ID работы: 1700414

История одного Ассасина

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 Бежать не значит бояться

Настройки текста
Прошла неделя с того момента, как Вито украл ключ у стражника. На Валенсию обрушились дожди, которые не прекращались вот уже неделю. Алонсо и Вито покинули свой старый дом, и каждую ночь им приходилось искать новое место для ночлега. Стража по-прежнему искала их, ходила от дома к дому, опрашивая жителей о возможном местонахождении двух воров. Но все их поиски были тщетны. Сегодня Алонсо и Вито ночевали в каком-то заброшенном доме. Крыши почти не было, поэтому в доме было очень сыро. - Алонсо! – вдруг закричал Вито, перелистывая намокшие страницы своей книги. - Что опять? – недовольно ответил ему Алонсо, вычерпывая воду с пола, на который собирался прилечь. - Я тут нашел кое-что, – сказал ему Вито, показывая книгу. Алонсо оторвался от своего занятия и с любопытством посмотрел на нее. – Здесь есть небольшое упоминание о том, что мы ищем, но оно описывается не как клад или сокровище, а как что-то большее, необычное. Алонсо оторвался от книги. - Необычное? – сказал он Вито. – Неужели это не деньги? Ах! Мы потратили неделю на безуспешные поиски этого сокровища, а в итоге даже не разбогатеем. - Я не знаю, что это может быть, – Вито проигнорировал иронию Алонсо. – В книге больше нет информации, но я уверен, что это куда ценнее всех денег в мире. - Да, кстати, Вито, а куда ты дел ключ? – Алонсо сменил тему разговора. - Я его спрятал, – ответил Вито. – Посчитал что это надежнее, чем носить его с собой. Если стража так заинтересована в этом ключе, то это значит, что они не прекратят поиски. - Странно все это, – Алонсо принялся рассуждать, кидая на пол тряпки, которые должны были заменить ему кровать. – Столько сил брошено, и все ради чего? Чтобы найти какой-то ключ? Я начинаю верить в твои сказки, Вито. - Сколько раз тебе повторять… - Да знаю я, знаю, что это не сказки и бла-бла-бла! – всплеснул руками Алонсо. – Прекрати! Вито опять уткнулся в книгу. - Я лишь пытаюсь понять, зачем он им нужен, – продолжил парень. – А самое главное, кому? Вито оторвался от книги. - Я тоже думаю, что за этим кто-то стоит. Стражники действуют не по своей воле. - Объясни мне, - Алонсо тем временем уже лег спать и погасил свечу, которая давала слабый и тусклый свет, – почему ты решил что то, что ты ищешь, находится именно в Валенсии? - В книге написано, что сокровище будет как-то связано с Валенсией, поэтому я надеюсь, что оно где-то здесь, – объяснил ему Вито и лег спать. Алонсо по-прежнему не мог уснуть. Мысли о его родителях опять нависли над ним, но теперь к этим мыслям добавились новые: обо всем, что с ними происходит, о сокровище которое ищет, Вито, о том, кто еще его ищет, и о том, что с ними будет, когда их найдут. Алонсо выкинул идею об очередной ночной прогулке, так как это сейчас было небезопасно. Утром им придётся искать себе новое укрытие, и надо хорошо отдохнуть. Капли падали на его лицо и стучали по крыше, но он старался не обращать на это внимания, он просто лежал с закрытыми глазами и даже не заметил, как уснул. Ему снился очень странный сон. Он шел по полю, солнце сильно палило. Изнемогая от жажды, он упал на землю. Он не знал, сколько пролежал на земле без сознания, когда очнулся. Он открыл глаза и увидел перед собой женщину лет сорока. - Кто вы? – Алонсо не понимал что происходит. - Вставай, Алонсо, прошу тебя! – сказала женщина, протягивая ему руку. Алонсо ухватился за нее и встал. Он больше не чувствовал ни жажды, ни усталости, а испытал необычайную легкость и прилив сил. Алонсо посмотрел в глаза этой женщины. - Кто вы? – спросил он, и ему показалось, что он видел ее когда-то. В ее глазах он узнал что-то родное, далекое. - Ты меня не помнишь Алонсо? – спросила женщина. В этот момент он узнал ее голос. Он слышал его давно, когда был маленьким. В голове вспыли картинки из детства. Алонсо знал, кто перед ним стоит. - Мама! – сквозь боль в голосе, сказал он. Женщина расплакалась. - Я горжусь тобой, Алонсо! Мы с папой тобой гордимся! Ты сильный! Смелый! – Алонсо, хотел задать ей множество вопросов, которые у него накопились за столько лет, но она не давала ему это сделать: – Будь осторожен, прошу тебя, Алонсо! Она взяла его за руку, по ее лицу безостановочно катились слезы. - Мама! Мама! – закричал Алонсо, но она лишь улыбалась. – Где ты, мама! - Меня больше нет милый, ни меня, ни папы, – женщина стала отдаляться от него. Алонсо пытался пошевелиться, но не мог это сделать, словно ноги и руки его больше не слушались. - Мама! Мама! – кричал он, наблюдая за тем, как она исчезает в ярком свете. – Не уходи, прошу тебя! - Береги себя! – это было последнее, что он услышал. Когда Алонсо проснулся, его била дрожь. Капли падали на его лоб. Прошло несколько минут, прежде чем он вспомнил, где находится. «Что произошло?» – проносилось у него в голове. – «Это же был сон». Но у парня было странное предчувствие, что это был не просто сон. Он старался отогнать от себя мысли о том, что все, что он услышал во сне, было правдой. Разумеется, он не верил в вещие сны, но, кажется, в этот момент все его опасения подтвердились. Его родители мертвы - он боялся об этом подумать, но предчувствия не отпускали его. С самого детства Алонсо замечал в себе некую странность - его не обманывали предчувствия. Очень давно ему уже снился странный сон, которому он не придал значения. Ему снилось, что он маленький плачет в каком-то горящем полуразрушенном доме на руках у женщины, очень похожей на ту, которая ему приснилась сегодня. А потом пришел человек. Женщина кричала и рыдала, но не отпускала своего сына до тех пор, пока… - Он убил ее, - прошептал Алонсо, дрожа. В голове все еще проносились картинки из сна, но парень решил, что не поверит в гибель своих родителей, до тех пор, пока не убедится в этом. Алонсо встал и огляделся. Вокруг было сыро, все заливал солнечный свет, дождь закончился. Вито нигде не было, наверное опять направился на поиски. Он собрал все вещи и приготовил их к тому, чтобы перенести в новое убежище. Но пока Вито не вернулся, Алонсо решил сбегать на рынок поискать еды. В кармане у него было несколько монет, которые он вчера стащил у какого-то человека. Но тратить деньги на еду, подумал он, было бы слишком. Город, как всегда, был оживлен. Повсюду были толпы людей, рассматривающие достопримечательности Валенсии или просто спешащие по своим делам. В такой атмосфере Алонсо мог легко затеряться в толпе, подальше от глаз стражников. Он добрался до рынка, два раза чуть не наткнувшись на постовых. Парню удалось украсть немного фруктов и еще пару булок, прежде чем солнце поднялось в зенит, и тогда он решил вернуться обратно. Вито еще не было. Все добытое Алонсо поделил пополам. Отложив половину Вито в сторону, он принялся есть свою. Настроения по-прежнему не было, но он пытался отогнать все мысли. Где же Вито? Не случилось ли чего? – думал парень, как вдруг услышал шум снаружи. Дверь резко открылась, в проем вбежал запыхавшийся Вито. - Алонсо! Быстро! – закричал он. - Что случилось? Ты где был? – тут же стал расспрашивать его Алонсо. - Нет времени, Алонсо, возьми это, – Вито протянул ему какой-то лист, – и спрячь. - Что это? – Алонсо развернул лист, но ничего не понял – текст был написан на неизвестном ему языке. - Будь здесь, мне надо идти, – ответил ему друг. - Куда ты опять собрался, Вито? Что случилось? - Все в порядке, Алонсо, я почти добрался до него! Ты понимаешь? Тут есть вся информация о сокровище. Я купил это у одного человека. - Но нам надо идти дальше, опасно здесь оставаться! – настаивал Алонсо. - Ничего не случится, Алонсо, дождись меня, – сказал Вито и ушел, оставив Алонсо в недоумении.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.