ID работы: 1699804

Юичиро - суперзвезда!

Джен
G
Заморожен
36
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник Скачать

15. Сладкое блюдо для млашего брата

Настройки текста
      Усаги не считала себя домоседкой, хоть иногда и любила посидеть в своей комнате, читая любимую мангу и кроша печеньем или слушая песни «Трёх Звёзд» в плеере. Но не по доброй воле ни печенье, ни манга, ни даже плеер не доставляли ровным счётом никакого удовольствия. Уже несколько дней Усаги после уроков сразу шла домой, минуя любимое кафе и игровой клуб. Уже несколько дней не проводила время с девочками вне школы. Уже несколько дней не виделась с Мамо-чаном, ссылаясь на подготовку к важной контрольной в школе. Последнее было совсем непереносимо. А всё из-за этого звонка Сейи Коу, который даже и не подозревал, что виноват теперь во всех бедах Оданго.       Шинго уже начал дразнить Усагиню, быстро заметив, что та не отходит от телефона и дергается при каждом звонке. А Икуко озабоченно поглядывала на быстро сметающую свой обед дочку, гадая, уж не поссорилась ли она со своим парнем. Мамору весьма и весьма импонировал Икуко — он всегда казался ей разумным и подающим большие надежды молодым человеком.       Но именно сегодня Усаги так осточертело ждать непонятно чего, что она была рада напроситься пройти с Икуко за покупками в супермаркет. Не то чтобы это было таким уж приятным занятием — Икуко ходила долго, выбирала тщательно, покупала помногу и к концу такого продуктового шоппинга бывала нагружена не хуже вьючного осла. А если с ней шла Усаги, то и той приходилось тащить немало — с полными руками сумок даже честно выпрошенный пирожок с мясом толком не съешь, пока до багажника авто не донесешь это всё. И, однако, поход за покупками был сейчас куда предпочтительнее для девочки, чем остаться дома. Ещё пять минут глазения на телефон — и что-то обязательно взорвётся: либо телефон, либо Усаги!       — Со мной? Отлично, Усаги-чан! Я как раз сегодня планировала закупить фруктов и овощей на неделю, — обрадовалась Икуко. — Также необходимо пополнить запасы соусов и приправ, купить муки и сахара, а ещё папа очень просил сделать сукияки на ужин.       — А ещё прожорливая нэ-чан съела все крекеры в доме! — раздался голос Шинго из прихожей — он как раз вернулся с дополнительных занятий в клубе робототехники.       — Чего? Да ты ешь их не меньше меня! Шинго-бака!       — Сама бака! Бака Усаги!       — Дети, не ссорьтесь, — привычно ответила на это всё Икуко, давно уже познавшая родительский дзен. Протрепав подходящего мимо сына по прилично отросшим уже светлым волосам, она мягко уточнила: — Какие крекеры ты хочешь в этот раз, милый?       — Только не с васаби — скорчил зверскую рожу Шинго. И Усаги в этот момент про себя четко решила — именно крекеры с васаби и окажутся в продуктовой корзине супермаркета! Не зря ж она идёт вместе с мамой, а месть — блюдо, которое лучше подавать холодным.       Шоппинг с Икуко уже подходил к концу, когда Усаги вдруг увидела его — глянцевый журнал с броской надписью «Открыт сердцем: Куро Юичи…» и изображением красивой пары на обложке — стильного, в меру брутального парня с шикарной улыбкой обнимает сзади миловидная блондинка, весьма интимно положив ему при этом остренький подбородок на плечо.       «Юичи Куро! Да ведь это же с ним так мечтают познакомиться девочки! Надо же, какой он…» — мысли резвыми мячиками звонко запрыгали в голове Усаги. Поскорее раскрыв журнал на нужной странице с интервью и небольшой статьей о выходе дебютного сингла и работе с группой «Три Звезды», Усаги быстро пробежала взглядом по написанному, привычно пропуская особо сложные кандзи. А потом уставилась на фотографию сбоку от текста — на ней Юичи Куро был в компании Ятена и Сейи.       «Теперь у меня есть хорошая причина не сидеть дома!» — озарило вдруг Усаги. Если она принесет этот журнал и покажет девочкам, возможно, они придумают что-то получше, чем сидеть сложа руки в ожидании, когда хоть кто-нибудь из "Трёх Звёзд" даст о себе знать. Ещё лицо этого Куро казалось Усе каким-то смутно знакомым, как будто где-то она его уже видела. Особенно не давала ей покоя его прическа.       От созерцания журнала девочку оторвала подошедшая сзади Икуко, радостно продемонстрировавшая дочери боевой трофей — с трудом доставшиеся ей пару подложек с говядиной-премиум с желтым стикером скидки. Уложив говядину в почти на треть полную продуктовую тележку, она с интересом взглянула на журнал в руках дочери:       — Что интересно там пишут? Дебют нового певца? Хм, приятный молодой человек.       — Правда? — удивилась Усаги, а затем поспешила добавить: — Я тоже так думаю! — девочке очень хотелось, чтобы мама купила ей этот журнал. — А ещё он Минако нравится!       — Минако понравится кто угодно, если у него в руках окажется микрофон, — с улыбкой ответила Икуко, прекрасно осведомленная об интересах подруг дочери.       — А мне бы… Хотелось ей вот это показать, вдруг она ещё не видела? — Усаги с надеждой глянула на Икуко.       — Что ж… Ай, давай его купим! — внезапно согласилась Икуко. А затем, смеясь, прибавила: — Надеюсь, папа не будет ворчать о том, что мы снова немножко выбились из бюджета в этом месяце!       С этим «немножко» Икуко очень преуменьшала, но, в конце концов, Усаги не так часто просила что-то, кроме еды. Радость в глазах дочери стоила гораздо больше любых денег.       Вернувшись домой, Усаги первым же делом поспешила к телефону — нужно было срочно обзвонить всех подруг и назначить встречу. Вышедший из своей комнаты Шинго лениво сообщил сестре:       — Тебе звонил какой-то одноклассник.       — Что? — у Усаги чуть трубка из рук не выпала. — Кто? Сейя?!       — Да откуда ж я знаю, — усмехнулся Шинго. — Там листок у телефона лежит — он номер оставил.       Сообщив это, младший Цукино устремился на кухню — проводить ревизию покупок. А Усаги, схватив листок с записанным корявым почерком Шинго номером, принялась лихорадочно набирать заветные цифры. После нескольких гудков кто-то на том конце снял трубку.       — Алло! Сейя-кун?! Это Цукино Усаги!       — Цукино? — прозвучал в ответ гнусавый — явно не Сейин — голос. — Привет, это Умино!       — Уми-ино?.. — с досадой почти простонала Усаги. — И зачем ты мне звонил?       — Проверяю контакты в своей адресной книге, — с раздражающим превосходством сообщил Умино.       — Проверил?       — Ага. Спасибо, что перезвонила, Цукино. Пока-пока! — на том конце раздались короткие гудки, и Усаги в сердцах бросила трубку. Конечно, было очень наивно полагать, что только Сейя и может ей звонить, но разочарование было велико. Но тут из кухни раздался недовольный вопль Шинго:       — Эй! Я же говорил — не с васаби!!!       Губы Усаги сами собой растянулись в коварной улыбке: о, это сладкое блюдо — месть! Хорошее настроение быстро вернулось к ней, и через несколько секунд она уже ловко набирала номер Минако по памяти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.