ID работы: 1700414

История одного Ассасина

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13 Шпион

Настройки текста
«Милая Лусия. Вчера, я наконец то добрался до Мадрида. Этот чудесный город, встретил меня яркими лучами весеннего солнца. Как здесь красиво! Но впереди много дел, и я не смею отвлекать свое внимание на все великолепие города. Но даже нагруженный столь тяжелой работой, я не могу не вспоминать о тебе. Я скучаю по тебе, когда же мы увидимся вновь, и увидимся ли, я не знаю… Прости что мне пришлось столь поспешно уехать из города, но я был вынужден это сделать. Твой Алонсо» Отложив перо в сторону, Алонсо вложил письмо в конверт, и запечатал его. Он встал изо стола, и прошелся по комнате. Ранее, он уже отправил одно письмо Персо, с просьбой присмотреть за Лусией, но все рано мысли о ней не давали ему покоя. Он взял письмо и вышел из комнаты. - Алонсо! – Окликнул его Марсело, с которым он встретился в коридоре ведущем в большую комнату. – Уже проснулся. Ну как спалось? -Отлично! Давно так не высыпался. – Ответил ему Алонсо. – Я тут собираюсь отправить одно письмо в Валенсию, в наше братство, у вас нет свободных голубей? - Ты вовремя обратился, как раз остался один – Улыбнулся Марсело, взяв письмо у Алонсо, - я отправлю его за тебя, а ты пока займись работой. Ассасины следят в городе, ищут возможных шпионов. Но все затихли, как будто что то чувствуют. - Или что-то назревает. – Перебил его Алонсо. – Ладно, после завтрака я займусь делом. Спасибо. Позавтракав, Алонсо вышел из убежища и огляделся. На улице было не так много людей как вчера, странно – подумал он. Он прошел немного дальше, и услышал шум недалеко от того места, где находился. - Что происходит? – Спросил он у прохожего. - Бои быков Сеньор. – Ответил тот ему, немного удивившись неосведомленностью Алонсо. – На площади Пласа-Майор, почти весь город там. Прохожий ушел, оставив Алонсо в раздумьях. «Так значит сегодня Коррида, улицы практически пусты. Если меня кто ни будь заметит, спрятаться в толпе не получится.» - Алонсо решил не рисковать, и забраться на крышу. Но не успел он сделать шаг, как его кто-то окликнул. Он обернулся, и увидел подбегающего к нему ассасина. - Как хорошо, что я тебя нашел. – Немного запыхавшись, проговорил тот. - Что случилось? - Мы нашли одно тамплиера, недалеко от нашего укрытия. Алонсо не поверил своим ушам. - Где он? - Мы отвели его в одно место, пойдемте! Он кинулся бежать, Алонсо последовал за ним. Ассасин бежал быстро, он забрался на крышу и пересек пару кварталов, Алонсо старался не отставать. Вскоре они спустились в старом квартале города, возле, на вид, довольно ветхого дома. - Где мы? – Алонсо осмотрел дом, который грозился вот-вот рухнуть. - Этот дом заброшен, мы используем его как раз для таких случаем. Пойдем. – Ассасин открыл дверь, и они вошли внутрь. Внутри дом был еще хуже. Ободранные стены, переломанная мебель, и несколько пятен крови на стене и на полу. Ассасин прошел в центр комнаты, открыл дверь в погреб, и спустился вниз, Алонсо спустился следом. - Его охраняют двое наших. – Проговорил ассасин. Алонсо увидел их, они стояли склонившись над кем-то. - Ну как дела? Не заговорил еще? – Спросил у них ассасин. - Нет, молчит еще. – Ответил ему один из них. Алонсо посмотрел на тамплиера, связанного и лежащего на полу. - Мы следили за ним несколько дней. Это он шпионил за нами, и посылал информацию своему хозяину. – Сказал один из ассасинов. - Густаво? – Спросил у него Алонсо. - Именно. Мы не знаем, сколько им удалось узнать о нас, по крайней мере, - он пнул ногой тамплиера, - пока этот не разговорится. - Хватит! – Остановил ассасина, Алонсо, который уже хотел отвесить тамплиеру еще один удар. – Можно мне поговорить с ним? - Без проблем, только не убей его случайно. Ассасины вышли, Алонсо склонился над тамплиером, вид которого оставлял желать лучшего. На вид, тамплиер выглядел не старше Алонсо. - Как тебя зовут? - Рауль Морено. – Ответил ему тамплиер, немного скорчившись. - Ты следил за нами? Что тебе удалось узнать? Что ты успел передать Густаво? Рауль молчал. Алонсо не хотел его бить, вид тамплиера вызывал у него жалость. - Послушай. – Опять обратился к нему Алонсо. – Если ты, скажешь сейчас, все что мы хотим услышать, ты останешься в живых, я обещаю. – Но тамплиер по прежнему молчал. – Ты служишь людям, которые убьют тебя при первой же возможности. - Да что ты знаешь о нас! – Закричал Рауль. – Тамплиеры хотят мира! Они преследуют высшую цель, в отличие от вас! И я не предам их, даже если мне придется умереть. - Ты считаешь, что заставить всех людей, подчиняться вам, это высшая цель? – Алонсо присел, радом с Раулем. – Ты не видишь истины, друг мой. Тамплиеры хотят одного – власти. Как только они ее получат, миру придет конец. - Вам никогда не понять нас, а нам вас. Мы с вами, слишком разные. – Но слова Рауля не были такими же крепкими, как прежде. Кажется, он стал сам в них сомневаться. – На рассвете вашему братству придет конец. Последние слова Рауля, подвергли Алонсо в шок. - Что ты сказал? – Спросил у него Алонсо, но тамплиер опять замолчал. Алонсо понял, что больше ему ничего не узнать. Нужно найти Марсело, и как можно скорее. Он вышел из погреба. - Удалось что ни будь узнать? – Спросил его один из ассасинов. - Да. Я к Марсело, вы оставайтесь здесь и следите за ним. Ничего с ним не делать. – После этих слов, Алонсо выбежал из дома, и направился к убежищу. Он старался бежать как можно быстрее, улицы были пусты, не было даже стражи, поэтому Алонсо быстро пересек город. - Марсело! – Крикнул ему Алонсо, как только заметил его, спустившись в убежище. - Что случилось? - Созывай совет! Срочно! Через десять минут, все ассасины сидели за столом, и Алонсо принялся рассказывать все что сказал ему Рауль. - На рассвете значит? – Задумался Марсело. – Значит, они собрали силы, и готовы открыто на нас выступить. Им известно наше местоположение. - Значит, нам нужно перебраться куда ни будь? – Перебил его Алонсо. - Нет. – Марсело хитро посмотрел на Алонсо. – Мы будем с ними биться, это отличная возможность подобраться к Густаво. Мы выяснили его местонахождение. Как только он бросит все силы на нас, он останется практически без охраны, в это время у тебя появится отличная возможность нанести удар. Все Алонсо, у нас мало времени, нужно как следует подготовиться к завтрашнему дню.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.