ID работы: 1699741

Порождение Силы - 2. Путь к власти.

Гет
R
Завершён
289
автор
daisymira бета
Размер:
340 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 899 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть первая. Рабыня. Пролог.

Настройки текста
В одной далекой-далекой Галактике... Две прекрасные женщины шли по ухоженному саду, засаженному самыми невероятными растениями, которые можно себе представить. Вокруг было поразительно красиво: яркие цветы весело раскрывали свои лепестки навстречу солнцу, аккуратные дорожки были вымощены камешками самых разных цветов, а певчие птички радовали слух звонкими трелями… - У тебя тут до тошноты ярко и приторно оптимистично, - скривилась темноволосая статная леди в алых одеждах. На фоне этого праздника жизни она смотрелась не очень уместно: черные глаза на её бледном лице опасно блестели, кораллово-красные губы искривила холодная саркастическая усмешка, а шаг был четким, хоть и очень пластичным. Воин, а не хрупкая девушка. - Послушай, Анх, тебе все время что-то не нравится, - ответила брюнетке хозяйка дивного сада. Она была полной противоположностью своей собеседницы: пшеничные волосы мягкими волнами спадали до бедер, серые глаза были настолько светлыми, что, казалось, излучают собственное сияние, а несколько рассеянная улыбка не покидала нежного личика. Молодое тело, обернутое в светло-голубые одежды, двигалось грациозно и легко. Да, обе красавицы, казалось, не имели ничего общего, кроме дорожки, по которой девушки ступали. Но внимательный взгляд сразу увидел бы одну немаловажную деталь: лица женщин были словно отражениями друг друга. А еще в глазах обеих читалась вековая сила и усталость… - Ну, не всем же быть такими оптимистками, как ты, Анги, - протянула Анх. - А ты просто не умеешь радоваться жизни, Миледи, - парировала блондинка. – Зачем ты пришла? - Ты знаешь, - мрачно сказала Анх. – Хоть мне это и не по душе, ведь Тьма не любит, когда я вмешиваюсь в чужую жизнь, но, по-моему, пора принять хоть какое-то участие в судьбе Третьей… - Да, - серебряным голоском прожурчала в ответ Анги. – Ты права. Хоть мне тоже это категорически не нравится, ведь мы поклялись не мешать ей познавать собственные силы, но меня волнует, что прошел уже год, а она до сих пор не приступила к активным действиям. - Точно, на нее это не похоже, - протянула темноволосая. – Тьма шепчет мне, что Равновесие во Вселенной столь сильно накренилось, что нам грозит оказаться под пятой Пустоты. Этот её эмиссар… - её бархатный голос стал напоминать шипение гадюки. – Не представляю, как Третья с ним справится… - Если тебе не удалось, - пожала плечами блондинка, - это не значит, что та же неудача коснется Третьей. В конце концов, теперь она уж точно не будет недооценивать эмиссара Вакуума… - Не будет, - согласилась Анх. – Но пока она высиживает на этой своей планете, истребление джедаев продолжается, Избранный почти совсем стал бездушным монстром, а слуга Пустоты пожинает сладкие плоды своей грандиозной интриги. - Все еще ненавидишь его? - полюбопытствовала Анги, кладя руку на плечо собеседницы. - Да, ненавижу. И пока я жива, этому трусу и предателю не будет от меня покоя, - брюнетка гневно сверкнула глазами, а по её телу прошел заряд электричества… - Ай, больно, - крикнула светловолосая, потирая пострадавшую от гнева собеседницы конечность. – Следи за своими эмоциями, Анх! - Прости, - без тени раскаяния произнесла Миледи. – Так что мы будем делать с Третьей? Её собеседница ненадолго задумалась, а потом улыбнулась: - Мы просто покажем ей будущее, где гибнет Избранный. Она сразу же кинется ему на выручку, и ей невольно придется противодействовать эмиссару. - Идея неплоха, - медленно произнесла Анх. – Жаль, что на нас распространяется запрет на прямое вмешательство, а то эмиссар бы уже горел в аду, где ему самое место… - Это да, - кивнула Анги. – Но, ты же знаешь… Пока Третья не откроет в себе наши способности, мы ничего не можем сделать! Как меня порой это бесит! Светловолосая сжала кулачки и на обычно безмятежном лице появилась злость. - Так, только покой, помнишь? – иронично спросила Миледи. - Да отстань, ты, - отмахнулась Анги. – Больше тысячи лет, а иногда ведешь себя, как ребенок. - Мда, - едко протянула темноволосая. – А создавать Орден, в котором нельзя проявлять эмоций, лишь потому, что тебя разочаровал твой возлюбленный, это, конечно, очень по-взрослому! - Тут, - смешалась хозяйка райского сада, - совсем другое… - Ну, ну, - ухмыльнулась Миледи и продолжила, меняя тему. - Мне уже осточертел твой сад, птички и цветочки, поэтому давай быстренько покажем Третьей будущее, и я отправлюсь к себе, во Тьму. А то еще пара минут - и я тебе здесь все разнесу по кусочкам… - Не возражаю, - испугавшись за сохранность любимого садика, быстро сказала Анги. – Начнем, пожалуй…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.