ID работы: 1698142

Неуловимые ( "Роковая встреча" - 2 )

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 135 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Приехали, - учтиво возвестил таксист и остановил машину. - Отлично, - буркнул я и потянулся за деньгами. Как же все таки хорошо, что Куколка предусмотрительно закроила пару десятков тысяч рублей, - Сдачи не надо, - я протянул водителю зеленую бумажку с изображением города Ярославля и вышел из машины. Закурил сигарету. В мерзко-холодный воздух ворвались струйки приятного серого дыма. А потом и мой иронично-насмешливый смешок. Было непозволительно расточительным оставлять таксисту целых триста рублей на чай. В моем-то положении! Но копившиеся годами и усугубляющиеся привычки так быстро не забываются. И, кстати, я и не собирался их забывать. И пока мои пальцы мерзли на колючем ветру, в голове дозревал хитроумный план. Ну ладно, достаточно прохлаждаться, пора идти внутрь. Меня уже ждут. Неоновая вывеска, гласившая "Ресторан Олива", так и зазывала меня войти, что я и поспешил сделать. С виду местечко казалось весьма приличным, да и его расположение прямо на внешней строне садового кольца говорило само за себя, но, ступив за порог, я сразу понял, как сильно ошибался. Притон он и есть притон. А это был именно он. В чистом виде. Без единой примеси добропорядочности. - Вас ожидают? - перед глазами замаячила хостес. - У меня встреча с Дэном, - неторопливо и по возможности членораздельно ответил я, тщательно подбирая именно те слова, которые я хотел сказать. Русским языком я по-прежнему владел весьма посредственно. Девушка суетливо замельтешила вдоль своей оси, но достаточно быстро сориентировалась и зашагала вглубь зала. - Проходите, - скомандовала она, и я покорно поплелся следом. Атмосфера в ресторанчике была та еще. Табачный дым, перемешиваясь с ароматом всевозможных кальянов, стоял стеной. Всюду слышалась непонятная иностранная речь, на которой угрюмые и крайне серьезные мужчины решали свои незатейливые дела, о сути которых можно было только догадываться. Вдоль зала разодетые в вычурные арабские наряды девушки исполняли танец живота под зажигательные восточные ритмы. Я невольно поморщился и поторопился шмыгнуть за шторку и приземлиться на диван в кабинке, где меня уже поджидал никто иной, как директор сего бардака. - Ну здравствуй, - он поприветствовал меня, смачно дымя огромной сигарой и расплылся в довольной улыбке. Худощавый брюнет с бледным кожей и самоуверенным лицом, он восседал напротив меня, словно король мира. - Привет, - я устроился поудобнее на мягком диване и принял максимально непринужденный вид. - Ну рассказывай, - Дэн затушил сигару и подался всем телом вперед в предвкушении моей занимательной истории. - Что тебе сказать, дружок. Я в заднице, - рассмеялся я и начал свое повествование. Давненько мы не виделись с этим непростым и крайне скрытным пареньком. Точнее нет, не так. За последний год мы несколько раз пересекались, но все больше не по делу, а конкретно по безделью. Выпить, закусить, перекурить. Но в столицу России я ехал, уповая на помощь именно этого неоднозначного персонажа, где-то в глубине души, догадываясь, что рано или поздно она все же мне пригодиться. И она пригодилась. Миг настал.. Я долго и нудно говорил и даже сам немного заскучал под звук своего монотонного голоса, и где-то на середине моего повествования меня нахальнейшим образом прервал мелодичный звонкий голосок, раздавшийся в недрах зала, а несколькими секундами позже явилась она. Она впорхнула в нашу темную кабинку, словно радужный лучик света, приземлилась на диван рядом с Дэном, ласково поцеловала его в щеку и улыбнулась, обнажая ровные белоснежные зубки. Такая красивая и светлая. И так поразительно похожая на мою Куколку. Только ее волосы были значительно короче, а огромные озорные глаза светились янтарем. На какое-то время я лишился возможности говорить, а еще через пару секунд поймал себя на мысли, что перестал дышать. - Сейя, это Лина, моя девушка, - пояснил Дэн, по-хозяйски подтягивая блондинку к себе, в ответ на что она еще сильнее заулыбалась. - Очень приятно, - протараторил я, поперхиваясь воздухом и кажется даже собственными словами. - И мне, - пропела она и заговорщически посмотрела на меня. - Что-то ты расслабился, - ехидно подметил Дэн, краем глаза увидев, как я пялюсь на его девушку, от чего я подпрыгнул на месте, словно ужаленный и скоропостижно собрался с мыслями, - Давай-давай, продолжай, ты остановился на самом интересном. И я продолжил. Рассказал, как мы отчаянно прожигали жизнь и все сбережения, которые накапливались долгими годами и непомерными усилиями. Как неосторожно и даже беспечно, но очень весело проводили время. Рассказал про Ятена и кокаин. И про то, как из номера пропали все деньги. Я много и безостановочно говорил на каком-то автопилоте, но мысленно я уже до гола раздел ее глазами и остался весьма удовлетворенным от увиденного. Мне стоило недюжинного труда сосредоточиться и не сгореть до тла, а главное сохранить лицо и не выдать себя с головой. И я никак не мог понять, от чего меня так сильно накрыло. Ведь у меня была та самая единственная, что дождалась меня из мест не столь отдаленных, прошла со мной огонь и воду и была готова к медным трубам, но меня накрыло, как мальчишку и прибило к полу, словно тяжелой металлической плитой. - Да уж, - изрек Дэн, когда я закончил свою повесть, обозначив ее конец парочкой крепких словечек, подхваченных в местных заведениях, а Лина сдержанно поджала губы, потягивая через трубочку прохладный космополитен, - Я тебя услышал. И понял. Сколько тебе нужно денег? И сроки, конечно. Хотя бы примерные. Ну так, на вскидку. Я молча разблокировал айфон и, открыв заметки, набрал нужную сумму в необходимых условных единицах, после чего плавно подвинул устройство к противоположной стороне стола. Дэн наиграно прищурился, рассматривая такой простой и непростой одновременно набор цифр и удивленно приподнял левую бровь, а Лина театрально нахмурилась и приняла серьезный вид. - Зачем тебе так много? - удивился Дэн. Его темно-зеленые глаза казались практически черными в местном тусклом освещении, - Нет, серьезно. Я это ни к тому, что у меня столько нет, а к тому, что не знаю, что можно делать с такой суммой. - Я не могу об этом распространяться, - сухо ответил я, предвкушая скорый отказ и посыл куда подальше, - Ты же знаешь, я ничего не рассказываю, пока это не воплотиться в жизнь. Просто помоги мне. Я все отдам. Надеясь, на то, что мой уверенный тон придаст ему веры в мои слова, я принял необычайно убедительный вид, но уже спиной чувствовал, что тут мне не помогут. Около нашей кабинки так не кстати послышались шаги, и внутрь незамедлительно заглянула та же самая хостес, что сопроводила меня сюда получасами ранее. - Что такое? - спросил Дэн, не дожидаясь ее реплики. - Вас хочет видеть один гость, - промямлила девушка, смотря куда-то в пол. - Я сейчас подойду, - мой потенциальный спаситель так "вовремя" слился, что теперь я даже и не знал, куда мне деваться от такого стечения обстоятельств. И, что было самым страшным и соблазнительным одновременно, мы с Линой остались одни в уединенной кабинке в самом дальнем углу зала. Только я и она. Друг напротив друга. И тут я понял, что пропал..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.