ID работы: 169979

Кот Баскервилей

Слэш
R
Завершён
708
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 270 Отзывы 122 В сборник Скачать

5. Сюрприз от Мориарти

Настройки текста
Джону, в итоге, так и не дали достаточно времени, чтобы успеть прийти в себя. Во входную дверь позвонили, потом постучали, потом опять позвонили. Громко ругаясь, Джон спустился по лестнице и открыл входную дверь. На пороге стоял курьер. За его спиной стояла внушительных размеров коробка, судя по размерам из-под стиральной машинки или кресла из IKEA. Протянув бумагу, курьер быстренько испарился, так и не сказав, от кого посылка. Джону было уже все равно. Он быстро кинул взгляд на бумажку, прочел инициалы “М.Х.”, впихнул коробку в коридор и захлопнул за собой дверь. Оглядев её со всех сторон, он поднял коробку – та оказалась на удивление легкой, - втащил её на второй этаж. Пытаясь пропихнуть её в дверь, Джон крикнул Шерлоку, чтобы тот подошел. Ведь сразу ясно, что Майкрофт не стал бы отправлять ему подарок или что-то ещё. Не без усилия втолкнув коробку в дверной проем, Джон поставил ее в середине комнаты и отошел. Черт его знает, что там лежит, пусть лучше Холмс сам ее открывает... В комнату вошел мрачный Шерлок. Обошел коробку несколько раз, насторожено подергал ушками и опустился на колени. «Это ещё хорошо, что у него усов не выросло: я чисто физически бы не выдержал такого зрелища», - подумал про себя Джон и утер проступивший на лбу пот рукавом джемпера. Шерлок тем временем раскрыл коробку и... остолбенел, а затем медленно поднялся и попятился к дивану... Джон недоуменно подошел и заглянул внутрь – коробка была доверху набита безобидными бумажными хлопьями. Шерлок продолжал стоять поодаль, так что Джон сам наклонился к ней и пошарил внутри. Ничего не обнаружив, Джон начал выкидывать хлопья на пол. И вот тут-то Шерлок не выдержал – с громким мявком он бросился к коробке, отпихнул руки соседа и с головой зарылся внутрь. Сделав невероятный кульбит, он вывернулся и в следующую секунду уже всем туловищем залез в коробку и только голова торчала сверху. Подергав ушами, он довольно мурлыкнул и начал раскидывать бумажные хлопья в разные стороны с удовольствием наблюдая их полет. Джон… ну он был в шоке если не сильнее. Это даже больше смахивало на кому, чем на обычное оцепенение. Медленно покраснев от кончиков ушей до пят, он со стоном опустился в кресло, продолжая таращить глаза на Шерлокота. В ванне он поклялся себе больше ничему сегодня не удивляться, но это… это уже было ни в какие ворота. Мысленно махнув рукой, доктор довольно растянулся в кресле и продолжил наблюдать за Шерлоком. Ведь перед ним сейчас разыгрывалось целое представление, с его любимой фантазией в главной роли. Шерлок видимо совсем позабыл о существовании соседа. Крутясь в коробке как юла, он раскидывал хлопья, с радостью следя за их полетом. Они вызывали крайний интерес, потому что их можно было кинуть, потом поймать, потом дунуть на них, потом проследить взглядом за их невесомым падением и уже перед самым полом ловко подцепить пальцами и подкинуть вверх снова. Это было даже лучше расследований убийств – это вызывало выброс кайфа в чистом виде, без никотиновых пластырей и трупов, подкинутых Лестрейду. Покрутившись немного, Шерлок почувствовал, что сидит на чем-то мягком. Грациозно выпрыгнув, он пнул коробку [от беты: "Матрица-а-а"!..] – та перевернулась, и из неё, вместе с хлопьями, выкатились на пол три клубка. Сердце Шерлока пропустило пару ударов, зрачки сузились – теперь перед ним была цель номер раз, номер два и номер три, и их обязательно надо было поймать. Выгнув спину, Шерлокот немного пригнулся и замер. Джон, все это время тихо сидящий на кресле, хохотнул и несильно пнул "цель номер раз" поближе к Шерлоку. Кинувшись на клубок, Шерлок проскользил на животе пару метров, пока не оказался у Джона в ногах, чуть не уронив его вместе с креслом. Над головой Шерлока разносился утробный хохот. Подняв голову, он поглядел в лицо Уотсона, выпустил клубок из зубов и довольно мурлыкнул. Джон смеялся от души, все это было настолько мило и в то же время бредово, что он уже позабыл обо всех правилах и ограничениях которые до этого сдерживали его. Опустив взгляд на мурчащего Шерлока, он протянул руку и почесал соседа за ушком. В благодарность, Шерлокот завибрировал [от беты: *умирая от смеха* можно я так и оставлю?..] всем телом и замурчал в два раза громче. - Ну, и что нам теперь делать? – умиляясь, спросил Джон. Шерлок в ответ лишь пожал плечами, довольно зажмурился и подставил доктору второе ухо. * * * Вечером, когда Шерлок наконец заснул, свернувшись клубочком на диване, Джон собрал весь мусор, разбросанный по полу. На дне коробки он внезапно обнаружил записку: радостный смайлик и подпись “С любовью, Джим”. Ни бомбы, ни прослушки - ничего больше в ней не было. Только три клубка, куча хлопьев и эта странная записка. Ну что ж, если он хотел не убить их, а только посмеяться... Джон был ему весьма благодарен. Ведь ранее скрытые чувства к Шерлоку, которые ему приходилось прятать за семью печатями, теперь можно было показать – возможно и не все сразу, но Джон уже был рад тому что может дотрагиваться до Шерлока, запускать руки в его волосы, чесать за ушком и самое приятное… гладить его животик (Сэмми держись, ты нужна мне живой :D) [Греля, шесть утра, а ты издеваешься @__@]. Закончив с уборкой, Джон бросил полный нежности взгляд на Шерлока, и, подойдя к дивану, устроился с ним рядом, предварительно растолкав, чтобы тот подвинулся поближе к стеночке. Уотсон заснул быстро, а вот Шерлок никак не мог найти удобной позы для сна, но повертевшись, он, наконец, влез на Джона сверху и свернулся калачиком у него на груди, свесив ноги с дивана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.