ID работы: 1699804

Юичиро - суперзвезда!

Джен
G
Заморожен
36
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник Скачать

7. Новый ученик сенсея

Настройки текста
      Юичиро не без страха открыл двери храма и поспешил мышкой шмыгнуть в свою комнату. По дороге он, конечно, купил рисовое печенье для сенсея, а также любимый десерт мисс Рей — бобовое желе с лепестками сакуры. Но как безопасно продвигаться по дому в таком экстравагантном виде? Парень быстро нашел выход из ситуации — намотал на голову тюрбан из полотенца.       Зайдя на кухню, Кумада выложил покупки на самое видное место и поспешил во двор, чтобы привычно подмести территорию храма, сегодня была как раз его очередь. В подсобке не оказалось любимой метлы мисс Рей.       «Она не дождалась меня и взялась за мою часть работы!» — в панике подумал парень и поспешил на поиски мико, со своей же собственной метлой наперевес. Эта его метла очень напоминала самого ее хозяина до сегодняшнего визита в парикмахерскую — такая же лохматая и неопрятная.       Каково же было удивление Юичиро, когда вместо Рей он увидел подметающую двор Усаги! Надо сказать, что мела его блондинка преотвратно — то там, то сям валялись оставленные листья...       — Мисс Усаги? А где мисс Рей? — тупо спросил Кумада, гадая, кто же мог заставить эту беззаботную девушку мести территорию храма.       Усаги, увидев послушника храма Хикава в тюрбане из полотенца, сначала захихикала, а затем, став серьезной, заявила, бросая в сердцах метлу на кучу уже собранных листьев, отчего те вновь во все стороны полетели:       — Я решила уйти в монастырь!       — Э-э-э, правда? — осторожно уточнил парень, не зная, как реагировать на это неожиданное заявление.       — Хочу быть прекрасной мико, носить ярко-красную хакама и таби! — с воодушевлением ответила Уса.       — Но... зачем? — продолжал недоумевать Юичиро.       — Рей сказала, что во мне нет загадки, что я несерьезная, поэтому Мамо-чан все никак на мне не женится, — опечалилась на мгновение девушка, но затем с энтузиазмом добавила, хватая метлу за кончик гладкого, словно отполированного, черенка: — Поэтому я решила, что если стану прекрасной мико, Мамо-чан тут же и захочет взять меня в жены!       С этими словами Усаги так махнула метлой вверх да еще и в сторону Кумады, что тот едва успел увернуться.       — Что ж, я уверен, что так и будет, — согласился Юичиро, тон его при этом был далек от уверенности, а сам он подумал, что мисс Рей просто не могла такого сказать — она добрая. — Так значит, это мисс Рей пригласила тебя пожить в храме?       — Не-ет, Юичиро, это я ее пригласил! — раздался откуда-то сбоку довольный голос подошедшего сенсея.       «Кто бы сомневался!..» — пронеслось в голове послушника, но вслух он никак это не стал комментировать.       — Теперь ты, парень, можешь сколько угодно отлучаться к своей прелестнице, — хитро подмигнул веселый старичок своему ученику. — А я буду самолично учить Усаги-чан всем премудростям служения в храме!       — Только через мой труп! — раздался твердый голос решительной Рей, которая как раз вернулась с бидоном молока, за которым аж за два квартала ходила.       Дед чуть не подпрыгнул на месте от неожиданности, а Юичиро на всякий случай отошел на пару шагов подальше от Усаги — мисс Рей еще не заметила, что у той в руках ее любимая метла!       — Пока меня тут не было, ты успел уже за моей спиной натворить дел, дедушка! Удивительно, как ты половину Токио не успел сюда пригласить! — принялась гневно отчитывать деда Рей Хино.       — Я — не половина Токио! — обиженно подала голос Усаги, и вот зря она это сделала, зря-а-а, так как Рей метнула на нее злобный взгляд и узрела-таки свою любимицу в руках незадачливой одангоголовой подруги.       — Это еще что? Кто тебе разрешил трогать мою метлу?! — завопила вспыльчивая брюнетка таким голосом, что если на территории храма и были духи, то они точно разлетелись кто куда.       Усаги не успела и слова вымолвить, как Рей подскочила, вцепилась в орудие дворников да транспортное средство ведьм — кому как больше нравится — и принялась вырывать добычу у девушки из рук. Уса сжала черенок по инерции и отдавать метлу так просто не собиралась, завязалась небольшая потасовка.       Юичиро не мог стоять в стороне и подошел ближе, бестолково топчась в нерешительности, в итоге такие нерешительные помощники всегда оказываются крайними, так и получилось! Рей вырвала-таки желанный предмет у Усаги из рук, да не рассчитала сил: Уса кубарем полетела на листья, что сама же и нагребла, а Рей нелепо взмахнула метлой так, что та прутьями подцепила полотенце на голове стоящего рядом Кумады, да так и стянула его за собой. С недоумением девушка пару секунд смотрела то на белую тряпку на прутьях метлы, то на парня, что выглядел очень и очень необычно как для служителя храма, а затем с пронзительным: «Да вы сговорились все!!!» — рассерженной фурией умчалась к себе в комнату, не выпуская из рук метлы.       Юичиро стоял, вжав голову в плечи, готовый к тому, что на него сейчас обрушится самая страшная Божья кара, Усаги смотрела на новоявленного рокера, вытаращив глаза и открыв рот. И только дед быстро справился с собой — этого оптимистичного старичка вообще было очень трудно выбить из колеи. Хитро поглядывая на ученика прищуренным глазом, сенсей обошел вокруг него несколько раз, а затем искренне воскликнул:       — Парень, да ты похож на пугало! Неужели это твоя дама сердца настояла на подобном? Ох и шалуньи эти юные создания! Мне б твои годы, я бы тряхну-у-ул стариной...       Кумада покраснел, чувствуя на себе цепкие и любопытные взгляды Усы и сенсея — да уж, эти двое точно споются быстро! — и с досадой подумал: «Знали б они, как выглядит эта „дама“ и какую одежду мне она прикупила!..» А вслух парень смог лишь промычать что-то невнятное.       — А мне нравится! — искренне и радостно заявила Усаги. — Ты похож на метелку для сметания пыли с поверхностей — у мамы есть такая!..       Юичиро вздохнул, не зная, что ответить, лишь махнул рукой и поднял упавшую до этого на землю его метлу — работа ведь не будет ждать.       — И да, теперь продавать талисманы и листики с предсказаниями будет Усаги-чан! Ты ж мне последних прихожан распугаешь! — безапелляционно заявил парню в спину сенсей. Что ж, хотя бы не выгнали...

***

      Но зря ученик храма Хикава надеялся на это — во второй половине дня от него уже столько тетенек и бабуль успело шарахнуться и столько девиц любопытных собраться, что немного отошедшая от первоначального шока Рей бросала на парня такие испепеляющие взгляды, что во дворе загорелся сухой кустарник. Обитатели храма минут пятнадцать тушили пожар подручными средствами. Особенно старалась Усаги, расплескав на себя и окружающих не одно ведро воды по неловкости.       За чаем с купленным Юичиро печеньем дедушка Нэджи и Усаги оживленно обсуждали пожар, то и дело поглядывая на послушника, который, нахохлившись, грел ладони о кружку — ни чай, ни печенье ему в рот не лезли. Мисс Рей ведь не принимала участия в тушении кустарника, да и к чаю выйти отказалась — заперлась в комнате и медитировала. Кумада, при всей своей недогадливости порой, понимал, что злится мико именно на него, ведь кустарник загорелся именно в тот момент, когда сенсей в очередной раз принялся хитро намекать Юичиро на «его прелестницу», что ждет его в городе.       «Боги прогневались на меня за непотребный вид, — уныло размышлял парень, — ну что это: вызывающие огненные пряди в странно покромсанных волосах, какой из меня теперь послушник?.. Прав был этот вредный блондинчик-Коу, что не место мне тут! Вот только... не буду дожидаться, когда меня выгонят, уйду сам! Да-да, сам и рано утром!»       Приняв нелегкое для себя решение, Кумада даже как-то просветлел лицом и прислушался к разговору сенсея и мисс Усаги.       — ...а вот и нет, я думаю, она — красивая блондинка с пышными формами! — с мечтательным лицом уверенно заявил дед Нэджи.       — Но если Рей наша — брюнетка, смысл Юичиро находить себе блондинку? — простодушно возразила Уска.       — Стойте-стойте, никого я себе не находил! — закашлялся послушник храма Хикава, неверяще тряся головой.       — Скажи это моей Рей, мой мальчик! — ухмыльнулся сенсей и, отпив из кружки сразу половину, задумчиво добавил: — А может мне тоже покрасить что-нибудь? Видно же, что красавицам-девам это по душе! Ну... исключая внучку, конечно.       Усаги с сомнением глянула на голую, как колено, голову дедушки Рей Хино и со смехом уточнила:       — Дедушка Нэ... то есть, сенсей! А что же вы собираетесь красить, если у вас нет волос?       Старичок призадумался на пару секунд, потом вскочил и торжественно объявил:       — Собирайся, Усаги-чан, пойдем покупать мне парик и акварель!       Юичиро вздохнул и мысленно покрутил пальцем у виска, подумав: «Кажется, эти двое действительно прекрасно спелись, мне тут делать нечего... Вот и случай, до утра ждать не придется!»       Дождавшись, пока мисс Усаги и сенсей решительно уйдут в направлении города, парень прошмыгнул в свою комнату и принялся собирать нехитрые пожитки. Своих вещей у него было крайне мало: немного одежды, зубная щетка да пара книжек с высказываниями великих мыслителей сего мира. Увязав все в узелок, бывший послушник со вздохом оглядел комнату, в которой прожил не один год, и вышел в коридор. В последний момент ему пришла в голову мысль — хоть бы фотографию мисс Рей взять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.