ID работы: 169979

Кот Баскервилей

Слэш
R
Завершён
708
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 270 Отзывы 122 В сборник Скачать

3. Шерлокот

Настройки текста
Они сидели в гостиной, в своих креслах, друг напротив друга. Шерлок принял свою излюбленную позу – залез с ногами, притянул коленки к подбородку и понуро сверлил Джона взглядом. И все было бы как всегда, если бы не торчащие у него на макушке два кошачьих уха. Джон заметил про себя, что эти ушки дополняют образ Шерлока, делая хладнокровного сыщика-консультанта более человечным. Исследовав его взглядом с ног до головы, Уотсон только сейчас заметил как его друг осунулся. Ну конечно, этого социопата невозможно оставлять дома одного и надолго, он же с голоду загнется. Джон уже раз сто пожалел о своем отъезде на две недели, но семейные дела не терпели отлагательств. Он уехал к сестре сразу после того, как они вернулись из Дартмура. И он понятия не имел, что с Шерлоком творится что-то неладное, а тот в свою очередь ничего ему не сообщил. Синие круги под глазами, уставшее лицо – сразу видно, Шерлок потратил не один день на поиски противоядия. - Джон, ты принес, что я просил? – с надеждой в голосе спросил Шерлок. - Пакет на кухне, - неопределённо махнув рукой за спину, Джон продолжал разглядывать Шерлока. Вскочив со своего кресла, Шерлок молниеносно оказался на кухне, выхватил из пакета бутылку молока и за несколько глотков осушил ее. Пустая упаковка полетела в сторону мусорки... Наклонившись, Шерлок достал баночку сметаны и быстрым шагом вернулся к креслу. Удобно устроившись, он открыл упаковку и прямо так, без ложки, зачерпывая пальцами, начал поглощать содержимое. От такого зрелища сердце Джона пропустило пару ударов, дыхание перехватило, зрачки расширились, но Шерлок не обратил на это никакого внимания - он с упоением облизывал свои пальцы. Полюбовавшись сим чудом пару минут, доктор поднялся с кресла громко сглотнув. “Вот такого насмотришься - и потом не спи ночами, мучайся, дорогой” – подумал про себя Джон. Доктор быстро ретировался на кухню, но постоянно поглядывал оттуда, посылая невидимые лучи ненависти своим (как он думал) испепеляющим взглядом. Заварив чаю, Джон поплелся обратно и чуть не упал, споткнувшись. И неудивительно: в комнате было слишком темно, а на полу валялись книги, журналы и ещё много всякого хлама. Поставив чашку на кофейный столик, он подошел к окну и раздернул шторы. Что случилось дальше, сложно было описать словами – с громким шипением Шерлок бросился в противоположный темный конец комнаты, прикрываясь от яркого дневного света подушкой с британским флагом. Забившись в угол между диваном и стеной, младший Холмс скорчился в странной позе, стараясь пригнуть голову как можно сильнее, прячась от солнечного света. Джон оторопел, с пару минут постоял у окна, соображая и переваривая ситуацию. Шерлок шептал проклятия, сильно зажмурившись. Прокричав парочку погромче, он буквально начал умолять Джона вернуть в комнату мрак. Джон быстренько прикрыл шторки, и с недоуменным выражением лица вернулся обратно в кресло. Недовольно посопев ещё немного, Шерлок залез на диван и осторожно открыл глаза. Проморгавшись, он вздохнул с облегчением, и уже собрался встать и принести следующее лакомство, купленное Джоном и оставленное под дверью, как тот остановил его. - Шерлок, ты боишься света? – пригвоздил его вопросом Джон. Детектив вообще-то мало чего боялся, и даже если у него и были какие то страхи, окружающим он их не показывал. Но это происшествие обезоруживало его. Поняв, что сильнее, чем уже есть, опозориться не получится, Шерлок признался - его глаза теперь с трудом переносят яркий свет. Что-то в них изменилось, находиться в ярко освещённой комнате он не мог, зато получил способность видеть в темноте. Джон слушал объяснения с открытым ртом. Воцарилась гнетущая тишина. Джон не знал что сказать, Шерлок боялся очередных вопросов. Джон решил попить чаю. Просто попить чаю. Это успокаивало, в этом не было ничего сверхъестественного... Пока он допивал, Шерлок сходил за рыбиной и теперь, устроившись уже на диване, зашуршал полиэтиленом. Выудив вонючку, он довольно заурчал. “СТОП! ЧТО ПРОСТИТЕ? ШЕРЛОК ЗАУРЧАЛ?!” – Джон сейчас был самым растерянным и удивленным человеком на всей планете. Сосед не обращал внимания на него: был слишком занят. Осторожно подхватывая и отрывая кусочки мяса, Шерлок с урчанием их заглатывал – впервые в жизни он пробовал столь чудно пахнущий и вкусный продукт. Оглянувшись на Джона, он удивленно заметил, что тот уставился на него с непередаваемо кислым выражением на лице – то ли ему не нравилось, как Шерлок поглощает обед, то ли сама рыба. Наконец расправившись с ней, он встал и подошел к всё ещё удивленно сидящему Джону. Как только Шерлок подошел, Джона обдало волной невозможно противного запаха. Пристально поглядев на детектива, доктор решился заговорить. - Шерлок, я думаю, тебе стоит принять душ. Этот невыносимый запах сводит меня с ума, - недовольно пробурчал он. Недоуменно вскинув одну бровь, Шерлок смешно дернул ушами. - Нет Джон, я не пойду мыться. Водные процедуры мне теперь… м-м-м… неприятны, - нашелся Холмс, - я больше не моюсь. [от беты: он вылизывается @___@] Недовольно вздохнув, Джон все же решил, что такое поведение социопата уже ни в какие ворота и рамки не влезает и, развернув сыщика к двери, просто вытолкнул того в коридор. Шерлок не желал двигаться в сторону ванны, поэтому остановился в дверном проеме и заранее положил одну руку на косяк. Джон, набычившись, подошел к нему и низким голосом прошипел: - Ты. Сейчас же. Идешь. Мыться! - процедил он сквозь зубы, и, не дожидаясь ответа, уперся ладонями в плечо бедняги, начав выталкивать того в коридор. Но Шерлок на то и Шерлок – он так просто не сдается: вцепившись руками в косяк, он буквально прирос к нему, не желая сдвигаться с места. Джон, толкавший его сперва не очень сильно, сейчас уже просто выпинывал друга, лишь бы тот, наконец, отлип от проклятого косяка. Ничего не помогало, тогда он решил использовать грязный, но действенный ход. Положив руки на Шерлоковские бока, он впился в них пальцами и начал щекотать. У Шерлока округлились глаза - такого хамства по отношению к нему ещё никто не позволял. Корчась от смеха, слишком уж нечестным был этот запрещенный прием – Шерлок разжал руки. Джон, не теряя ни секунды, схватил его за плечи и потащил на третий этаж. Втолкнув Шерлокота в ванну, он захлопнул дверь и повернул ключ в замке. На всякий случай. Чтобы не сбежал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.