ID работы: 169979

Кот Баскервилей

Слэш
R
Завершён
708
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 270 Отзывы 122 В сборник Скачать

2. Шипяще-мурчащее создание

Настройки текста
Джон наконец вернулся. Ввалившись в квартиру с тяжелой сумкой в одной и пакетом с продуктами в другой, Уотсон начал медленно подниматься по лестнице. Конечно же, Шерлок не стал встречать его в аэропорту, но мог хотя бы помочь поднять сумки наверх... Вздохнув, Джон дотащился таки до второго этажа и пнул дверь. В комнате стоял полумрак – все окна были наглухо зашторены. Дошагав до холодильника, доктор бросил пакеты с продуктами на пол, и начал раздеваться. Шерлок не то что не помог ему подняться, он даже не поздоровался с ним, когда тот зашел в комнату! Вернувшись в гостиную, Уотсон окинул взглядом помещение. Шерлока нигде не было и это было странно. Когда он выехал из аэропорта на такси, он написал sms Шерлоку о том что скоро будет дома, тот ответил что ждет его «со сметаной, парой бутылок молока, и вяленой рыбы, лучше семги». Данный список продуктов немного удивил Уотсона, но кто он такой, чтобы понять ход мыслей гениального детектива. Достав из пакета рыбину, доктор решил подняться на второй этаж и лично задать вопрос, на кой черт Шерлоку понадобилась эта жутко вонючая и сухая несъедобная штука. Громко протопав до двери соседа, он несколько раз постучался, но так и не услышал ответа. Подергал ручку, но дверь так и не открылась. Плюнув на все, он подложил жутко пахнущий кусок рыбы под дверь, надеясь тем самым выманить Шерлока из его укрытия. Подождав пару минут, Уотсон, все ещё злясь, развернулся на пятках, и побрел в направлении гостиной. Он ещё не успел переступить порог, как сзади послышался скрип медленно открывающейся двери. Тонкая бледная рука высунулась из-за щели в проеме двери и начала шарить по полу в поисках рыбы. Уотсон остолбенел, но быстро придя в себя, в два шага преодолел коридор и схватил соседа за руку. Послышалось недовольное ворчание, Шерлок попытался выдернуть руку, но Уотсон схватил её по-армейски крепко. - Шерлок! Что черт возьми ты творишь?! – недовольно воскликнул Джон. Сосед ничего не ответил и лишь снова попытался выдернуть руку. Взявшись за ручку, Джон с силой дернул дверь на себя и та распахнулась. За ней кубарем вывалился несчастный Шерлок. Распластавшись на полу, детектив попытался закутаться в свой синий халат. Подтянув под себя длинные ноги, Шерлок свернулся клубочком, так что бы его не было видно. Джон, испугавшись, что Шерлок ударился, когда падал, осторожно подошел к нему, и положил руку на плечо. -Прости… я не хотел. Что с тобой? – обеспокоено затараторил он. Наконец Шерлок соизволил ответить. Хриплым, немного надломленным голосом, он пробурчал что-то про то, чтобы его оставили в покое. Джон не собирался сдаваться и опустившись на колени, попытался поднять соседа за плечи. С трудом усадив его, он дернул халат, которым Шерлок успел прикрыть лицо... Удивлению его не было границ. Перед ним сидел Шерлок, немного покрасневший от стыда, поднявший лицо и пристально смотрящий в глаза доктора. Самым удивительным было то, что на голове его подрагивала пара кошачьих ушей. Черных как вороново крыло, с кисточками на кончиках. Сначала, у Джона в голове промелькнула одна из его безумных фантазий, потом он подумал, что это ему, скорее всего снится, но почувствовав прикосновение руки соседа, быстро осознал реальность происходящего. “ЧТО, ЧЕРТ ПОБЕРИ, ПРОИСХОДИТ?!” – крутилось в голове Уотсона. Такого он определенно не ожидал увидеть. Вся его злость тут же сошла на нет. - Шерлок, я понимаю что ты хочешь извиниться, но это уже слишком, - пробормотал он. - Джон… Это, точнее эти… Они настоящие, Джон. – понуро пробормотал детектив. - Но как? – Джон откровенно не понимал ситуацию в которую попал. - Помнишь, тогда в Баскервиле. Та лаборатория… - Сложно забыть! – перебил его Джон. - Я там случайно разбил один из препаратов. Это случилось не по моей вине, я был под наркотиком, - начал оправдываться Шерлок. - Погоди. То есть как ты что-то там разбил?! Почему-то я уверен, что это не из-за наркотика, а твоего любопытства... И вообще, как такое возможно? – голос срывался на крик. Шерлок опустил взгляд. Уши сами собой прижались к голове, как у нашкодившего котенка. Джон с интересном разглядывал их, никак не решаясь поверить в то, что они настоящие. - Если хочешь, можешь потрогать, - произнес куда-то вниз Шерлок. Джон протянул руку и осторожно дотронулся до кисточки. Ухо забавно дернулось, как будто отмахивалось от его пальцев. Замерев, на пару секунд, он все же погладил их – они были определённо настоящие, теплые, они чувствовали прикосновения. Джон провел вдоль него, дотронулся до кудрявых волос, пощупал место соединения уха с кожей головы. Без сомнений, он были настоящими. Это было удивительно. Уотсон убрал руку и громко рассмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.