ID работы: 1699804

Юичиро - суперзвезда!

Джен
G
Заморожен
36
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник Скачать

9. Звездное гостеприимство

Настройки текста
      Этим вечером в доме певцов Коу царило привычное для его обитателей оживление. На этот раз зачинщиком разборок стал никто иной как жизнерадостный Сейя. Встав в позу, он энергично потрясал случайно попавшимися ему на глаза леопардовыми лосинами прямо перед носом невозмутимого Ятенчика, звонко восклицая при этом:       — Это что, шутка такая?! Ты где видел, чтобы рокеры такое носили? Нет, ну ты точно хочешь сорвать мне... Нам! Все планы к чертям собачьими!!!       На сие эмоциональное заявление блондинчик лишь закатил глаза, но все же удосужился ответить:       — Ты ничего не смыслишь в моде, болван.       — Да какая это мода, это издевательство! — не сдавался Сейка. — Я посмотрел бы на тебя, выйди ты на сцену в таком вот! — и снова лосины ткнулись чуть ли не в нос Ятену.       — Хватит сорвать мне их в лицо! — потерял и без того малый запас терпения Ят. — Не нравится, иди и сам покупай подходящее тряпье своему протеже!       — И куплю!       — И покупай!       — И куплю!       — Так, хватит, — вмешался до этого безучастный к происходящему Тайки, — вместо того, чтобы грызться по пустяку, лучше б дверь сходили открыли, за пять минут три раза позвонили.       Запулив напоследок леопардовым трофеем в лицо Ятена, который, впрочем, ловко перехватил снаряд на подлёте, Сейя гордо удалился в прихожую.       — Кто там? — звонко поинтересовался брюнет, выглядывая в дверной глазок. Не увидев никого, певец пожал плечами — ну никого, так никого. Только он развернулся, звонок снова разразился несмелым дребезжащим блеянием.       — Кто там, спрашиваю? — умудренный печальным опытом, младший из Коу не открывал двери просто так, ведь там вполне могла оказаться очередная прознавшая их адрес сумасшедшая фанатка, а то и целая толпа репортеров. И так как отвечать снова никто не спешил, Сейя громко резюмировал: — Ну и стой там себе под дверью, будешь трезвонить, быстро вызову полицию!       — Н-не надо полиции, это К-кумада Юичиро, — едва слышно пробормотал стоящий под дверью визитер. Поняв, кто это там такой несмелый, Сейя тут же поспешил распахнуть дверь.       — Так это ты, друг! — хохотнул он, оглядывая привычно втянувшего голову в плечи паренька. — Хм, а что, весьма неплохой выбор прически. Тебя прямо и не узнать!       При Ятене Сейя этого никогда бы не сказал, ведь, по его авторитетному мнению, даже косвенные комплименты могли задрать нос и без того вредного блондинчика до небес. И так как Юичиро лишь вздохнул в ответ, уныло пробормотав: «Охае, Сейя-сан», хозяин квартиры взял все в свои руки:       — Ты в гости? Проходи, сейчас...       — Мне... жить негде! — перебил его незадачливый гость, решив как на духу сразу выложить все свои проблемы, и тут же залился густой краской от сознания собственной бестактности.       До Сейи не сразу дошло сказанное, зато внезапно нарисовавшийся позади брюнетика Ятеша скучливо потянул:       — Что, вы-ыгнали тебя таки из храма, лохма-атый?       — Извините!       — Да перед нами-то чего извиняться, — усмехнулся Ятен.       А Сейя сочувствующе глянул на Кумаду и прибавил:       — Конечно, ты можешь остаться... Юичиро-кун!       И вот через минут пять гостеприимные звезды усадили попавшего в переплет товарища на диван и принялись громко решать, где же будет спать их новый жилец.       — Чем плох диван в гостиной? — Ятен для достоверности похлопал по обивке последнего.       — Это не по-людски, предлагать гостю диван, — сурово отрезал Тайки.       — Ну кровать свою предложи, — язвительно ответил Ят, не растерявшись.       — Да я и в ванной могу... — вклинился Юичиро, отчаянно краснея от мысли, что ставит хороших людей в неудобное положение.       — Можно ещё раскладушку в студии поставить — места много, — подал голос Сейя.       — Да мы ж там торчим днём и ночью, и без того не протолкнуться! — возмутился Ятен.       — Да мне и трёх часов в сутки... — Кумада желал провалиться сквозь землю от неловкости. Все-таки нужно было возвращаться в родительский дом! Ох уж эта гордость!       — А ещё на лоджии можно спать, — серьёзно заметил Тай, он частенько любил там, сидя на небольшом плюшевом диванчике поздно вечером, читать или любоваться на звезды.       — Что ж, выбирай, друг, — радостно резюмировал Сейка, — гостиная, студия или лоджия. Правда, вещи придётся сложить в чей-то шкаф, Ят только сразу отпадает, у него шкаф от шмотья уже взорвётся скоро!       — Для леопардовых лосин место найдётся! — не удержавшись, хохотнул обычно серьезный Тай, вспоминая недавний спор товарищей.       — Очень остроумно, — огрызнулся блондинчик и тут же поспешил обратиться к Юичиро. — Кстати, а действительно, вещи твои где?       Парень смущенно продемонстрировал тощий узелок, что принёс с собой.       — И это все? — удивился Ятен, брови которого стремительно взмыли вверх при виде столь скудного скраба.       — Ну... Я... В храме мне хватало моей хакама... И...       — Вот и пригодятся твои жуткие лосины, Ятенча, — поспешил перебить бывшего послушника Сейка, опасаясь, что тот может сболтнуть лишнего про храм. — И вообще, друг Юичиро, с завтрашнего дня начнётся твоя новая жизнь! Запишешься в ту же тренажерку, что и я, преподавателя по вокалу тебе найдём и...       — Для начала я б на твоём месте побрился, чтоб приличные люди не шарахались! — безапелляционно припечатал Ят.       Юичиро вздохнул и покорно кивнул, сказать, что люди в храме Хикава стали его шарахаться после «чудесного» преображения по методике от блондинчика, он все равно бы не решился. Да и Коу были очень похожи на людей, которые точно знают, что делают. Их популярность только доказывала эту теорию.       Так Юичиро был отправлен в ванную, последним наставлением от Ятена было: «Там есть одноразовые станки с полосками алоэ-вера в шкафчике. И да, не смей трогать мой шампунь!»

***

      Войдя в святыя святых таких звёзд, как Коу, Юичиро почувствовал себя крайне неуютно, вторгаться в чье-то личное пространство он не любил. Любая фанатка группы «Три Звезды» на его месте тот час же умерла бы от счастья, получив полотенце и халат от самого Тайки, узрев множество бутыльков Ятена или бритвенные принадлежности Сейи. Однако Кумада фанатом не был, потому без лишних сантиментов залез под душ.       Что и говорить, за время аскетичной жизни в храме Хикава парень уже привык к некоторым неудобствам в быту, одним из которых было отсутствие нормальной ванной комнаты. Летний душ даже в зимнюю пору — вот и все средства для мытья вкупе с хозяйственным мылом и жёсткой мочалкой. От ледяной воды порой орать благим матом хотелось, но, по словам сенсея, это отлично укрепляло дух. «В здоровом теле — здоровый дух, о юный балбес!» — любил повторять сию пропахшую нафталином, но на все времена актуальную поговорку этот хитрый старичок. Кстати говоря, сам он мылся в большой лохани — той самой, которую на днях отчищал Юичиро от глины. Воду для таких купаний нагревал кипятильником и таскал ведрами все тот же лохматый послушник, который, впрочем, никогда не жаловался на жизнь.       В общем, ванная новых друзей и по совместительству известных певцов показалась Кумаде чудом из чудес. С трудом он разобрался с кранами и душевным переключателем, сначала включив не тот кран, а также налив на полу небольшую лужицу. Но вот уже пар клубился в помещении, создавая уютную теплую влажность — душ и Юичиро явно подружились между собой.       Непривычно погревшись под упругими струями теплой воды и вспомнив при этом детство, Юичиро принялся искать хозяйственное мыло и мочалку пожестче среди ванных принадлежностей Коу. Однако результатом всех его поисков стал лишь гель для душа с добавлением натуральных оливковых масел да розовая губка, образующая невероятное количество пены при контакте с гелем и водой, но при этом даже в сотой доле не обладающая свойствами мочалки — не мытье, а глаженье сплошное! Но Юичиро добросовестно обмазал себя с ног до головы пеной, став похожим на внезапно решившего залезть в ванную снеговика, коих в обилии лепил он с отцом в детстве перед загородным домом — тем самым, что располагался на лыжном курорте.       Пока парень был увлечен взбиванием как можно большего количества пены, с потолка, не обрадовавшись разведенной здесь сырости, принялся спускаться на тонкой паутиночке маленький паук. И вот несчастье — замер он прямо перед носом Кумады, который поначалу не заметил компании, но в какой-то момент поднял взгляд и... Заорал от ужаса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.