сращивая сломанные кости и останавливая внутренние кровотечения. Это пламя не жгло, а лишь дарило тепло и душевный покой... - “Но это же не возможно... Огонь не мог исцелять...” – Посчитав свои мысли и воспоминание полным бредом Лу Тен забросил их в дальний уголок своего сознания... Ий Линг молча стоял на стальной палубе “Огненного клинка”. Холодный морской ветер трепал его тёмно-коричневые волосы, едва тронутые сединой. Почтовый ястреб, сделав несколько кругов над кораблём, наконец, нашёл нужного человека и спикировал на плечо полковника. Ий Линг извлёк свиток из почтовой сумки ястреба и отпустил птицу. Не особо вникая в текст письма, Ий Линг обратил внимание лишь на подпись в левом нижнему углу бумаги. - “Наконец-то” - Подумал полковник и быстрыми шагами отправился в свою каюту. Лишь за закрытой стальной дверью в полном одиночестве, Ий Линг вновь развернул свиток и начал медленно водить им над зажжённой свечой. Очень скоро на свитке появилось чёткое изображение черепа. - “Вот и настал мой ход...” – Мысленно произнёс полковник... Капитанская каюта “Огненного клинка” представляла собой просторное, по отношению к другим комнатам корабля, помещение. В её центре стоял широкий деревянный стол с разложенной на нём картой мира. У задней стены находилась простая металлическая кровать, над которой развивалось знамя огненной нации. Адмирал Фа Гун, мускулистым широкоплечий мужчина средних лет, мерил шагами помещение, читая какие-то бумаги. Генерал Айро спокойно сидел во главе стола, попивая жасминовый чай. - Учитывая погоду и доклады разведки, мы прибудем в столицу через два дня. – Фа Гун первым нарушил тишину. - Слишком медленно... – Задумчиво произнёс Айро. - При всём уважении к вам, принц, но мои корабли не могут плыть быстрее. Мы уже и так выжимаем из них всё возможное. – Фу Гун сел напротив Айро, положив бумаги на стол. - Я всё понимаю, но у нас слишком много раненых. Им срочно нужна квалифицированная помощь столичных целителей. – Невозмутимым тоном ответил генерал. - Мои врачи делают всё возможное, но наши запасы медикаментов не рассчитаны на такое количество раненых... Стальные двери капитанской каюты, украшенные гербом народа огня, со скрипом открылись, и в помещение ворвался технический рабочий корабля. - Адмирал, кажется у нас серьёзная поломка. Вы нам срочно нужны в механическом отсеке. - Твою мать! Ничего без меня сделать не можете! – Фа Гун быстро покинул помещение. - Разберитесь с этим как можно быстрее! Нам нельзя медлить! – Крикнул ему вдогонку Айро. Через пару минут, когда шаги и ругательства адмирала стихли, полковник Ий Линг с тремя своими солдатами переступили порог капитанской каюты. - Принц Айро, у нас к вам сверхсрочное сообщение. – Сказал Ий Линг, когда один из его людей закрыл стальную дверь. - Ну давай, докладывай. – Дракон запада встал из-за стола и налил себе ещё одну чашку чая, при этом повернувшись спиной к вошедшим. В следующее мгновение лязг меча, доставаемого из ножен, заставил Айро обернутся, но было уже поздно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.