ID работы: 169979

Кот Баскервилей

Слэш
R
Завершён
708
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 270 Отзывы 122 В сборник Скачать

1. Незаконные эксперименты

Настройки текста
Шерлоку пришлось воспользоваться их новым знакомством, чтобы пробраться на базу Баскервиль во второй раз. Нужно было заранее проверить лабораторию на наличие возможных опасностей до прихода Джона. Шерлок не хотел усугубить положение сильнее, чем оно было на данный момент: ведь он собирался проверить действие наркотика, которым недавно угостил своего друга. Выйдя из лифта и пройдя по белоснежному коридору мимо клеток с мартышками, Шерлок решил накрыть их тканью, чтобы те затихли и не напугали Джона сильнее, чем он того хотел. Не хватало ещё чтобы его друг навсегда остался заикой и боялся ужасных монстров-макак. Шерлок усмехнулся своим странным мыслям. Однозначно, было бы забавно успокаивать доктора по ночам из-за тому привидевшихся кошмаров, и убеждать, что гигантских макак-убийц не существует... Быстро накрыв клетки, детектив окинул взглядом опустевшее помещение. На ближайшем лабораторном столе остались забытые кем-то колбы. Джон мог случайно опрокинуть их и пораниться. Собрав мензурки, он направился к стенным шкафчикам. Поставив забытое на полку повыше, Шерлок не мог не заметить холодильник с очень интересными колбочками и огромной табличкой “эксперимент №936/2. НЕ ТРОГАТЬ”. Холмс понимал что в этой лаборатории проводят опасные (и частенько незаконные) эксперименты, но все же любопытство взяло верх. Осторожно потянув стеклянную дверцу на себя, Шерлок извлек пару незакрытых, излучающих синеватое свечение колб, и поднес одну к лицу. Покрутил её в руке, удивился глубокому цвету и неизвестно откуда берущемуся сиянию, и, когда уже собрался поставить её на место, вздрогнул от грохота, раздавшегося за спиной... К ужасу сыщика, колба выскользнула и разбилась. Шерлок резко обернулся, но так и не увидел источник звука. Вздохнув, он наклонился к разбитой колбе и разлитой жидкости. Нужно было прибрать за собой, ведь ещё неизвестно, насколько этот эксперимент опасен и что может случиться, если узнают, что это именно он разбил важный образец. Достав из кармана пальто резиновые печатки (которые всегда носил с собой) и надев их, Шерлок сначала вытер разлитую жидкость, а после стал осторожно собирать осколки. Он уже почти закончил, когда сверху над ним снова что-то громыхнуло. В обычном состоянии детектив не выказал бы ни малейшего испуга, но сейчас, под воздействием наркотика, он инстинктивно дернул рукой вверх, прикрывая голову. Осколок выпал, резанув указательный палец. Через перчатку проступила струйка крови. Шерлок ужаснулся произошедшему. Никогда! Он бы никогда не допустил такой оплошности. Что теперь будет? Неизвестно, какой это был эксперимент и в каких целях его собирались использовать. Шерлок незамедлительно стянул перчатку, выбросил вместе со стеклом в урну и начал лихорадочно искать то, чем можно было обработать порез. В ящике стола он обнаружил медицинский спирт и незамедлительно вылил половину банки на порез. Удивительно, но палец совсем не жгло, вернее, палец попросту онемел и ничего не чувствовал. Наклеив пластырь – спасибо Джону: тот заботливо положил парочку в карман его пиджака, на всякий случай – Шерлок постарался как можно быстрее найти комнату наблюдения, чтобы стереть запись его ночного вторжения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.