ID работы: 1699804

Юичиро - суперзвезда!

Джен
G
Заморожен
36
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник Скачать

8. Юичиро покидает храм Хикава

Настройки текста
      Этот уход мог бы стать самым скромным и бесшумным действом в духе лохматого паренька Кумады, если бы не далась ему так фотография ненаглядной мико. Пока Юичиро сомневался, мучился моралью и правомерностью своих действий, да с альбомом фотографий мялся у шкафа в гостиной, Рей решила привести в порядок ворох мыслей: от негодующе-возмущенных до откровенно гневных. В таком деле девушке всегда помогало ставшее привычным за столько лет занятие — убирание листьев на дорожках храма любимой метлой.       «И чего это я так взбесилась? — с некоторым удивлением и осуждением размышляла Хино, принимаясь мести главную дорожку. — Ну нашел Юичиро-кун себе девушку, а что я хотела, он же хороший парень, в конце концов... Красивый и образованный, даром, что столько времени в храме нашем прожил, шпыняемый дедушкой».       О том, что сама она шпыняла послушника храма Хикава ничуть не меньше, Рей даже и в голову не пришло. Экая, право, мелочь метлой до десяти раз на дню ни за что беднягу лупасить — от такого парень лишь духом здоровее станет, тут рассуждения Рей недалеко от рассуждений ее престарелого, но такого активного родственничка ушли. «Интересно, как выглядит эта его избранница? — метла яростно скребла асфальт. — Наверное, она умная и сдержанная, словом, воспитанная девушка из хорошей японской семьи».       Движения Рей стали чуть более резкими, отрывистыми, когда голову ее посетила следующая мысль из этой логической цепочки: «А что, если эта его новая любовь — обыкновенная авантюристка, клюнувшая на деньги семьи Кумада? Юичиро-сан ведь и сам из не менее хорошей японской семьи. Но если это так, то я просто обязана его предостеречь!» — метла решительно сгребла последние отдельные листочки в аккуратную кучу, а Рей не менее решительно подняла голову. Как раз для того, чтобы увидеть воровато вышмыгивающий из главного входа объект ее напряженных раздумий.       — Юичиро-сан... — начала было Рей, подходя к нему и сжимая для собственной внутренней уверенности черенок метлы так сильно, что длинные тонкие пальцы побелели. Кумада, завидев неулыбающуюся мико, стремительно идущую к нему навстречу и крепко вцепившуюся в метлу, тут же опасливо втянул голову в плечи.       — Мисс Рей? — не в силах сдержать виноватых ноток в голосе, в свою очередь спросил он.       — Знаешь, я тут подумала, — собираясь с мыслями, продолжила брюнетка, но тут же осеклась, заметив котомку на плече парня. — А ты, стало быть, уходишь?       — Э-э-э, — Юичиро не знал, что ответить на этот простой вопрос.       — Все решил уже, да? Нет, что ты, я не осуждаю тебя, — торопливо добавила Рей, хмуря брови еще больше — положение куда более серьезное, чем думала мисс Хино — конечно, он любит ту девушку и уходит к ней!       — Я все понимаю и желаю тебе личного счастья с... — начала было Рей, еще крепче вцепляясь в рукоять метлы в поисках моральной поддержки, как вдруг узрела в руках Юичиро свою собственную фотографию, которую тот не догадался спрятать в котомку сразу.       — Что это? — грозно вопросила Рей, непроизвольно поднимая метлу и занося ее над смутившимся и совершенно ничего не понимающим парнем.       — Я это... Случайно, закладка это! В книге! Меня попросили!       «Зачем он?.. Наверное, специально взял мою фотографию, чтобы своей красавице показывать и смеяться вместе надо мной!» — мгновенно вскипела брюнетка, перед глазами ее уже так и стояла сцена, в которой размалеванная кукла противно хихикает над ее фотокарточкой, а затем рвет ее на мелкие клочки, продолжая смеяться истерично-торжествующим смехом а-ля Изумруд.       Такого сердце гордой мико не могло снести, и занесенная над послушником храма Хикава метла божьей карой опустилась на виновника всех бед юной жрицы.       — Будешь знать, как врать мне! Будешь знать, как смеяться надо мной! — яростно кричала Рей, не в силах остановиться — метла продолжала подниматься и опускаться, а Юичиро привычно не сопротивлялся, лишь блеял:       — Мисс Рей, вы все не так поняли! Я... вы... это...       В конце концов, даже ударостойкий Кумада капитулировал и, выронив свой трофей из рук, отчаянно пустился наутек — так сильно мисс Рей его еще никогда не била! В Рей же одновременно клокотали гнев, обида, ревность и отчаянье, она даже не контролировала себя, продолжила бежать за парнем, комично размахивая любимой метлой.       Но добежав до ворот, девушка вдруг резко остановилась и бессильно выпустила из рук орудие дворников и ведьм. Силы внезапно покинули мико, она только и могла, что провожать взглядом стремительно удаляющуюся прочь фигурку лохматого парня. Но какой-то странный соленый туман перед глазами мешал видеть ясно, разъедал не только глаза, но и саму душу.       «Ну и пусть, так ему и надо!» — горестно подумала девушка, наклоняясь, чтобы поднять упавшую метлу.       — И не возвращайся! — хриплый отчаянный крик вспугнул ворон, сидевших на воротах храма Хикава.       Вернувшихся домой несколько позже Хино Изенэджи и Цукино Усаги встретили лишь гонимые ветром по дорожкам сухие листья, лишь они да тот ветер видели слезы на глазах гордой мико, когда она стояла здесь и разглядывала кусочек картона со своим изображением. Но могут ли листья и ветер рассказать об этом кому-то? Нет, поэтому личное горе Хино Рей осталось ее тайной, маленьким секретом, о котором она и не думала никому говорить. Воин Марса не может позволить себе быть слабым!

***

      Юичиро долго бесцельно бродил по городу, не столько не зная, куда ж ему податься, сколько не желая никого видеть и кому-то что-то объяснять. Мисс Рей решила, что у него появилась невеста, и прогнала. Наверное, так даже лучше, чем молча исчезнуть в неизвестном направлении! Кумада все равно не смог бы ей сознаться в том, какую судьбу ему уготовили эти веселые певцы Коу.       Подумать только — сделать его звездой, да как он вообще мог на такое согласиться — бред сивой кобылы это, а не план! Жил бы себе при храме, видел каждый день ненаглядную мико да горя не знал — и не важно, что она совсем не разделяла бы его чувств, не важно, что шансов у него никаких, — видеть ее прекрасный лик как можно чаще да периодически быть битым метлой от рук любимой — что еще нужно для счастья? Нет же, поддался сладким речам, поверил красавчикам, которые никогда горя с девушками не знали... Тьфу, нашел же ж кого слушать!       Так думал парень, пока бродил по узким токийским переулкам, то и дело облаиваемый собаками. В принципе, парень мог вернуться в родительский дом или снять комнату на какое-то время — все ж таки поднакопить немного за время работы в храме Хикава Кумаде удалось. На самом деле наивный паренек копил на собственную свадьбу, надеясь, что со временем завоюет сердце красавицы Рей, но кто ж знал, что все так получится? Зачем копил, имея таких богатых родителей? Это дело принципа скорее, из принципа же Юичиро не хотел возвращаться в родительский дом ни с чем.       Сколько же шума тогда наделало его внезапное заявление о том, что теперь он будет послушником при храме! Отец ведь был уверен, что его единственный сын возглавит семейное адвокатское дело, а мать все время его обучения в институте робко выражала надежду, что ее ненаглядный мальчик женится на приличной девушке и в скором времени порадует ее внуками.       И что в ответ на все чаяния и надежды матери и отца? Почти пять лет жизни на побегушках при захудалом храме! Нет, они его не осуждали, всегда радовались его нечастыми посещениями да подшучивали, что совсем скоро сын откроет свой собственный храм. Но разве они смогли бы понять, что без божества любой — даже самый красивый — храм будет мертв? А персональным божеством Кумада Юичиро была мисс Рей.       В таких размышлениях Кумада и бродил бы по городу, может быть, до самого вечера, как вдруг в какой-то момент он осознал, что стоит и тупо пялится на огромную афишу «Трех Звезд». Яркие, сияющие словно изнутри каким-то особым светом, они притягивали к себе взгляды даже поневоле. Сочтя это свое бездумное промедление на высший знак — Юичиро на своей шкуре под руководством мудрого сенсея учился их считывать отовсюду — парень расправил плечи и решительно зашагал к дому трех Коу, вспомнив о предложении Коу Ятена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.