ID работы: 1700414

История одного Ассасина

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14 Переворот

Настройки текста
Луна лениво проплывала по усыпанному, мерцающими звездами, ночному небу. Все горожане Мадрида, в столь поздний час уже спали, даже не догадываясь о событиях происходивших недалеко от центра города, в маленькой таверне. Ассасины готовились к вторжению врага, некоторые патрулировали улицы, замечая что стражники вели себя подозрительно. Да и как тут не быть подозрительным, если они знали, что в ближайшие часы решится судьба города. Стража получила приказ очистить улицы от посторонних людей. Они загоняли их по домам, иногда даже приходилось применять силу. Все шло, как им казалось, по плану. Они надеялись застать ассасинов врасплох, и тем самым обеспечить себе победу, но они и не подозревали, что ассасины готовы отразить их атаку. - Наши враги начнут вторжение из таверны, в этом узком коридоре, они станут легкой для нас мишенью. – Объяснял ассасинам Марсело. – В полной боевой готовности, стража не будет представлять для нас опасности. Те, кого я назову, будут находиться на улице. Как только мы отобьем первое наступление, мы начнем зажимать их в таверне. Всем все ясно? – Ассасины дружно кивнули. - Теперь Алонсо. – Он повернулся к нему. – Твоя задача найти и убить Густаво. Находиться он будет в богатом доме, на юго-западе города. Мы проходили мимо него в день твоего приезда. – Алонсо понял, о каком доме говорит Марсело. – Этот самонадеянный imbécil так желает победы, что охраны в доме практически не оставит. С парочкой человек думаю, ты справишься. Оставшись без лидера, стража начнет отступление. - Но вам все равно, придется менять укрытие. - Это ничего, цена не так велика. – Марсело говорил твердым голосом, хотя Алонсо все равно увидел в его глазах грусть, от осознания этой необходимости. – Рассвет уже близко, ты должен идти. Алонсо кивнул, и пошел к выходу. Он слышал как за спиной, Марсело продолжал объяснят оставшимся ассасина их тактику действий. Алонсо понимал, что у него другое задание, но он все равно хотел принять участие в сражении. Он вышел на улицу, прохлада ночи и легкий ветерок тут-же окутали его. На улице не было и души, огни не горели. - Алонсо! – Шепнул кто-то с крыши. Алонсо посмотрел вверх, и увидел ассасина, который подзывал его к себе. - Что такое? – Спросил он его, забравшись на крышу. - Иди по крышам, ясно? Тебя никто не должен видеть, вообще никто. – Алонсо был возмущен подобным отношением, он что, считаем меня болваном? – подумал он про себя, но ассасин будто бы понял о чем подумал Алонсо. – Я караулю здесь стражу, если они заметят что что-то не так, то кто знает, что они предпримут. Другого шанса у нас может не быть. - Я понял. – Коротко, с небольшой иронией отрезал он, и отправился дальше. Он точно знал, куда ему нужно идти, но мысли терялись в голове, и пару раз он сбивался с дороги. Уже светает – Подумал он, посмотрев на небо. – Все уже началось. Он почти прибыл в назначенное место, большой дом Густаво было видно за несколько кварталов. Он был одним из самых богатых домов в Мадриде, сочетавший в себе романсный и готический стиль, издалека похожий на дворец. Алонсо остановился на соседней крыши, и осмотрелся. Снаружи было тихо, ни стражи ни охранников Густаво видно не было. Он аккуратно спустился, перемахнул через забор и подошел к дому, размышляя как ему попасть внутрь. Неожиданно дверь отворилась, Алонсо вовремя успел спрятаться за углом, когда на улицу вышел один из людей Густаво. Он стоял около входа, осматриваясь по сторонам. Алонсо принял решение. Он аккуратно подкрался к нему, щёлкнул на запястье клинок, и телохранитель Густаво упал. Он оттащил его в кусты, подошел к двери, которая была не заперта, и вошел внутрь. Внутри дом Густаво выглядел не хуже чем снаружи. Алонсо аккуратно прошел большую комнату, и подошел к лестнице. Неужели только один телохранитель? – Подумал он, и в этот момент услышал шаги на втором этаже. Он поднялся по лестнице, стараясь не создавать ни звука, и подошел к открытой комнате, в которой кто-то шумел бумагами. Алонсо заглянул, и увидел Густаво, сидевшего за столом, и нервно разглядывавшего какие-то письма. Он вошел в комнату и стал к нему подкрадываться, в этот момент Густаво встал изо стола и обернулся. - Ты? – Вздрогнув, прокричал он. – Но… но как? Зачем? - Все кончено Густаво. – Алонсо направился к нему, но тот выхватил длинный нож и стал им размахивать. - Что тебе надо ассасин! – Со страхом в голосе кричал он. – Ваше братство с минуты на минуту падет! Беги отсюда! - Ты ошибаешься Густаво. – Спокойно ответил ему Алонсо. Густаво продолжал размахивать ножом, целясь в Алонсо. Тот увернулся от первого удара, затем ударил Густаво в лицо. Тот пошатнулся, и Алонсо удалось выбить нож. Густаво упал, и в этот момент клинок пронзил ему горло. - Покойся с миром. – Алонсо закрыл ему глаза, и в этот момент услышал крик за спиной, и почувствовал резкую боль в левой руке. Он отскочил в сторону, держась за рану на руке, из которой захлестала кровь, и вовремя, человек с мечом уже наносил второй удар. От боли Алонсо почти потерял сознание, он смутно представлял что происходит, в комнате крича, размахивал мечом какой-то человек. Алонсо с трудом увернулся от третьего удара, и сквозь боль, метнул в него нож. Он попал. Телохранитель Густаво пошатнулся, но меч не выронил. Алонсо сумел достать свой меч, подбежал к нему, и всадил ему его в живот. Телохранитель упал, рядом обессиленный упал Алонсо. Надо было быть повнимательней. – Ругал он себя. Кровь сильно сочилась из раны, которую он зажимал рукой. Он попытался встать, нашел на полу небольшую тряпку, и с трудом перевязал рану. Нужно было немедленно уходить. Он шатаясь спустился по лестнице, и вышел из дома. Улица по-прежнему была пуста. На крышу в таком состоянии ему не поднять, поэтому он пошел к укрытию по узеньким улочкам между домами. На дорогу Алонсо потратил пару часов, он несколько раз терял сознание, ноги отказывали идти дальше. Почти в бессознательном состоянии он добрался до таверны. - Что произошло? – Спросил, подбежавший к нему с мечом в руках, Марсело. - Долго объяснять. – Сквозь боль, выдавил улыбку Алонсо. - Плохо выглядишь. – Марсело осмотрел рану. – Давай внутрь, покажем тебя доктору. Он помог Алонсо зайти в таверну. Внутри было все перевернуто, гора стражников и несколько ассасинов лежало на полу. - У вас получилось? – Марсело кивнул, улыбнувшись. - Потери большие? - Девять наших. – Марсело уже не улыбался. – Стража долго не забудет этот момент. Как там Густаво? - Мертв, как и два его телохранителя. Второго я просмотрел, и чуть не лишился руки. Марсело покачал головой. Они вошли в убежище, где лежало не меньше стражников. - Доктор осматривает остальных раненых ассасинов, сейчас я его позову. – Марсело ушел. Алонсо присел на стул, и наконец спустя столько времени, несмотря на боль, почувствовал облегчение. Дело сделано. – Прошептал он. Он понимал, что рана в его руке задержит его здесь на какое-то время, поэтому ему нужно как можно скорее оправиться, и двигаться дальше.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.