ID работы: 1697511

Драконьи дети.

Гет
NC-17
Завершён
90
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 88 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Ночной гость.

Настройки текста
Прошло три долгих года, и мир изменился... Разрозненные, в начале столетней войны, города-крепости Царства земли, наконец смогли объединить остатки своих армий и совместными усилиями отвоевать у народа огня часть своих бывших владений. Увидев этот перелом, Северное племя воды открыто объявило огненному народу войну (раньше оно держало нейтралитет). Их корабли начали всё чаще и чаще атаковать торговые и военные флотилии людей огня, нанося им большие убытки и не позволяя им сосредоточить все силы на Царстве земли. В общем, народ огня начал проигрывать эту войну, медленно, но неотвратимо. Но сейчас Озай не хотел думать ни о вечной войне, ни о политике. Впервые за долгое время непрерывной работы, он решил сделать себе перерыв. Он лежал обнажённый на широкой мягкой кровати и молча смотрел на отделанный затейливыми узорами потолок. И он был не один. На его груди сладко пристроилась Урса. Её длинные чёрные волосы наполовину скрывали молодое красивое лицо, с добрым открытым взглядом карих глаз. - Я люблю тебя... – Ласково прошептала Урса, заметив, что супруг перевёл взгляд на неё. Озай ничего не ответил, лишь сильнее обнял женщину и нежно прижал к своей груди. Ей было уже 35, но при каждом взгляде, Озай мог дать ей лишь 20. Все женщины из рода Урсы выглядели намного младше своего истинного возраста. А их талантам в магии огня могли позавидовать самые одарённые покорители пламени. Именно поэтому Лорд огня Азулон женил своего младшего сына на Урсе, даже не спросив у Озая согласия. Сам молодой принц был резко против решения отца, но возражать не осмелился. До того, давно минувшего дня, Озай вёл весёлый и разгульный образ жизни, меняя девушек как перчатки. Он вообще никогда не думал жениться и привязывать себя к одной единственной женщине, но всё изменилось, когда Озай впервые увидел свою будущую супругу. Молодую прекрасную девушку, с открытым добрым взором, но таящую в себе множество загадок. Это была любовь с первого взгляда, и, к огромному счастью молодого Озая, она была взаимна... - Извини, дорогая, в последнее время я стал слишком мало проводить с тобой времени. Я Лорд огня, и я должен думать о целой стране... – Озай хотел продолжить, но Урса легонько прикрыла ему рот. - Тссс... Не оправдывайся... Я всё понимаю, и я готова помочь тебе. Я могу разделить твоё бремя. Я могу управлять страной во время твоих разъездов. Могу позаботиться о нашем городе и о наших людях, взять на себя множество твоих забот, не касающихся войны. – Ласково прошептала Урса. - Буду признателен, дорогая. - Озай поцеловал свою супругу в губы. Честно говоря, он был рад переложить свои дворцовые обязанности на кого-нибудь другого. У него и без них полно неотложных дел, - А теперь давай спать, дорогая, завтра у меня тяжёлый день. – Озай ещё раз поцеловал свою жену, и через некоторое время они вместе погрузились в сладкий глубокий сон. Глубокий, но непродолжительный. Уже через три часа их разбудил громкий настойчивый стук в двери. Ворча себе под нос что-то явно нецензурное, Озай быстро поднялся с кровати и оделся в красную мантию. В то время как Урса ещё глубже укуталась в одеяло. Через пару минут, Лорд огня резко распахнул входную дверь. Его полный злости взгляд пронзил молодого слугу. Впервые в жизни он так сильно хотел убить этого человека. - Я же приказывал меня не беспокоить. – С явной угрозой в голосе произнёс Озай. - Простите, мой лорд, но только что прибыл лейтенант Джао, потерянный в пустыне Шин Вонг три недели назад. Он просит вашей аудиенции. Он уверяет, что его информация не разочарует вас. – Взволнованно ответил слуга. - Что??? Ты разбудил меня в поздний час лишь из-за какого-то лейтенантишки!!! – Ярости Озая не было придела. - Господин, он принёс клятву чести. – Испуганно пробормотал слуга. В ответ Озай хмуро кивнул. Он знал, что лишь уверенный в чрезмерной важности своих вестей может просить Лорда огня об аудиенции в такой час, рискуя потерять звание, уважение и даже жизнь, если Озаю не понравится его информация. Через пару минут Лорд огня уже сидел на драконьем троне, облачённый в свои традиционные тяжёлые одеяния. Языки пламени, вокруг него, доставали до потолка, выражая крайнее недовольство своего хозяина. Ещё через пару минут стражники ввели в тронный зал высокого мускулистого мужчину лет 35. На нём был сильно потрёпанный офицерский доспех, в нескольких местах пробитый неведомым оружием. А в его глазах таилась тьма ужаса. - Прошу прощения, мой Лорд, за мою дерзкую просьбу... – Джао начал уже подготовленную заранее речь, но Озай перебил его. - У меня нет времени для лишней болтовни. Говори кратко и по делу. – Голос Озая был подобен раскату грома, в нём чувствовалась угроза. - Многие годы своей жизни я искал затерянную библиотеку Царства земли... И я нашёл её... – Джао загадочно улыбнулся, но в глубине его глаз застыл неописуемый ужас от того, что он видел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.