ID работы: 1700414

История одного Ассасина

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10 Дорога в новую жизнь

Настройки текста
- Алонсо, ты прошел долгий и нелегкий путь, со стремлением стать одним из нас – одним из ассасинов. – Эту тренировку Персо начал именно с этих слов, удивив тем самым Алонсо. – Я наблюдал за твоими успехами и достижениями. За три года, что я занимался твоим обучением, ты овладел многими знаниями, которые помогут тебе в дальнейшем пути. – Он прошелся по поляне. – Сегодня твой экзамен. Ты не будешь бегать, прыгать или драться. Ты получишь задание от Адриана, и выполнишь его. Алонсо внимательно слушал. Неужели он, наконец завершит тренировки. Но что будет потом? Постоянное противостояние тамплиерам, или выполнение бессмысленных мелких поручений. Алонсо знал, что он пока не в том звании, чтобы рассчитывать на большее. Но чего он тогда хочет? Многие годы, цель в его жизни состояла лишь в одном – узнать правду о родителях. Но теперь, он просто не знал к чему ему стремиться. Его, как и всех других недостаточно опытных ассасинов, завалят скучной работой. - «Эх отец». – Подумал он. – «Если бы ты слышал сейчас мои мысли, ты бы отрекся от меня». Речь Персо подходила к концу. Он напомнил Алонсо его последний результат в беге – три с половиной деления по солнечным часам. Среди новичков, этот результат тянул на рекорд. - Сейчас ты пойдешь в убежище, Адриан тебя уже ждет. Алонсо направился к убежищу. Он быстро добрался до города, размышляя по дороге обо всем сразу. Множество мыслей вертелось в голове, не давая сосредоточиться на чем-то одном. Мимо проходило множество людей, разговаривающих на свои темы. Алонсо показалось, что кто-то в толпе упомянул имя Карла. Неудивительно – подумал он. Несколько дней назад, как и обещал, Карл объявил о своей помолвке с Изабеллой Португальской. Естественно эта новость не могла не взбудоражить общественность, так как Изабелла приходилась Карлу двоюродной сестрой. Добравшись до убежища, и спустившись по тайному коридору, Алонсо встретил в большой комнате Адриана в окружении нескольких ассасинов. - А! Алонсо! – Вскинул он руки. – Проходи, присаживайся. Алонсо присел, оглядывая окружающих. Все ассасины на него внимательно смотрели. - Сегодня твое первое ответственное задание, и это будет твоим экзаменом. - Что мне нужно сделать. - Убить человека по имени Леонсио Кортес. Он давно пытается заполучить власть в этом городе. Под покровительством самого короля, у него скоро это получится, а если это произойдет, то на нас начнется настоящая охота. У тамплиеров нет шифра, и поэтому Леонсио всеми силами пытается его отыскать. Они знают что он у нас, но они пока не знают где мы. Алонсо посмотрел внимательно на Адриана. - Тот самый Леонсио, который был на встрече с Карлом? Адриан кивнул. - А теперь можешь подготовиться. Алонсо направился к своей комнате, где как оказалось, его ждал Персо. - Ну как ты. - Все в порядке. Я даже удивлен, что такое задание доверили мне. - У всех сейчас слишком много дел, а это значит что даже таких новичков как ты, приходится подключать к ответственным заданиям. - Почему ты никогда не выходишь на задания? Алонсо показалось, что Персо немного отвел взгляд в сторону. Кажется он думал, что сказать. - Мы много говорим Алонсо, а у тебя мало времени. – И он ушел, оставив Алонсо в растерянности. Но времени было действительно мало, и Алонсо вскоре забыл про разговор с Персо, приготавливаясь к заданию. Он встретил Адриана у входа в коридор, там же находились все ассасины братства. Он сказал ему где находится дом Леонсио, и потом он сделал то, чего Алонсо давно ждал – протянул ему скрытый клинок. - Надень, теперь ты вправе носить его. Алонсо ощущал на себе сотни глаз, он взял клинок в руки, и одел его на левое запястье. Клинок идеально сидел, он был легкий и удобный. Алонсо тут же привел едва слышимый механизм в движение, клинок высвободился. Все ассасины стали аплодировать. - Теперь ты в братстве. – Сказал ему Адриан. Алонсо улыбнулся, и увидел в толпе ассасинов лицо Персо, который слегка ему кивнул. Алонсо вышел из бара, и направился к дому Леонсио. Его дом находился недалеко от северной стены, поэтому Алонсо сразу взобрался на крышу, и наметил ориентиры. Он старался бежать быстро и бесшумно, всего пару раз отколовшаяся черепица упала вниз, когда он перепрыгивал с крыши на крышу. В городе зажглись огни, Валенсия стала готовиться ко сну. Через четверть часа, Алонсо добрался до дома Леонсио. Он огляделся, никакой охраны, даже стражников не видно. Дом был большой, в окнах горел свет. Алонсо заметил несколько выступающих камней в стене, если ему удастся забраться на крышу, то тогда он сможет через чердак проникнуть внутрь. Он подошел к стене, и начал забираться. Камни были прочные, но Алонсо все равно опасался, что один из них вот-вот сломается, и тогда он не только привлечет к себе внимание, но и может себе, что ни будь сломать, упав с такой высоты. Но пока все было в норме. Алонсо добрался до третьего этажа, и вдруг в окне заметил Леонсио. Он сидел за столом, и писал кому то письмо, вокруг него никого не было. Алонсо понял, что это его шанс. Он быстро добрался до крыши. Вход в чердак был открыт. Поблагодарив судьбу за такой подарок, он спустился внутрь. На чердаке было темно. Алонсо знал, что любой шум может его выдать. Он наощупь отыскал дверь, и вошел в дом. В доме было тихо и светло, однако он услышал шаги. Кто-то поднимался по лестнице по направлению к нему. Алонсо спрятался. Человек в серых одеждах, с каменным лицом прошел мимо него и вошел в комнату Леонсио. Алонсо услышал их разговор. - Всю прислугу я разогнал. - А письма? - Отправил. Алонсо понял, что этот человек – охранник Леонсио. - Сэр, когда мы отправляемся? Леонсио ненадолго задумался. - Скоро. - А что делать с девчонкой? - Пусть посидит до моего возвращения, голод научит ее вести себя правильно. – Он встал и прошелся по комнате. – Иди пока вниз, я скоро подойду. Леонсио опять уселся в кресло, его охранник вышел. Алонсо понял что пора, но сначала надо разобраться с охранником. Он вышел из своего укрытия. Охранник Леонсио даже не понял что произошло, щёлкнул скрытый клинок, перерезав ему горло. Алонсо вошел в комнату и подошел к Леонсио. - Твое время пришло. – Сказал он ему. Леонсио вздрогнул, и тут же оглянулся. Но клинок выстрелил, едва он успел что-то произнести. - Покойся с миром. – Сказал ему Алонсо, закрывая глаза. Он спустился по лестнице, и уже стал открывать дверь, как вдруг услышал крик. Алонсо прислушался, кто-то звал на помощь, крик доносился снизу. Он увидел небольшую дверку в полу, вероятнее всего там находится погреб Леонсио. Он открыл ее, и спустился внутрь. В свете, льющимся сверху, Алонсо различил чей-то силуэт. - Отпустите меня! – Закричала девушка. - Сейчас. – Сказал он ей, и подошел разрезать веревки. Он освободил ее, и вынес ее на первый этаж. Алонсо заметил на ее руках и ногах, множество синяков. - Кто вы? – Спросила она его. - Меня зовут Алонсо. Кто вас сюда посадил? - Хозяин дома. Я устроилась сюда служанкой всего два дня назад, но случайно разбила его дорогую вазу. Он наказал меня. - Он больше не сможет причинить вам вред. Вам есть куда идти? - Да, в дом моих родителей. Это недалеко. Алонсо понял, что в таком состоянии девушка может не дойти. - Давайте я вас провожу. Они вышли из дома, Алонсо огляделся – стражников поблизости не было, он провел ее через улицу. Она показывала дорогу. Они аккуратно проходили между домами, постоянно осматриваясь. - Меня зовут Лусия. - Очень приятно Лусия. - Мы почти дошли, вон мой дом. – Она показала пальцем на небольшой, старый, почти разрушенный домик. Алонсо довел ее до двери. - Я оставлю вас здесь. Она посмотрела на него, и улыбнулась. - Мы еще увидимся? - Обязательно. – Он улыбнулся ей в ответ, и как можно скорее постарался скрыться.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.