Глава X.
4 марта 2014 г. в 12:57
Корусант.
Ночная столица Империи прекрасна. Но и опасна. Налетчики, воры, убийцы… Ночь – их время. Время, когда просыпаются нелегальные короли улиц, когда не спящий город переходит во власть теневых баронов, вершащих СВОЕ правосудие…
Одно из самых злачных мест в такую пору – «Приют Охотника». Знающие люди именно там находят себе исполнителей для самых мрачных задумок. Сегодня в «Приюте» - небывалый ажиотаж. Заказ на двести тысяч кредитов! Цель – одна из влиятельнейших персон в Галактике, сам автор Доктрины Страха, Гранд-мофф Таркин. Но дело усложнялось тем, что его требовали провести в кратчайшие сроки. Кто рискнет взяться за подобное?
- А ну, с дороги, шваль, - мягкого низкого голоса данной женщины боялись многие завсегдатаи этого заведения.
Толпа расступилась перед ней, и на свет показалась прекрасная датомирка. Плавные движения, походка воина, практически безупречная фигура, безволосая голова, бледная кожа, стальные глаза, опасно прищурившиеся, и наконец, два световых меча на поясе. Асажж Вентресс. Когда-то – одна из опаснейших соратниц Дуку, теперь самая удачливая охотница за головами.
- Я беру этот заказ, - она ткнула пальцем в дисплей голокома, на котором вращалась призрачная фигура Гранд-моффа.
- Введите данные Вашего комлинка для заказчика.
Асажж скривилась, но все же подчинилась указаниям глупой машины. Через несколько секунд на её собственный аппарат пришло сообщение:
«Бар Шаритта. Через час».
***
Кантина «Шаритта» не отличалась от сотен ей подобных ничем, кроме чувствительной к Силе хозяйки, имя которой и носил этот бар.
Вентресс вошла, не обращая внимания на сальные взгляды, преследующие её. Раньше она бы просто убила наглецов, но долгая жизнь вне закона научила её – всех не убьешь. Излишне любопытным до чужих прелестей она вскользь демонстрировала рукояти лайтсейберов, висящих на поясе. Обычно этого вполне хватало, чтобы остудить даже самые горячие головы.
Она протолкалась через толпу к бармену, молодому человеку с простодушным выражением лица и негромко сказала:
- У меня здесь встреча… Особого рода.
- Столики для двоих в той стороне, - махнул рукой юноша, продолжая разливать напитки.
- Ты меня не понял, - она резко схватила недалекого человечка за грудки старой заляпанной рубашки, и, наслаждаясь его страхом, продолжила. - Меня ждет заказчик.
- Отпусти Яллана, ассасин, - ледяной голос был слышен даже в Силе.
Шаритта стояла, уперев руки в бока и, как могло показаться, исподлобья глядела на Вентресс.
- А то ЧТО?.. – поинтересовалась Асажж, поднимая повыше трепыхающегося мальчишку.
Миралука не ответила, но Охотница внезапно ощутила сильную головную боль. Она выпустила бармена, и он мешком осел на пол.
«Слабак», - решила Вентресс и обратила внимание на Шаритту.
- Ты совершила худшую ошибку в жизни, миралука.
- Я всего лишь хочу проводить тебя к заказчику, ассасин, - без всякого страха ответила ей хозяйка. – Следуй за мной.
Вентресс решила оставить жизнь безглазой девушке. Она бы ни за что себе в этом не призналась, но эта демонстрация Силы внушила убийце уважение к миралуке...
Посетители расступались перед Шариттой. Дойдя до углового столика, прикрытого алой занавеской для пущей конфиденциальности, миралука остановилась и махнула рукой.
- Тебе туда. Обычно этот столик используют для несколько иных вещей, нежели разговоры об убийстве, - насмешливо произнесла Шаритта, - но более уединенного места для клиента я предложить не смогла...
Она вежливо приоткрыла занавеску и покинула Асажж.
Её заказчик в черном плаще с капюшоном молчаливо кивнул на противоположное сидение. Асажж опустилась на мягкий стул и закрыла ткань, отсекая их от внешнего мира.
В ответ заказчик скинул капюшон, и глаза Охотницы расширились от изумления.
Она ожидала увидеть седеющего политика, представителя преступного синдиката или, в конце концов, народного мстителя, ненавидящего Таркина, а перед ней была…
***
- Привет, Вентресс, рада, что ты не сдохла, - насмешливо произнесла Асока, глядя на давнего недруга.
- Ты?! – Асажж даже не пыталась скрыть своего удивления.
- Я, - хмыкнула Шпилька.
- Слушай, Тано, я не знаю, что это за розыгрыш с Таркином и заказом…
- Это не розыгрыш, - вмиг посерьезнела Асока. – Мне необходимо, чтобы ты похитила эту высокомерную гадину и создала переполох в Имперском дворце…
- Зачем? – поинтересовалась Асажж. – Задание очень сложное, проникнуть в системы безопасности дворца почти невозможно. Если это ради твоей мести Таркину, то почему бы не подождать, пока он свалит с Корусанта и достать его в менее защищенном месте.
- Я скажу тебе правду, Вентресс. Этот план не ради Таркина, а ради моей сестры…
- Сестры? – выражение лица Асажж стало втройне задумчивым, а в её серых глазах появилось… Что-то очень глубокое.
- Да, моя сестренка, Кетси Тано, игрушка в руках Императора. Он пытает её… - Асока подняла на давешнюю противницу больные от горя глаза.
- Она - Одаренная? – спросила Вентресс, что-то вычисляя.
- Нет.
- Тогда я ничего не понимаю… - Охотница покачала головой. – Сидиуса всегда интересовали только форсьюзеры.
- Дело в том, что она подвергается опасности из-за меня. Император влияет на моих друзей при помощи Кетси, потому что знает – они сделают все ради моей сестры.
- Кто-то из твоих друзей служит этому… человеку? – с ноткой отвращения спросила Асажж.
- Они вынуждены, - коротко ответила Асока, - поверь, им не приносит это никакого удовольствия. Я заплачу тебе двести тысяч кредитов, если ты стащишь Таркина…
- А ты?
- А я под шумок освобожу Кетси…
- Твои двести тысяч пригодятся тебе для найма других Охотников…
- Ты отказываешься?! – не поверила своим ушам Шпилька. – Если хочешь, я дам больше, но… Ты – моя единственная надежда, по крайней мере, она так сказала…
- Успокойся, - ухмыльнулась Вентресс. – Мне не нужны твои деньги, потому что сестра – это святое. Найми хорошую команду, чтобы похитить этого индюка-политикана, а я помогу проникнуть во дворец. Никто лучше меня не умеет обходить ловушки системы безопасности, кроме твоего, к сожалению, мертвого Учителя. Мы тихо умыкнем твою сестру и смоемся…
- Спасибо, - негромко сказала Тано. Она все еще не могла поверить, что беспринципная ассасин согласилась работать бесплатно. Но тут ей вспомнились слова Сюрреаль, сказанные той на прощание: «Вентресс еще удивит тебя, Асока. В этой Вселенной, хоть иногда нам так кажется, не все катится к Тьме. Некоторые, напротив, стремятся в Свету…»
***
Гранд-мофф Уилхафф Таркин был честолюбив. Нет, не так. Он искренне считал, что этот мир будет принадлежать ему. Целая Галактика. Огромная Вселенная. Он будет держать в кулаке всю Империю при помощи своей будущей Звезды Смерти…
А Император и Вейдер, его наследник… Ситхи – всего лишь глупые пережитки давно неактуальной религии.
Словно ощутив его мысли, к нему подошла новая любовница Императора. Пусть она и не была официальной фавориткой, но зачем же еще Палпатину держать эту красивую куклу рядом с собой? Прием, устроенный Его Величеством, длился уже не менее трех часов, а потому девушка, видимо, решила поразвлечься беседой с влиятельнейшим моффом Галактики…
- Опять строите планы по завоеванию Империи? – поинтересовалась девушка.
- Простите? - Таркин нахмурился, размышляя, как Сюрреаль удалось угадать его мысли.
- Знаете, из Вашей головы пресловутая «Доктрина Страха» выглядит еще отвратительнее, чем когда Вы о ней рассказываете…
- О чем Вы, юная леди? Мне кажется, Вы, возможно, чересчур много выпили…
- Размышляя о будущей короне Императора для себя, Вы не учли лишь одного: Вам надо будет устранить не только Палпатина и Дарта Вейдера, но и меня.
- Вы явно не в себе, Леди Сюрреаль! Я не собираюсь слушать оскорбления от королевской шл… любовницы, - Таркин вышел из роли светского аристократа и, наконец, проявил истинную личину мерзавца.
И тут горло Таркина сдавила неведомая сила. Он резко почувствовал, как в легких заканчивается воздух. В зале было полно людей, но он даже не мог позвать на помощь! Великий гранд-мофф был абсолютно бессилен перед Леди Сюрреаль... Он ощущал, как от нехватки кислорода у него плывет перед глазами, и ему стало страшно, как никогда в жизни…
Вдруг все закончилось. Таркин снова ощутил, что может дышать. Он натужно втянул в себя бесценный кислород и обратил внимание, что рядом с проклятой Сюрреаль стоит Император с нечитаемым выражением лица…
- И что это было? – поинтересовался он, не обращаясь ни к кому конкретному.
- Ваше Величество, я…
- Я защищала Вашу власть, Повелитель, - перебила его Анжель. – Этот человек решил, что титул Правителя Галактики подойдет ему лучше, чем Вам…
- Прекрасно, моя дорогая. Но умоляю, - улыбка на помолодевшем лице Сидиуса напоминала оскал, - не переусердствуй. Он нам нужен… Пока.
Угрозу в последнем слове увидел бы и человек с куда меньшим умом, чем имелся у Гранд-моффа.
Император отошел, и Таркин вновь остался наедине с лю… с Сюрреаль.
- Что Вы творите? - не сумев скрыть свой страх, пробормотал Уилхафф.
- Демонстрирую Вам Доктрину Страха в Действии. Заодно, показываю, на что способна «неактуальная религия». На свете нет ничего могущественнее, чем Великая Сила, и нет оружия страшнее, чем её обладатели, - Сюрреаль замолкла, вглядываясь в бледное лицо Таркина. А затем продолжила свою речь, чеканя каждое слово, словно высекая в душе Уилхаффа свое пророчество. - И да, Гранд-мофф. Если все-таки решитесь построить свой технологический ужас и захватить власть в свои руки, то знайте: Дарт Вейдер опасен – он создан мидихлорианами и является сильнейшим форсьюзером Галактики, Император опасен втройне – он умен настолько, что способен контролировать Вейдера, а я… Из нас троих я – самая опасная… Потому что я практически так же сильна как Милорд, так же умна, как Палпатин, и я только что была оскорблена Вами. А женщина такого не прощает! Бойтесь меня, потому что для каждого в Галактике должно существовать свое воплощение Доктрины Страха. Я стану им для Вас, Гранд-мофф Таркин. И да, Ваша обожаемая Звезда Смерти станет для Вас местом гибели…
Её глаза вспыхнули на миг кроваво-алым, Сюрреаль развернулась на каблуках и покинула Гранд-моффа. Шлейф темно-фиолетового платья почти скрылся в толпе…
«Сука!» - подумал Таркин и мгновением позже согнулся от незримой пощечины.
«А Вы – идиот, и поверьте, это - куда хуже» - услышал он в своей голове голос ненавистной Миледи…
***
Анжель в очередной раз вальсировала с Императором. За последнее время это стало почти привычным делом, хотя прикосновение мерзостных рук по-прежнему казалось отвратительным…
- Надеюсь, Гранд-мофф еще жив? – светски поинтересовался Владыка.
- Конечно… Что этому сделается? – равнодушно сказала Сюрреаль.
- Что ты задумала? – напрямик спросил Император, ощущая волнение в Силе…
Анжель не успела ответить.
Потому что через мгновение начался АД.
Свет в бальном зале погас, люди начали испуганно озираться. Тут с некоторых мест послышались крики женщин, но в кромешной темноте не было видно их источника. Недавняя элита общества начала превращаться в стадо напуганных бант. Наступила паника: люди бегали, выкрикивали чьи-то имена, сталкивались, ударялись о стены и предметы, послышался звон разбившегося хрусталя…
Император схватил Сюрреаль за руку, и их мгновенно окружили Алые Гвардейцы.
- Что происходит? – прошипел Палпатин.
- Знаю об этом не больше Вашего, Повелитель, - огрызнулась Анжель.
Император не почувствовал в её словах лжи, а потому лишь крепче сжал её запястье.
Тут свет неожиданно вспыхнул вновь. Он на секунду ослепил Сюрреаль, но когда зрение вернулась, она увидела, как светский раут превратился в сюрреалистический кошмар: дамы в разодранных платьях, шатаясь, поднимались с пола; их разряженные кавалеры с синяками ошеломленно оглядывались, пытаясь прийти в себя; повсюду валялись осколки дорогих хрустальных ваз, кое-где рассыпались нити жемчуга, впопыхах сорванные с чьей-то шеи...
- Мой Император, мы проводим Вас до убежища, согласно приказу на случай чрезвычайных ситуаций, - произнес капитан Алых Гвардейцев.
- Что это было? – снова прошипел Палпатин ставший уже традиционным вопрос, ни к кому отдельно не обращаясь.
- Повелитель, мы… - попробовал ответить Гвардеец.
Но его оборвал чей-то крик:
- Гранд-мофф Таркин! Его похитили!