ID работы: 169979

Кот Баскервилей

Слэш
R
Завершён
708
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 270 Отзывы 122 В сборник Скачать

6. Приторно-сладкое утро

Настройки текста
(Грелюшка, а точнее, Kagerou, что то совсем обВанилился XD какая-то до невозможности приторная глава получилась. Кто сопли с сахаром не любит, лучше не читайте :О я предупредил) Проснулся Уотсон от жуткой тяжести, сдавливавшей легкие, и солнечного света, бьющего из окна гостиной. Он уже позабыл о том, что было и почему он спит на диване, но, немного пораскинув мыслями, вспомнил вчерашний сумбурный день. Открыв сначала один глаз, а потом другой, он скосил взгляд вниз – перед его носом лежала кудрявая голова соседа, иногда дергающая ушками в такт ударам его сердца. Шерлокот нагло развалился на нем лицом вверх, согнув одну ногу и свесив другую. Он смотрел куда-то вперед, на падающий из окна луч света, в котором медленно плясали белые пылинки. Холмс издавал странный звук, очень похожий на кошачье урчание. Улыбнувшись в кудри цвета воронова крыла, Джон поднял руку и почесал соседа за ушком. Урчание усилилось в несколько раз, а сам Холмс подался вверх. - Шерлок, перестань! Я уже дышать не могу, - с любовью в голосе прошептал Джон. - Джон, я теперь могу смотреть на свет! Мои глаза больше не болят, - радостно сообщил Шерлок. - Это же прекрасно, теперь ты можешь вернуться к нормальной жизни, - довольно проговорил доктор. - Знаешь, я раньше не замечал какой мир вокруг нас прекрасный. Все такое цветное и яркое, - заворожено проговорил Шерлокот. - Думаю, это из-за твоих… хм… новых глаз, - предположил Джон. Он попытался сесть, но Шерлок был слишком тяжелый. Немного спихнув его вниз, Джон наконец вытянул верхнюю часть тела и уселся на диване облокотившись на подлокотник. Голова Шерлокота безвольно покоилась у него на ногах. Шерлок поднял взгляд и улыбнулся своей самой обворожительной улыбкой, от чего у Джона перехватило дыхание. Он поднял руку, взял ладонь Джона, и опустил большой палец на бьющуюся загнанной птичкой вену соседа. Снова улыбнувшись, он хитро поглядел в глаза Джона. Доктор знал, что у него сейчас учащенное сердцебиение, но ведь это ничего не значит: он же только что скинул Шерлока с груди и теперь мог свободно дышать. Посидев так ещё немного и полюбовавшись мраморной (а теперь, в свете утреннего солнца, цвета топленого молока) кожей Шерлока, Джон наконец решил пойти приготовить завтрак. Пораскинув мозгами, он вспомнил, что вчера купил пару цыплят... и забыл убрать их в холодильник. Ругаясь, он подскочил с дивана, окончательно сбросив Шерлокота, и быстрым шагом удалился на кухню, надеясь, что цыплята не пропали. Распаковав тушку, он с облегчение вздохнул – цыпленок был в полном порядке, только оттаял полностью, но мясо было свежим. Достав разделочный нож, он начал отрубать голову, потом крылья. Делал он это слишком рьяно, так что кусочек кожи куренка отлетев, приклеился к его щеке. Джон не заметил как к нему сзади подкрался Шерлок. Довольно мурлыкнув он приблизил свое лицо вплотную к лицу Джона и слизал прилипший кусочек. Бедняга остолбенел и выронил нож. Разглядывая в упор лицо соседа, Шерлок поднял руку, взял его за подбородок и снова лизнул щеку. Джон задрожал всем телом, но не отстранился и рук Шерлока убирать не стал, просто ожидая, что будет дальше. Хихикнув, Шерлок с довольной улыбкой на лице, ушел в гостиную раздергивать осточертевшие шторы. Позавтракали друзья в молчании, просто иногда поглядывая друг на друга – Шерлок хитро, Джон мечтательно. Лестрейд видимо знал, что Джон вчера вернулся из затянувшейся поездки, и сможет заставить Холмса поехать на новое дело. Телефон надрывно пропищал, сообщая о новом входящем сообщении. Шерлок прочитал смс, фыркнул и отбросил телефон подальше. Джон недоуменно вскинул брови, поднял свой мобильник, прочитал смс, почесал затылок и снова посмотрел на Холмса. Тот, видимо, никуда не собирался. - Шерлок, ты разве не хочешь поехать? Ты ведь все это время сидел дома и никуда не выходил, правильно? – спросил Джон. - Джон, ну куда я пойду с этим, - он манерно вскинул руки, указывая на ушки. - Ну... мы придумаем, как их скрыть. - Джон, я что, по-твоему, такой тупой и не думал надеть шапку? На улице лето, я буду выглядеть более чем странно, да и ты разве забыл, я не ношу шапок, - сердито высказался Шерлокот, все это время недовольно дергая ушами. Ну вот, опять его обозвали тупым. Джон вздохнул и вышел из гостиной. Через пару минут он вернулся с кепкой в руках. Шерлок взглянул на неё и, уже в который раз за день, недовольно фыркнул. Кепка была до омерзения символичной – с Британским флагом на макушке и серо-красным козырьком. - Либо это, либо я сейчас принесу твою охотничью шапку – Андерсон и Салли будут искренне рады увидеть её снова, - серьезно сказал Джон. (Да Сэмми, ты же хотела поглумиться над Шерлоком. Вот наслаждайся :D) [Ты жестока Q^Q] -Только не её! -Ну, вот и решили. Тем более я же вижу, как тебе хочется поехать, - довольно проговорил Джон. * * * Сказать что Шерлок выглядел нелепо, значит не сказать ничего. В красной рубашке, под цвет козырька кепки и джинсах (от брюк пришлось отказаться, ведь у Шерлока вырос довольно таки длинный хвост, а прятать его в облегающих брюках было бы более чем глупо). Все время, пока они добирались до места преступления, Джон тихо хихикал в кулак, отвернувшись к окну. Хотя он не мог не заметить, как же Шерлоку идет эта новая неожиданная часть гардероба – джинсы. Детектив все это время бросал испепеляющие взгляды, но гордо молчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.