ID работы: 1699804

Юичиро - суперзвезда!

Джен
G
Заморожен
36
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник Скачать

10. Ужин со звездами

Настройки текста
      Певцы сидели в ожидании гостя и лишь изредка исподтишка переглядывались, один лишь Тай невозмутимо листал первый попавшийся под руку журнал, коих в квартире звёзд было в изобилии, и, судя по серьёзному выражению лица, читал там он явно не гороскоп.       — Что-то он там долго, — не выдержав молчания, недовольно потянул Ятен, демонстративно бросая взгляд на часы.       — Ну да, блондинчик, он уже вовсю намывается твоим шампунем! — не удержавшись, брякнул Сейя, поймав при этом укоризненный взгляд Тайки.       — Между прочим, мне пришлось его самому покупать, — напомнил Ят.       — Вот же ж беда какая — самому, — Сейка явно вознамерился этим вечером достать коллегу за те жуткие лосины с леопардовым принтом.       — И станки с полосками алоэ-вера то-оже, — продолжал гнуть свою линию блондин.       — Ну и что, перетрудился, да? Чай, станки потяжелее палочек для еды? — на сие саркастичное замечание младший из Коу был удостоен яростным взглядом в ответ.       — Э, кстати, насчёт еды... — как ни в чем не бывало продолжал Сейя. — Чья очередь сегодня готовить? Я готовил вчера.       — Экий ты приземленный, фу! Все б тебе поесть, — возмутился Ятенча. — Возрадуйся, я видел в холодильнике капусту.       — Это что, намёк?       — Нет, это констатация факта, — отрезал блондинчик.       — О, Господи, о чем вы? — поморщился Тайки, как бы нехотя отрываясь от журнала, хотя все это время с интересом прислушивался к разговору.       — Ятен намекает, что нам пора жевать капусту, потому что... — начал было Сейя, как его фразу прервал дикий крик.       — А-а-а-а!!! — дверь в ванную с грохотом хлопнула, в этот же момент блондинчик коршуном кинулся в коридор, подозревая самое худшее.       Сцена столкновения была эпичной — совершенно голый в ошметках пены Юичиро налетел на оторопевшего от неожиданности Ятена, сбив его с ног и забрызгав водой и пеной его домашнюю футболку и треники.       — Ты-ииии! — сорвался тут же на визг блондинчик, нервы которого явно не выдержали представшего пред его очами зрелища.       — Т-т-там п-пау-уууук! — вторило визгу старшего Коу блеянье Юичиро.       — Ого, неплохой дуэт! — нарисовался в дверях коридора Сейя. Заглянувший в это время через плечо брюнета Тай чуть пополам от смеха не сложился. А Сейя продолжал зубоскалить: — А ты ничего, подкачанный! Нет, это не тебе, Ятешенька! Фанатки будут в обморок падать прямо в зале!       — У-уберите его от меня! — чуть придя в себя, потребовал Ятен.       — А что случилось-то? — Тайки уже вышел из смеховой комы и смог задать вопрос по существу.       — П-паук, — застенчиво прикрывая причинное место обеими ладошками, одними губами проговорил Кумада, густо заливаясь краской и шмыгнув обратно в ванную.       — Похоже, общество паука он счел предпочтительнее, чем наше, — философски заметил Тайки, пряча улыбку.       — Ч-что иии-это было? — возмутился Ятен, сверля взглядом дверь в ванную.       — Паук, — пожал плечами Тай, заставив все еще вовсю веселящегося Сейю при этом аж прихрюкнуть от смеха.       — Ты чего ржешь, как конь? — направил свой праведный гнев блондинчик на подходящий объект.       — Похоже, с этим парнем нам будет весело, — не выдержал и расхохотался в голос Сейя Коу.

***

      Потоптавшись в коридоре, парни отправились на кухню — веселье весельем, а ужин готовить надо.       — На ужин будут рисовые шарики в капустном листе и капустный салат, — невозмутимо заявил Ятен, заглянув в холодильник.       — Ещё чего не хватало, — тут же возмутился Сейя, — как нам потом ноги на завтрашней репетиции таскать?       — Медитация в помощь, — хмыкнул Тайки, которого, впрочем, выбор меню на ужин тоже не особо устраивал.       — А что, вполне себе неплохой способ получения энергии, — пожал плечами Ятен, доставая капусту, которую тут же и выронил из разом обессилевших лапок — та оказалась неожиданно тяжела для его утонченной натуры. Однако Сейя чудом успел её словить, рванув за ней, как бывалый регбист за мячом.       — Нет, ну ты издеваешься, что ли, а? — тут же прокомментировал это он.       — Ну извини, тяжёлая, — буркнул в ответ Ят.       — Тай, нет, ты только посмотри на него! Это он хочет, чтобы с него обязанности по готовке сняли! — продолжал возмущаться брюнетик.       — Молчал бы, а, у тебя вечно все подгорелое либо пересоленное! — гордо отрезал Ятеша, скептически наблюдая, как Сейя победно бухнул кочан на стол.       — Зато ты явно живёшь по принципу — не поваляешь — не поешь!       — Неправда, все, что роняю, я выкидываю! — отрезал Ятен с видом оскорбленной добродетели.       — То-то я недавно полную урну картошки нечищенной нашёл, ты бы и кочан этот сейчас выбросил, если бы смог поднять! — хмыкнул Сейка.       Тайки вздохнул и решил взять бразды правления в свои руки, как обычно — без лишних комментариев достал кастрюлю для риса и вручил её Ятену.       — Ят, достань и промой рис, Сейя, помой и разбери на отдельные листы капусту.       — Эй, сегодня не моя очередь готовить! — возмутился брюнет.       — Я понимаю, но такими темпами мы гостя голодным оставим, — пожал плечами Тай.       — А ты-то что делать будешь? — вертя в руках кастрюлю, поинтересовался Ятен.       — Мясо подготовлю, одним рисом сыт не будешь, — кратко пояснил Тайки.       — Очень даже будешь, японцы только его и кушают, к твоему сведению, — нашёлся тут же Ятеша.       — Ну мы — не японцы, — весело отозвался Сейя, который, тем не менее, успел уже сполоснуть капусту и теперь не смог отказать себе в удовольствии пошутить: примерил один из оторванных капустных листов себе на голову и, прищурив глаза и состряпав постную физиономию, дурашливо сложил руки в странной пародии на упомянутую нацию.       — Тю, ду-урень! — припечатал Ят, отворачиваясь в раковине — мол, глаза б мои на тебя не смотрели, однако царившей атмосферы всеобщего веселья это действие не пресекло, даже наоборот — подогрело её.

***

      Когда в кухне нарисовался смущенный Юичиро во вполне пришедшем ему впору халате Тайки, в сковороде с высокими бортами уже весело побулькивали наполовину готовые голубцы, а стол был накрыт к ужину.       — Ну что, друг мой Юичиро, не помешало ли тебе общество сэра паука в свершении ванных процедур? — невинно поинтересовался Сейя, пытаясь сложить из салфетки самолетик.       — Ано... Прошу извинить меня! — Кумада хотел было по привычке кинуться на колени и кланяться, стукаясь твердым лбом в пол звездной кухоньки, однако Сейя вовремя разгадал его намерения и успел перехватить и сжать его руку, предостерегающим взглядом как бы говоря: «Даже не вздумай!» Тай, деликатно отведя взгляд, пробормотал: «О, вроде голубцы-то уже готовы...» — и тут же отправил открывшего было рот для язвительного комментария Ятенчу доставать тарелки.       Пять минут спустя все готовы были приступить к ужину, однако... Пристально наблюдавший за Юичиро Ят внезапно выцепил взглядом странный клок волос на подбородке гостя.       — Эй, лохматый, а для кого ты кусок бороды на виду оставил?       Не успевший донести до рта кусок хлеба Кумада аж закашлялся:       — Э, в смысле... Эт-то...       — О, и правда, оставил! — развеселился Сейя. — А что, сейчас модно фигурные стрижки и завивки бород делать!       — И где тут фигура? — хмыкнул Ятен.       — Ну... Я точно вижу кляксу, — хохотнул Сейка.       — А я вижу, что кто-то тут не голоден! — вышел наконец-таки из себя от беспардонности коллег Тайки. — Если сейчас же не прекратишь, выгоню из-за стола! — И в наступившей тишине парень мягко добавил: — Юичиро-кун, ты можешь отлучиться на пару минут в ванную, если тебе это нужно.       — Аригато! — покрасневший Кумада пулей вылетел из-за стола, а Сейя и Ят лишь переглянулись, при этом Ятен так выразительно фыркнул и закатил глаза, что Сейя снова еле сдержался, чтобы не рассмеяться — сумрачный взгляд Тайки все-таки что-то да значил.       Остаток ужина прошел без эксцессов, гладко выбритый и подстриженный Юичиро выглядел лет этак на пять младше и явно куда привлекательней, чем при первой встрече со звездной троицей. Однако глаза он по привычке прятал в пол, мучительно краснел, когда к нему обращались, в общем, чувствовал себя крайне неловко и стесненно. Что, естественно, не ускользнуло от внимательных глаз Ятена. Пока Сейя и Тайки увлеченно обсуждали завтрашний поход к преподавателю по вокалу, Ятен все сверлил взглядом Кумаду, который с интересом слушал разговор парней, изредка он даже улыбался, становясь совершенно очаровательным.       «Так, ему бы еще помимо вокала нужно научиться держать себя на сцене, поработать над дикцией и... Ну и вообще, над собой!» — уже настроил кучу планов блондинчик, сам того особо и не желая. Несмотря на то, что Ятен очень трудно сходился с новыми людьми, этот Юичиро вызывал у него неосознанную симпатию, хотелось помочь ему совершенно бескорыстно, в этом желание всех Коу абсолютно совпадало. Собственно, бывший послушник тут же и заработал в свою пользу еще больше очков — как только ужин закончился, он подскочил, словно его пчела в мягкое место кусанула, и, низко поклонившись, забормотал:       — Огромное спасибо за ужин! Позвольте мне отплатить за вашу доброту и помыть всю посуду! Очень вас прошу!!!       — Да без проблем, лохматый, — хмыкнул Ятен, ведь очередь мыть посуду также была его, а делать он этого крайне не любил, ворча, что в посудомойки не нанимался и вообще — звездам можно и горничную нанять. — На сцене будешь так кланяться, тебя еще больше любить будет публика.       — Да я... наверное, не стоит, знаете... я...       — То есть как это не стоит? — возмутился Сейя. — Еще как стоит! Пути назад нет!       — Готовься к завтрашнему дню, Юичиро-кун, — твердо предупредил Тайки, также решив, что ни в коем случае не даст Кумаде теперь пойти на попятный.

***

      Уже лежа на лоджии на мягком плюшевом диванчике, Юичиро все никак не мог заснуть и ворочался с боку на бок — было слишком мягко, ведь он привык спать прямо на полу — на татами, подложив под голову свернутую валиком одежду. К тому же множество мыслей не давало парню спокойно спать — преимущественно, они крутились вокруг его прежней — пусть беспокойной, но привычной — жизни, мисс Рей и ставшим ему за столько лет почти родным домом храме Хикава. В конце концов Юичиро Кумада не выдержал и тихонечко прокрался в гостиную, где лег на пол перед диваном, подложив под голову первое, что попалось — по иронии судьбы, это были оставленные безалаберным Сейей прямо там леопардовые лосины...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.