ID работы: 1699741

Порождение Силы - 2. Путь к власти.

Гет
R
Завершён
288
автор
daisymira бета
Размер:
340 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 899 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
Набу. Тид. Год после окончания Войн Клонов. «… Огромное странное помещение, возможно принадлежащее какой-то станции, было едва освещено. Оно напоминало тронный зал необычной планировки: большой холл, наверху - какие-то галереи с лестницами, а по центру располагался реактор. Вокруг царила Тьма, расцвеченная лишь вспышками синеватых молний. Это место было идеальной декорацией для разворачивающейся драмы. Жуткое существо в плаще с капюшоном, которое было когда-то человеком, а теперь стало средоточием величайшего зла, осыпало светловолосого мальчишку градом электричества. Юнец извивался и кричал от боли, но явственно с его губ срывалось лишь одно: - Отец, - новая порция злости сорвалась с пальцев существа, - отец, помоги… Третий участник печального действа, высоченный воин в черных доспехах, повернул голову к своему Повелителю. Казалось, вот-вот из черной маски вырвется отчаянная мольба о милосердии, но черная фигура молчала. Интенсивность разрядов росла, мальчик умирал, но продолжал взывать к отцу. Наконец, тот принял решение. Мгновение - и сильные руки Энакина Скайуокера, не пожелавшего смотреть на то, как убивают его СЫНА, подняли ненавистного тирана к небу и сбросили в шахту. Последняя молния задела систему его жизнеобеспечения, и форсьюзер обессилено опустился на пол… Мальчик подошел к своему отцу, стремясь облегчить его муки… … Юноша тащил на себе непомерный груз, тело отца, по узкому коридору. Вокруг в панике бегали люди, забыв про какую-либо дисциплину… Им было наплевать на нарушения, они просто спасали свои жизни. Но личный шаттл Лорда Ситхов тронуть они не посмели… Мальчик опустил отца на пол перед трапом и потянул воина за руку на корабль. - Люк, - искаженный вокодером голос звучал непривычно тихо, - помоги мне снять маску… - Но ты умрешь, - испуганно сказал юноша. - Это неизбежно… Младший Скайуокер, глотая слезы, сел перед отцом и аккуратно снял с него опостылевший шлем… Когда-то красивое лицо Энакина теперь стало старым, кожа бледно-синеватого оттенка была испещрена шрамами, а на голове больше не росли роскошные золотистые волосы… Но глаза прежнего Героя без Страха, глаза цвета небес, по доброму смотрели на сына. - А теперь, - глубоким голосом произнес Энакин. – Оставь меня, сын…. - Нет, нет… - горячо возразил паренек. – Я спасу тебя, отец… - Ты уже спас, - устало улыбнулся Избранный. – Скажи… Скажи сестре, что был прав… Насчет меня… Энакин в последний раз встретился глазами с сыном и ушел в иную плоскость Силы…» - НЕТ! - с громким криком проснулась Анжель. Она резко села, часто дыша. Сердце отчаянно стучало, а по щекам стекали слезы. Сюрреаль в темноте нащупала тапки и, накинув халат, прошла в освежитель. Она включила свет и уставилась на собственное отражение: бледное лицо с глубокими тенями под горящими лихорадочным блеском синими глазами, болезненно-худое тело с выпирающими ключицами, и черные волосы пополам с седыми – напоминание о страшных событиях прошлого года… «Краше в гроб кладут», - горько усмехнулась девушка. Этот год дался выжившим джедаям очень непросто: по всей Империи шли чистки, на сынов Света охотились, будто на диких зверей, буквально стирая всякую память об Ордене… Анжель и её лучшая подруга Асока спрятались на Сури-Тан. Практически весь год безвылазно они находились на планете, не столько боясь выдать свое местоположение, сколько опасаясь раскрыть свою тайну: спасенных юнлингов, едва не погибших от руки Дарта Вейдера в ночь, когда был сожжен Храм Джедаев… Они спрятали малышей ото всех: и от бушующих ситхов, стремящихся погасить огонь Светлой Стороны Силы; и даже от джедаев, тех, что сами себя уничтожили дурацким догматизмом и любовью к Кодексу…. Но сейчас, вопреки собственным убеждениям, Анжель прибыла в Тид, столицу планеты Набу, родину сенатора Амидалы. Падме была похоронена здесь, считалось, что вместе с ней погибли и её дети. Однако горстке избранных, в число которых входила и Анжель, было известно, что близнецы живы и сейчас растут в разных семьях. Королева Набу Апайлана, тайно поддерживающая Республику и джедаев, разрешила Мастерам провести на планете сходку. Все организовывалось в величайшей секретности. Королева даже предоставила им помещение: старый, заброшенный дворец, оставшийся еще со времен правления короля Веруны… Несмотря на страшную опасность, многие джедаи, пережившие приказ 66, рискнули прибыть на эту планету… Анжель же приехать попросил лично Магистр Йода. Он упомянул, что на собрании будут говорить о важных, для будущего Галактики, вещах. Девушка долго колебалась: лететь или нет, ведь она оборвала всяческие связи с Орденом, после того, как её едва не убил огонь Мустафара, искалечивший Учителя… Но потом все же решилась отправиться в Тид. О Вейдере Анжель вообще старалась не думать: понимание, что многие творимые в Галактике зверства – это его рук дело, буквально уничтожало Сюрреаль. Она ничего не могла поделать со своей любовью к нему: разум твердил, что она сходит с ума, а коварное сердце продолжало стучать лишь ради него. И Анжель пришлось смириться с тем, что никто в мире никогда не поймет её чувств. Лишь Асока утешала свою подругу. Но даже верной тогруте не было известно о том, что на самом деле испытывает Анжель к Ужасу Галактики… А теперь еще этот сон… Ну почему, почему Сила так издевается над Проводницей?! Целый год полного молчания, ни одного даже завалящего видения, практически абсолютная изоляция Сюрреаль от Энергии Жизни, наказывающей Анжель за нарушение правил… И вдруг ТАКОЕ! Снова обязательное будущее… И что она должна с этим делать?! Бороться?! Пройденный этап, едва не закончившийся её безвременной кончиной… Но сидеть на месте – это мука еще похуже. Именно поэтому Анжель взяла себя в руки и начала превращать вурдалака, смотрящегося в зеркало, в миловидную девушку… *** Несколько часов спустя началось собрание джедаев: Магистры, рыцари и падаваны спешно рассаживались по креслам, заботливо расставленным по периметру небольшого конференц-зала. Многие из джедаев были неизвестны Анжели, но среди прочих находились и старые знакомые: тогрута Шаак Ти, непонятно, как пережившая резню в Храме, Коффи Арана, темнокожий Магистр, которого официально разыскивала Империя, библиотекарь Ашка Бода, Даррин Арканиан, Клосси Анно, и, конечно, Оби-Ван Кеноби и Йода… Анжель вошла практически последней, низко опустив голову, закрытую капюшоном плаща. Она скромно выбрала самый дальний угол в комнате и, облокотившись на него, скрестила руки на груди и приготовилась слушать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.