ID работы: 1697511

Драконьи дети.

Гет
NC-17
Завершён
91
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 88 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава девятая. Кто если не мы?

Настройки текста
Сильный морской ветер с каждым своим порывом наполнял прочные паруса маленького деревянного судна, всё дальше и дальше унося его от огненной столицы. Азула сидела в дозорном гнезде на одной из высоких мачт корабля. Здесь яростные порывы ветра ещё сильнее трепали её волосы и одежду, но девочка не обращала на них никакого внимания. Великие врата Азулона остались позади, и сейчас корабль держал курс на Угольный остров. Причины, побудившие отца так срочно отправить их туда, были для Азулы загадкой, но она не сомневалась в их особой важности. Далеко на горизонте виднелась огромная Армада, состоящая из сотен, а возможно и тысяч, военных кораблей со стягами восточного флота адмирала Фа Гуна и 16 гвардейского полка. - Почему отец отправляет свою семью непонятно куда и непонятно зачем, в то время как дядя Айро возвращается домой? – Азула внимательнее присмотрелась к армаде. Величественные стальные корпуса могучих боевых кораблей всегда представляли захватывающее зрелище. Но с этой армадой явно было что-то не так. Маленькие и быстрые разведывательные суда плыли впереди всех, проверяя глубину и наличие подводных мин. Следом плыли громоздкие крейсеры тяжёлого и сверхтяжёлого класса вместе с многочисленными вспомогательными судами и фрегатами поддержки. Дальше шли десантные суда, до края загруженные людьми и военной техникой... - “Армада не возвращается в родной дом... Она готовится к битве, быстро перестраиваясь в боевые порядки!!!” – Эта мысль, подобно яростному раскату грома пронзила разум девочки, и она чуть не выпала из дозорного гнезда. - “Почему??? Почему Айро идёт сюда, как завоеватель? Почему он хочет штурмовать свою собственную столицу? И свою родную семью? – Азула тяжело дышала, все попытки её разума понять причины творившегося безумия закончились неудачей.” - “Какая разница почему? Главное, что будет сейчас? Хотя, здесь и всё так понятно, Айро высадит войска и пойдёт на столицу, но тут его будет поджидать небольшой сюрпризец. В виде несколько тонного серебряного дракона. – Азула улыбнулась, представляя, как Джамалан расправляется со всей армадой. Девочка быстро спустилась на палубу и подбежала к двум солдатам, стоящим у носа корабля и смотрящим в сторону флотилии. Оба воина были одеты в широкие серые балахоны с глубокими капюшонами, отлично скрывающими их лица. - Вы же драконья гвардия? – Получив в ответ два согласных кивка, девочка продолжила, - Посмотрите туда. – Азула указала на армаду,- Что вы там видите? - Корабли восточного флота. – Ответил один из драконьих гвардейцев, опуская капюшон и открывая сухое морщинистое лицо. - Хм... А я вижу пару посудин обречённых на смерть. Уверена, отцу хватит полчаса, чтоб разобраться с этим. – Азула явно гордилась своей фразой. - Сжечь целую армаду за полчаса? Легко сказать, но невозможно сделать. – Безразлично произнёс драконий гвардеец. - Да, для человека... - В правой руке маленькой принцессы расцвёл холодный огонь синего пламени. И оба воина улыбнулись, отлично понимая, к чему клонит девочка. - Он не поможет. – Второй гвардеец вышел вперёд и Азула удивлённо уставилась в его скрытое капюшоном лицо, ожидая ответа. - В отличии от нас, Джамалан не служит лорду огня. Он хранит весь род Созина. И он никогда не атакует ни члена королевской семьи, ни любого присягнувшего им на верность. Посылать его на армаду – это всё равно, что просить отца убить сына. – Драконий гвардеец взглянул на принцессу, - и поверьте Джамалан сразу узнает, кто ведёт эту армию бой, - добавил он, разрушая ещё несформировавшуюся надежду Азулы. - То есть ты хочешь сказать, что защищать столицу будут лишь городская стража и дворцовая гвардия? Но ведь тогда мы обречены... – Азула тяжело вздохнула и вновь посмотрела в море. Наконец, закончив построения, вся армада двинулась вперёд, подобно грозовой туче перед большой бурей. - Мне нужно срочно попасть во дворец. – Произнесла Азула, не отрывая взор от сотен боевых кораблей. - Не стоит. Лорд огня Озай, приказал нам сопроводить вас на Угольный остров. И мы исполним его волю. – Твёрдо сказал первый драконий гвардеец. - И всё? – Азула издевательски развела руки в стороны. - Эээ... Ну да... – Воин явно был шокирован вопросом принцессы. - “Да, отец приказал им доставить меня на остров, но он не говорил, что я буду там оставаться. Я должна попасть во дворец и поговорить с драконом... Да, он не будет сражаться с армией Айро, но, возможно, сможет помирить его с отцом... Ну или напугать... И я знаю, что не справлюсь одна...” – Ничего ни сказав гвардейцам, Азула отправилась в отведённую её брату каюту. - Здравствуй, брат. – Неуверенно сказала маленькая принцесса, переступая порог его комнаты. - Азула? – По лицу Зуко было понятно, что он не особо рад появлению сестры, точнее он особо НЕ рад её появлению. - Слушай, нам надо поговорить. – Девочка постаралась придать своему голосу самый дружелюбный тон. Но Зуко ещё больше напрягся от этого. - Чего тебе на этот раз нужно? – По горькому опыту, маленький принц знал, что если сестра начинает хорошо к нему относиться - значит жди подставы. - Знаешь, мы не когда не были хорошими родственниками, и я помню, что часто обижала тебя. – Азула сделала шаг к брату, - Мы должны забыть про прошлые обиды. Потому что именно сегодня отцу нужна наша помощь. Всей столице нужна наша помощь... - Значит я был прав... – Задумчиво произнёс Зуко, и после тяжёлого вздоха продолжил уже более уверенно, - Когда ты ещё была в своей каюте, я забирался на корабельную мачту. И я видел огромную флотилию боевых кораблей. Мне показалось очень странным, что армада не приближается к столице, а лишь перестраивается в военный порядок. Было ясно, что флотилия готовится к штурму нашей столицы. И я рассказал всё это маме, но она посчитала, что дядя Айро просто хочет приплыть в столицу парадным строем... – Зуко закончил свой рассказ и тут же почувствовал на себе удивлённый взгляд сестры. - “А он не такой болван, как я думала. И, возможно, когда-нибудь из него вырастит что-то достойное члена королевской семьи...” – Мысли Азулы отдались в её разуме уколом ревности, но девочка силой воли подавила ненужные чувства. - В общем, без разницы, кто руководит этой армадой, но он пришёл сюда с войной. Я не знаю причин, заставивших его атаковать столицу своей родины, и, если честно, то я и не хочу их знать. Но факты остаются фактами. Приближается большая битва, которая может расколоть нашу страну на части. И мы должны остановить это безумие. – Полным стальной решимости голосом, произнесла Азула. - Мы? Почему именно мы? Мы всего лишь дети. Нас и слушать никто не станет. – В подтверждении своих слов Зуко взмахнул руками. - Именно поэтому я не собираюсь ничего говорить. Я буду действовать. У меня уже есть план. Достаточно безумный, но он может сработать. А ТЫ! – Азула указала пальцев в грудь брата, - можешь пойти со мной и не дать нашей стране сгореть в собственном пламени гражданской войны. Ну или ты можешь сидеть здесь, трусливо наблюдая, как будет переворачиваться ещё одна кровавая страница нашей истории. Но прежде чем ты выберешь второй вариант, ответь мне на один вопросик, брат: Кто если не МЫ??? – Азула резко развернулась и уверенно зашагала прочь, с удовлетворением и долей радости отмечая, что Зуко идёт за ней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.