ID работы: 1699804

Юичиро - суперзвезда!

Джен
G
Заморожен
36
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник Скачать

16. Тайное становится явным

Настройки текста
      Как Рей не удивилась тому, что её подруги куда-то пропали, так и не удивилась их внезапному появлению. В конце концов, у неё тоже было множество дел в храме, да и, откровенно говоря, последнее время девочки к ней зачастили. Но на этот раз выбор места встречи пал на кафе «Корона». И всё сегодня было как-то не как обычно: Рей явилась раньше всех — такого не случалось никогда, ведь, как правило, первой приходила пунктуальная Ами. Сама же Ами пришла без неизменной книги, что ещё больше смазывало привычную картину. Макото явилась в школьной форме, хотя время занятий давным-давно закончилось, а затем примчалась воодушевления Минако, тоже одетая не как обычно — явно с какого-то мероприятия, а Усаги всё не было и не было. Подруги расселись за любимым столиком у окошка, заказали кто что — от десертов до коктейлей. Рей, заказавшая два шарика бананового мороженого с солёной карамелью, заметила, как странно переглядываются остальные.       — Что случилось? — после пяти минут таких переглядываний раздражённо спросила она.       — Ано… Рей-чан, мы тут подумали… — начала было Минако, но её откровение прервало появление Усаги. Она бежала так, что длинные жёлтые хвосты её волос колотили по щекам, а в руках у неё был какой-то журнал. У входа блондинка споткнулась и распласталась на тротуарной плитке, упавший журнал же мигом подняла подскочившая к ней Минако, которая оказалось сидящей ближе всех ко входу.       — Да ла-адно! Да это же Юичи Куро! Суго-ой! — на всё кафе воскликнула Айно. Девочки тут же сгрудились вокруг неё — им было очень интересно, как выглядит этот Куро. Все, кроме Рей — та помогла Усаги встать, пробурчав едва слышно: «Вот бака! Не ушиблась?..»       Когда все, наконец, расселись за столиком, Макото и Минако тут же начали вздыхать о красоте Юичи Куро, а Ами в это время внимательно читала приведённое к фото интервью и короткую информационную статью.       — Да кто такой этот Юичи Куро? — не выдержала, наконец, Рей.       — Юичи Куро — восходящая рок-звезда, — с придыханием объявила Минако, крепко сцепив ладошки замком у груди — там, где сердце.       — А ещё его продюссируют «Три Звезды», — сообщила Усаги.       — Вот мы и подумали, было бы неплохо с ним познакомиться, — просто закончила Макото.       — А ещё мы подумали, что тебе это будет интересно, — смущённо добавила Ами, отрываясь от чтения журнала.       — Честно говоря, не вижу ничего интересного, — пожала плечами Рей. — «Три Звезды» — это одно, а какой-то там Куро — это совершенно другое. Да и потом, что это за звезда такая, если я не знаю ни одной его песни и даже понятия не имею, как он выглядит?       — А ты посмотри! Он — красавчик! — с этими словами Мина бесцеремонно вырвала журнал из рук скромницы-Ами и ткнула обложкой чуть ли не в нос не ожидавшей такой прыти Рей.       Но стоило Рей увидеть человека на обложке, как с ней стало твориться что-то странное. Сначала она побагровела, затем стала белее простыни и, наконец, прикусив губу, тихим страшным шёпотом спросила:       — Это что… шутка такая, да?! — подняв глаза, Рей полными слёз глазами посмотрела на каждую из подруг, а затем, порывисто смахнув злополучный журнал со стола на пол, резко вскочила и убежала в уборную, попутно наступив на улыбающееся лицо парня с обложки.       Девочки тут же всполошились, загалдели разом, совершенно не понимая, что же такое случилось с Рей и почему она так себя повела. Тут же посыпались догадка за догадкой — одна нелепее другой, но тут всех не меньше Рей удивила Усаги, поднявшая с пола журнал и задумчиво глянувшая на звезду на обложке.       — Ано… Мне кажется, я поняла, что так расстроило Рей, — промямлила она, подталкивая журнал с отпечатком подошвы в центр стола. Пыльный каблук сделал невероятное — грязь нелепой причёской легла на изображение Юичи Куро, сделав из него совершенно другого человека.       — Вам не кажется, что где-то мы его уже видели? — подала, наконец, голос Ами.       — Кажется! — выпалила Минако.       — Да это же… — начала было Мако.       — Юичиро-кун! — в один голос закончили все остальные. Подруги снова разом загалдели, на все лады понося бывшего послушника храма Хикава. Тут же обратили придирчивое внимание на девушку рядом с ним, на пафосную надпись, на довольное и расслабленное выражение его лица и широченную улыбку.       — И как я сразу не догадалась! — сокрушённо призналась Усаги. — Я же видела его новую причёску. И про девушку знала — дедушка Нэджи что-то об этом говорил.       — Это и стало причиной его ухода из храма Хикава?! — ахнула Ами.       — Вот подлец, как он мог вообще так поступить с Рей-чан! — взгляд Макото уже метал громы и молнии.       — Да наша Рей в тысячу раз лучше этой… Этой вот! — возмутилась Минако, энергично потрясая журналом.       Когда же буря улеглась, Макото, подперев руками подбородок, грустно заметила:       — Мне кажется, Рей всё ещё любит Юичиро-куна.       — Он тоже её любит! — убеждённо ответила Минако. — Иначе стал бы он столько лет жить в храме Хикава… Уж кто-то, а я что-то да понимаю в таких вещах!       — Но почему же Юичиро-сан — с какой-то девушкой на обложке журнала, если любит нашу Рей? — резонно возразила Ами.       — Да он просто запутался, вот и всё… Забыл! — Усаги знала по опыту, что такое иногда бывает.       — Что ж, если Юичиро-кун забыл о том, что любит Рей, надо ему об этом напомнить — и всего-то! — воодушевилась Минако.       — Но как? — подняла брови Макото. И тут всех удивила Ами, которая, покраснев, изрекла:       — Ревность говорит нам, что мы действительно любим… — вообще-то Ами имела ввиду Рей, но Минако поняла это весьма своеобразно.       — Точно, Ами! Ревность! — Минако даже вскочила от возбуждения. — Надо заставить его ревновать!       — Ревновать кого? — раздался сухой голос подошедшей к столику Рей. Глаза её были покрасневшими, а губы — плотно сжатыми, эти яркие свидетельства душевных терзаний заставили сердца подруг сжаться от сочувствия к её горю.       — Рей, мы должны действовать! — прочистив горло, звонко заявила Минако, как только Рей присела за столик. — Мы знаем, что тебе нравится Юичиро-кун!       — Кто вам сказал такую глупость? — нахмурилась Рей, не поднимая, однако, при этом тёмного взгляда от столешницы.       — Это же очевидно! — возмутилась Минако.       — Ну так что ж с того, у него теперь есть девушка, — Рей изо всех сил старалась казаться равнодушной.       — У него есть девушка, а у тебя будет парень! — уверила её Минако.       — Какой ещё парень? — Рей так удивилась, что даже оставила в покое стол, который всё это время сверлила тяжёлым взглядом. Не меньше Рей были удивлены и все остальные.       — Какой-нибудь, — беспечно отмахнулась Минако, заставив этим Рей ещё больше нахмурить брови. — Дело не в парне, дело в том, чтобы Юичиро-кун увидел тебя с ним!       И тут до всех постепенно начало доходить, что же задумала неугомонная Минако Айно. До всех, кроме Рей и Усаги, которая уже минут пять, как потеряла нить беседы.       — Ну увидит, и что? — пожала плечами Рей.       — А то! Тут мы сразу поймём, любит он тебя или нет! — продолжала гнуть своё Минако. — Ведь если он начнёт ревновать, значит и правда — любит, и никакая девица с обложки вашей любви не помеха! — последние слова прозвучали так торжественно, что прониклись все — даже всё это время ничего не понимающая Усаги.       — Ано… — некстати вклинилась последняя. — А где мы парня-то возьмём?.. — и тут же пожалела о том, что задала этот вопрос — девочки уставились на неё так, будто она сморозила величайшую в мире глупость. Что ни говори, в их компании лишь одна девушка имела парня — и это была, естественно, Усаги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.