ID работы: 1700414

История одного Ассасина

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11 Дальняя дорога

Настройки текста
В убежище, Алонсо вернулся уже под утро. Он ощущал легкую усталость и дрожь в ногах, но помимо этого он пребывал в состоянии эйфории от успешно выполненной работы. Еще бы, он сделал все как надо, и поэтому экзамен пройден. Все ассасины ордена, ждали его возвращения и поэтому, как только он зашел, тут же поднялся шум. - Ну как все прошло? – Кто-то выкрикнул из толпы. К Алонсо подошел Адриан. Он велел следовать за ним, а собравшимся он скомандовал разойтись. Он проводил его в ту самую комнату, где много лет назад, с ним разговаривал Персо. - Леонсио мертв. – Доложил Алонсо. – Перед смертью, он написал кому-то письмо, которое отправил его охранник. Адриан задумался. - Леонсио в последнее время вел себя тихо, возможно ему удалось что-то узнать. Нам надо перехватить это письмо, иначе мы никогда не узнаем что именно. – После этих слов он встал, и вышел из комнаты. Адриана не было десять минут. Алонсо успел задремать, когда он вернулся. - Я отправил Агустино. Он перехватит письмо у курьера. А ты пока можешь отдохнуть несколько часов. Я тебя разбужу, как только будут новости. Уставший ассасин, решил прилечь на диване в большой комнате, чтобы первому узнать о возвращении Агустино. Однако Агустино не было довольно долго. Солнце уже поднялось высоко над Валенсией, когда наконец, распахнулась дверь. Алонсо тут же вскочил. Он увидел Агустино, запыхавшегося, но все же довольного. - Нам удалось перехватить курьера. – Сообщил он Алонсо. - Куда он направлялся? - В Мадрид. – Агустино посмотрел на письмо, которое держал в руках. – Получатель - Густаво Феррер. Повисла небольшая пауза. - Отнеси его Адриану. – Наконец произнес Алонсо. Агустино кивнул и ушел. Алонсо опять лег на диван, но спать ему не хотелось. Он думал о той девушке – Лусии. С того самого момента, когда он последний раз ее видел, она не выходила у него из головы. Как она? Все ли с ней в порядке? Он хотел сходить к ней, навестить. Но, у него была работа. Адриан в любой момент мог позвать его к себе, это и произошло спустя пару часов. Алонсо зашел в комнату, где для совещаний собирались все ассасины. За большим столом сидело человек десять, включая Адриана и Агустино. Алонсо присел за ближайший свободный стул. - Итак. – Начал Адриан. – Сегодня утром, у одного из курьеров, было перехвачено письмо. Предназначалось оно Густаво Ферреру. Отправитель Леонсио Кортес, которого сегодня ночью устранил Алонсо. - Что было в письме? – Спросил кто-то из собравшихся за столом. Адриан немного задумался, кажется он обдумывал что сказать. - Достаточно ценная информация, как для нас, так и для тамплиеров. Густаво собирает силы для борьбы с ассасинами в Мадриде, в письме было сказано, где они скрываются. Я не знаю точно, как Леонсио удалось узнать эту информацию. Возможно, ему сообщили шпионы. - Нужно предупредить их, отправьте с известием письмо? – Перебил Адриана, Алонсо. - Слишком опасно. Агенты тамплиеров ведут на нас такую-же охоту. Письмо могут перехватить. Нет, я хочу, чтобы один из вас отправился в Мадрид, и предупредил ассасинов об опасности. – Все ассасины переглянулись. Адриан посмотрел на Алонсо. – И я хочу, чтобы это был именно ты. Повисла небольшая пауза. Все взоры были устремлены на Адриана, однако Алонсо даже не удивился. Он был к этому готов. - Мальчишка? Для такого задания? – Стали звучать недовольные возгласы. Однако Адриан, быстро вернул ассасинов к тишине. - Тихо! Да, именно Алонсо отправиться в Мадрид. И именно он должен убить Густаво. Я уверен, что он знает про сокровище больше чем мы. Ты должен узнать что ему известно. После этого, ты не вернешься в Валенсию. Твоя задача, устранить всех тех, кого ты видел у костра. Оставшись без поддержи, Карл станет слабее, а тогда и мы сможем спокойно вздохнуть. Через несколько минут собрание было окончено, Адриан распустил ассасинов, и Алонсо отправился в свою комнату для подготовки к дальней дороге. Спустя час, все необходимые вещи были собраны. Однако в запасе у Алонсо оставалось несколько часов, и он все же решил навестить Лусию. Погода на улице была отличная. Теплый, легкий ветер обдувал Алонсо, который легко и быстро бежал по крышам города. Он чувствовал легкую грусть. Когда он сюда вернется, и вернется ли вообще? Что ждет его по пути? Обдумывая все это, он и не заметил, как добрался до нужного дома. Алонсо тихо постучал по двери, немного опасаясь, что делает все так открыто. Однако, вскоре дверь открылась, на пороге стояла Лусия. - Алонсо! - Вскрикнув, она тут-же вышла из дома, закрыв дверь, и обняла его. - Все в порядке? – Поинтересовался он. - Да. – Она отпустила его. – Не хочешь зайти? Я познакомлю тебя со своими родителями. - Прости, но у меня нет времени. Через пару часов я уезжаю из города. Лусия отвела взгляд в сторону. Алонсо понял, что она сильно расстроилась. - Когда ты вернешься? - Я, не знаю. Возможно, не скоро. - Можно мне поехать с тобой? Алонсо не знал, как ответить. Он старался аккуратно подбирать слова, чтобы случайно не сказать лишнего. - Все слишком сложно Лусия, я не могу взять тебя с собой. Лусия опустила глаза. Алонсо понял, что за это недолгое время, что они знакомы, между ними завязалась не просто дружба, это было нечто большее. - Извини, мне действительно пора. Я напишу тебе, как только буду на месте. После этого Лусия поцеловала его. - Я вернусь. Обещаю. Алонсо вернулся в убежище как раз вовремя. Он зашел за вещами в свою комнату, и напоследок присел на кровать. Сколько воспоминаний связано с этим местом. Он вспомнил, как в первый раз сюда зашел, как упал без задних ног после первой тренировки. Но времени рассиживаться не было, он схватил сумку и вышел в большую комнату. Адриан и все ассасины уже его ждали. - Все готово Алонсо. Стражники в разных частях города будут отвлечены, поэтому ты без труда сможешь его покинуть. На выходе, тебя будет ждать повозка. Передай ассасинам в Мадриде это письмо. – Он вытащил из кармана письмо, и отдал его Алонсо. Затем, подошел поближе к нему, и почти шепотом сказал. – С самого первого дня, ты странным образом был связан с этим сокровищем. Именно поэтому, я отдал это дело тебе. Закончи его. – После этого он отошел, и проговорил напоследок. – Удачи. Затем к нему стали подходить другие ассасины, чтобы попрощаться. Среди них были Агустино и Пако. Алонсо все искал в толпе Персо, но он так и не показался. - Спасибо всем вам, за эти теплые слова. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы не подвести вас. Затем он прошел по коридору и вышел в бар. Проходя мимо Джильберо, он заметил, как тот слегка кивнул ему улыбаясь. Алонсо кивнул в ответ и вышел на улицу. На улице было темно, легкий ветер доносил запах с моря. Он вдохнул его в последний раз, затем забрался на крышу и побежал. Как и обещал Адриан, стражи он так и не заметил. Выйдя из города, он увидел повозку, но кажется, кто-то стоял рядом с ней. - Долго же ты. – Улыбаясь, сказал ему Персо. – Я решил проводить тебя отсюда, ты не против? - Нет. – Алонсо был действительно счастлив. - Но тебе еще кое-чего не хватает. – После этого, он дал Алонсо метательные ножи, короткий стилет и дымовые бомбы. – Я долго не решался тебе его вручить, однако время пришло. – Он протянул Алонсо меч. – Это меч твоего отца, береги его. Алонсо не верилось, он взял меч в руки и покрутил его. Идеально сбалансированный, легкий, удобный. - Спасибо за все, Персо. - Я горжусь тобой Алонсо. Удачи. Персо пожал ему руку. Алонсо первый раз слышал от него такие слова. Он кивнул ему на последок, и сел в повозку. Через несколько секунд он обернулся, Персо уже не было. Алонсо в последний раз бросил взгляд на город. Великолепная Валенсия, столько лет она была ему домом. Он и не мог представить себе, что вернется сюда лишь на закате своей жизни. А пока, впереди его ждала дальняя дорога.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.