ID работы: 169979

Кот Баскервилей

Слэш
R
Завершён
708
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 270 Отзывы 122 В сборник Скачать

8. Кто сказал что джинсы удобнее брюк?

Настройки текста
(Господа читающие, будьте няшками, не обделяйте автора комментариями... я же для вас стараюсь, каждый день по главе выкладываю <:О ваши комментарии - мой хлеб насущный и живительный источник силы подстегивающий писать проду) Собираясь выйти из парка, мимо друзей, на противоположной стороне дороги, пробежала пара собак. Шерлок тут же спрятался в ближайших кустах, замерев и стараясь не дышать. Уотсон улыбнулся этой немой сцене, вытянул руку и предложил прогуляться по парку, обещая защитить соседа от любых животных пытающихся напасть на него. Тем более, если пройти сквозь парк, можно выйти к большому супермаркету: им все равно нужно было запастись продуктами. Шерлок теперь кушал с утроенным аппетитом, что не могло не радовать доктора. Пройдя минут двадцать Шерлок как-то совсем изменился в лице, немного побледнел (если это вообще возможно... посерел? Ужос XD), и стал тихо-тихо постанывать. Джон сначала не обращал внимания, но, заметив наполненные слезами глаза детектива, остановился как вкопанный. - Шерлок, что случилось? Тебе не нравится прогулка? – обеспокоено спросил Джон. - Нет, Джон, не в этом дело… - выдавил из себя Холмс. - Глаза? Твои глаза опять болят от солнечного света? – предположил Уотсон. - Нет. Джинсы… они жмут. Очень сильно, - смущенно сказал Шерлок и опустил глаза. Джон ничего не понял. Тупо глядя на Шерлока, в его голове пронеслась куча разных сценариев развития событий после этих его абсолютно нескромных слов, но, встряхнув головой и осознав, что его фантазии никак не могут материализоваться в реальности, все-таки решил рассмотреть ситуацию более трезвым взглядом. Осмотрев штаны соседа, Джон так ничего и не понял. Вполне себе так обычные джинсы, не брюки конечно, гораздо свободнее и не очень сильно обтягивают его… хм… филейную часть. Приятного синего цвета, с кармашками и потертостями на коленках, надо отдать должное – после черных брюк они выглядели немного по-домашнему, отчего Холмс стал выглядеть ещё более привлекательно (хотя, по мнению Джона, дальше уже вроде как и некуда). Недоуменно пожав плечами, он снова посмотрел на Шерлока. Тот уже весь испариной покрылся от натуги. Наклонившись к уху доктора, Шерлокот прошептал ему пару слов. Брови Джона быстренько собрали чемоданы и отправились в дальнее путешествие к затылку. Шерлок развернулся и предоставил Уотсону свободу действий. Прикинув с какой стороны лучше взяться, Джон схватился за джинсы в самом интересном месте, по дороге нескромно облапав соседа за нежные места, и дернул в разные стороны. Ну, Уотсон может и был сильным, но все же не супергерой, так что джинсы поддались не сразу. Подергав ещё пару сотен раз, он таки сделал то, о чем просил Шерлок. Из новообразовавшейся дыры в штанах показался длинный черный хвост; Джону даже пришлось потянуть, чтобы вытащить его полностью. Так и застряв на месте, восхищенно мусоля в руках чужой хвост, Джон, видимо, больше никуда не собирался. Шерлок постоял пару минут, потом недовольно отобрал свою новую конечность и пошел дальше по тропинке, гордо подняв голову и грациозно покачивая хвостом в такт медленных шагов. Уотсон пару минут попялился на сие чудо дикой природы, а потом засеменил следом. Только дойдя до конца парка, до них дошло, что Шерлоку, наверное, лучше не показываться с хвостом на людях. Подумав немного, Холмс раздел вечно уютно одетого Уотсона... то есть он всего лишь снял с него свитер, и ничего более. Повязал свитер на пояс и вроде как прикрыл под ним хвост. Вечерело, задул прохладный Лондонский ветер, Джон поежился, но свитер отнимать не стал. С завистью проследив глазами за проезжающей мимо на велосипеде девушкой одетой в ветровку, доктор вздохнул и поплелся вслед за Шерлоком. Хорошо хоть магазин оказался недалеко. Быстренько впихнувшись внутрь вслед за Холмсом, Джон потер замерзшие плечи, взял корзину для покупок и пошел мимо прилавков. Кстати, это был их первый совместный поход по магазинам, так что Джон чувствовал себя немного счастливым. Холмс как-то странно себя вел. Хотя доктор ведь не знал, как тот ходил по магазинам до этого момента, все равно его поведение выходило за рамки обычного человеческого. Он носился от прилавка к прилавку, хватал все что приглянется и скидывал это в корзину. Не прошло и десяти минут, как корзина была доверху набита пятью бутылками молока, какими-то подозрительными колбасками, странного вида банкой с устрицами, отдающий рыбным душком маринованным папоротником, зефирками, банкой с чупа-чупсами и, самое главное, целой курицей. Как оно все поместилось в одну корзину - оставалось только догадываться. Остальные покупатели странно на них косились, некоторые хихикали – видимо подумали, что они парочка. Холмс опять выдал утреннюю улыбку, а-ля “Я Чеширский кот, мне все дозволено” и, довольный, понесся к прилавку с рыбой. Джон вздохнул и потащился за Шерлоком. Тот был просто в восторге. Для него рыбная лавка оказалась раем, если не чем-то больше. Раскинув руки, он метался от одного конца холодильника к другому, иногда облизываясь. Хорошо их пока никто не заметил. Джон бросил корзинку на пол, подлетел к детективу и попросил того успокоиться, но тот не обращал никакого внимания. На них уже начали кидать странные взгляды. Уотсон занервничал. Дернув Шерлокота за локоть (что тот опять проигнорировал), доктору ничего не оставалось, кроме как применить грязный ход. Нет, щекотать он его не станет, он сделает кое-что похуже... Повернувшись к соседу спиной и мило улыбаясь покупателям, Джон незаметно засунул руку Шерлоку под свитер на поясе и дернул того за хвост. Не сильно, но так, чтобы Холмс прочувствовал всю неприязнь к его поведению. Шерлокот замер, обернулся, расширившимися зрачками поглядел на Джона, пробурчал что-то и пошел в сторону кассы. Джон подхватил корзину и последовал за ним. По дороге, ссыпав с прилавка все влажные салфетки (упаковок сорок, не меньше), Уотсон пошел расплачиваться. Шерлока у кассы не оказалось – куда опять зараза скрылся? Расплатившись и собрав сумки, он заметил быстро идущего Шерлока, открыл было рот, чтобы спросить, где тот пропадал, но Холмс развернул его лицом к двери и быстренько выпихнул на улицу. До дома они добрались очень быстро. Всю дорогу Шерлок подгонял Джона, как будто они спешили на пожар. * * * Камеры охраны четко записали то, как единственный в мире консультирующий детектив подкрался к рыбной лавке, покрутился немного у холодильника и спер огромную рыбину, засунув её куда то под висящий на бедрах свитер. Зачем он это сделал? Этим вопросом будут задаваться не только охранники супермаркета, но и сам инспектор Скотланд-ярда Грегори Лестрейд, которому эта запись пришла по почте, с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, как можно скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.