ID работы: 1699804

Юичиро - суперзвезда!

Джен
G
Заморожен
36
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Вот так встреча

Настройки текста
      Юичиро шел по супермаркету, оглядываясь по сторонам и теряясь в обилии разных вещей. Чего тут только не было: и продукты, и косметика, и товары для детей, и одежда. Но всё это было не то, парню необходимо было купить средство для чистки фасадов и стен, ведь сенсей придумал ему уже новое занятие. После нескольких часов отскребания лохани — будь она неладна! — ученик храма Хикава должен был отмыть каменные стены храма, чтобы прихожане видели, как им здесь рады.       «А асфальт ему с шампунем не помыть?!» — с раздражением думал парень. Да-да, хоть Кумада и был покорным внешне, внутри же у него имелся твердый стержень, и лишь безграничное терпение и любовь к мисс Рей давали ему сил держаться и не выказывать накопившееся раздражение.       Остановившись у разноцветных бутылок с разными химикатами, Юичиро растерялся — как же сориентироваться в обилии этих средств? Какое выбрать?! В панике он начал хватать каждое и смотреть этикетку, но ставить на место не спешил — а вдруг у него в руках то самое, просто он этого не понял.       Набрав приличное количество бутыльков, Юичиро не удержал их — рук-то всего две — и повалил всё на себя, на пол и на только что подошедшего к полке парня в темных очках.       — Черт возьми, нельзя ли поаккуратнее?! — рявкнул в ответ этот симпатичный брюнет.       — П-простите! — поспешил извиниться Юичиро, беспорядочно хватаясь то за одну, то за другую бутылку.       — Э-э-э, парень, да не суетись ты так! Я не в обиде! — широко улыбнулся Сейя, а это был именно он. — Сейчас консультанта позовем, пусть сам всё на место составляет!       Юичиро стало очень неловко, но подошедший консультант мгновенно узнал стоящую рядом с этим недотепой звезду, вежливо поздоровался и с блистательной улыбкой сообщил, что ничего страшного не случилось.       Пока консультант собирал химикаты и составлял обратно на полки, мысленно радуясь, что этот дурак не взял ничего стеклянного в руки, Сейя дружелюбно спросил у Кумады:       — А что ты, собственно говоря, искал-то?       — Э-э... Средство для мытья стен и фасадов! — пробубнил Юичиро, покрываясь густым румянцем и ругая себя на чем свет стоит.       — А, да вот же оно! — певец протянул руку к одной из полок и с легкостью нашел там приличного размера канистру с зеленой этикеткой, на ней был нарисован симпатичный домик, на стене которого дети рисовали краской солнышко.       — Как это я его не заметил сразу! Такая большая бутылка! — несчастным голосом проговорил ученик храма Хикава. — И столько всего на пол и на вас поронял!       — Да не расстраивайся ты так, ничего ж не открылось и не разбилось! — подбодрил Юичиро брюнет. — Ты мне одного человека напомнил... Такого же неловкого, вечно перед столбами извиняется, когда сбивает их лбом!       Подумав о своей Оданго, Сейя, конечно же, ещё больше заулыбался. И Юичиро несмело улыбнулся в ответ.       — Спасибо вам большое! — поклонился он, сложив руки перед лбом.       — Да ты даже кланяешься как Оданго! — вконец развеселился Коу. — Определенно, ты мне уже нравишься хотя бы поэтому! Хотя если бы ты меня, к примеру, средством для чистки унитаза облил случайно, когда химикаты-то рассыпал, приложил бы я тебя сейчас носом к своему кулаку!       Юичиро опять смутился, а затем несмело поинтересовался:       — А кто такой этот ваш Оданго? Друг, да?       — Ага, друг, и ещё какой! — расхохотался Сейя. — Такой друг, что как увижу, так сразу целоваться с ним хочется взасос!       — Э-э-э? Извините!.. — прошептал Кумада и попятился от стоящего перед ним парня.       — Да ты что, подумал, что я не той ориентации? — возмутился брюнет, глядя на это поспешное отступление нового знакомого. — Да девушка это, девушка!       Юичиро смущенно почесал затылок свободной от канистры рукой и снова заулыбался:       — Извините!       — Да что ты извиняешься постоянно? Я вовсе не обидчивый! — Сейя дружески хлопнул парня по плечу.       Тут за спиной Кумады нарисовался консультант и, подобострастно улыбаясь, обратился к Сейе Коу:       — Мистер Коу, разрешите взять у вас автограф? А то девушка моя как узнает, что вы у нас в магазине были, так сразу расстроится, что я автограф ваш не взял для неё даже.       — Можно, дружище, можно! — фирменно заулыбался Сейя. — Но сначала принеси-ка мне, пожалуйста, средство для очистки струн гитарных? Есть у вас такое?       — Есть-есть! — разулыбался консультант. — Хозяин всю партию скупил у оптовика нашего... Я мигом вам его отыщу!       — Понятно теперь, почему в специализированных магазинах его нет... — задумчиво потянул Сейя, как только консультант отошел. Певец глянул на Юичиро — тот таращился на него, словно рога разглядел на голове.       — Ты чего? — недоуменно спросил парня Коу.       — Вы... эт-то... певец, да? — промямлил он, снова краснея.       — А-а-а, и ты узнал! — улыбнулся Сейя. — Ну да, Сейя Коу — собственной персоной! Приятно познакомиться. А тебя как зовут?       — Юичиро Кумада! — пожал протянутую руку парень.

***

      Когда молодые люди вышли на улицу, Юичиро уже вполне освоился с новым знакомым, несмотря на то, что Сейя был известным певцом, он совершенно не заносился и вел себя очень дружелюбно.       — А ты-то чем занимаешься? Дворником, что ли, каким работаешь? Затем тебе канистра эта сдалась? — с любопытством поинтересовался Коу.       — Да нет, не дворник я... — махнул длинной челкой Юичиро. — Я — ученик в храме Хикава.       — О, Хикава! Это не тот ли храм, где Рей Хино живет?       — Откуда ты узнал? Или... — Юичиро с подозрением покосился на смазливого брюнета. — Твоя девушка — это мисс Рей?!       Буквально провопив последнюю фразу, парень готов был тут же накинуться на предполагаемого соперника.       — Эй-эй, остынь! Говорю же, мне только Оданго нужна! — пресек все действия влюбленного Сейя Коу.       — Оданго? Так и зовут её, девушку твою? А мисс Рей тогда откуда знаешь? — продолжал допытываться Юичиро.       — Оданго на самом деле зовут Усаги Цукино! — засмеялся брюнет.       — Подруга мисс Рей?! — неверяще воскликнул ученик храма Хикава, а затем хитро заулыбался: — Мисс Усаги очень добрая и веселая. Прямо как ты! Теперь я всё понимаю!       И Сейя заулыбался, услышав, что они с Усаги похожи.       — Говорю же, мы просто созданы друг для друга! — довольно потянул он, на ходу закинув руки за голову в излюбленном жесте.       — А мы с мисс Рей — друг для друга! — с восторгом отозвался Юичиро, а затем погрустнел. — Но она совсем этого не понимает! Вот если бы я был таким, как ты! Будь я певцом, мисс Рей сразу бы полюбила меня!       — А что тебе мешает-то? — хохотнул брюнет.       — Да я даже не знаю, с чего начать...       — Пфф, я готов тебе помочь! — подмигнул новому другу Коу.       — Серьезно? — Юичиро так обрадовался. — Вот спасибо-то!       — Но не за так, конечно же! — тут же осадил его Сейя. — Если поможешь мне устроить вечное счастье с Оданго, то и я тебе помогу!       — А тебе-то что мешает, ты же певец?! — прямо таки вытаращил глаза от удивления Юичиро.       — Э-э-э, наивный друг! Если бы всё было так просто... Она другого любит! — помрачнел Сейя.       — Так чем я тогда помогу-то? — не понял Юичиро.       — Пока не знаю, но обещай, что поможешь. Ты ведь собираешься стать парнем её подруги! А кто, как не подруга, может повлиять на решение девушки?       — Гм... Ну, я попробую... — в сомнением в голосе пообещал Юичиро.       — Что ж, тогда дело в шляпе! Приходи завтра в студию! Будем придумывать тебе новый имидж!       Так всё и решилось, новые друзья распрощались до завтрашнего дня. И Юичиро ещё предстояло придумать причину, чтобы отлучиться из храма в разгар рабочего дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.