ID работы: 1700414

История одного Ассасина

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18 Венеция

Настройки текста
      Смысл последних слов Микеле, до Алонсо дошел не сразу. - Что? - Ты разве не знал? – Удивился он. – Известие о его смерти разошлось в первые же дни. Мы все очень соболезновали по этому поводу, у него осталась жена и сын с дочкой. «Я опоздал» - повторил он про себя. – «Как же так?» - Ты хотел его о чем то спросить? Алонсо не хотел говорить Микеле о том, что с Эцио он хотел поговорить про события в Виане. Посчитал, что это будет лишним. - Это личное, Микеле. – Коротко ответил он ему. - Ладно, не хочешь говорить, не надо. – Он встал со стула. – Через пару часов ты отправляешься. Ты доедешь до пристани, а от туда отправишься на корабле. Держи билет. – Он протянул Алонсо билет на корабль, до Венеции. – Без него никак. Дальше, в Венеции тебя встретит Стефано, мой друг. Я уже отправил ему письмо, с известием о том, что ты прибудешь. Дальше ты займешься выслеживанием Селестино. Разузнаешь про него все. Через три недели прибуду я, и уже потом мы и решим что с ним делать. Алонсо согласно кивнул, все еще не придя в себя после известия Микеле о смерти Эцио. Через несколько часов Алонсо уже плыл на корабле, держа в руках письмо Лусии. Он перечитал его несколько раз, размышляя о том, что вскоре ему удастся с ней увидится. Сможет ли Лусия добраться до Венеции? Все ли будет в порядке? – Повторял он про себя. Волны плескались за бортом, свежий морской воздух обдувал лицо, как это было прекрасно! Алонсо в первый раз плыл на корабле. В детстве с Вито, они часто прибегали в порт посмотреть на корабли, к тому же там было много богатых людей, и если повезет, можно было разжиться парочкой монет. Капитан вернул Алонсо из воспоминаний в действительность. Он объявил, что через несколько часов они прибудут в порт Венеции. Алонсо стал думать, что будет делать дальше. Первым делом, как сказал Микеле, необходимо все узнать о Селестино. Несколько недель ему придется за ним следить, выбирать подходящий момент. С Леонсио и Густаво все было проще, в отличие от Селестино, который занимал высокое положение, а значит, подобраться к нему будет не просто. И самое главное, у Селестино была карта, о которой больше никто не должен знать. И перед тем, как его убить, он должен узнать, где она находится. Вдали показался город. Любуясь им, Алонсо сумел различить одну из достопримечательностей, о которой говорил Микеле. Башня на площади Сан-Марко действительно потрясающе выглядела. Алонсо всегда удивлял этот уникальный город, о котором он много слышал. Венеция стояла на островах, соединенных между собой многочисленными мостами. Регулярно в городе случаются наводнения, которые затапливают улицы, и доставляют много хлопот его жителям. Вместе с тем, осенью стоялая вода окутывает город неприятным запахом. В 14 веке, город пережил страшную эпидемию чумы, или «черную смерть», как ее еще называют, унесшую многие жизни. Алонсо читал рассказы о тех страшных днях, которые заставляли испытать весь ужас царивший в то время. Корабль причалил в порт. Алонсо сошел на берег, и осмотрелся. Он пытался высмотреть в толпе Стефано, о котором рассказывал Микеле. Вдруг к нему подошел человек, который ничем не выделялся из толпы. Одет он был как все. - Алонсо? – Коротко спросил он у него. - Да. – Алонсо с подозрением ему ответил. - Я Стефано. – Человек протянул ему руку, и Алонсо ее пожал. – Прошу за мной, у нас мало времени. К тому же возможно вы устали с дороги. «Этот вопрос я стал слышать слишком часто». – Подумал про себя Алонсо, но тем не менее отправился вслед за Стефано. - Микеле прибудет через три недели? – Спросил Стефано у Алонсо. - Да. Он прибудет с… - Тише! – Внезапно шикнул Стефано, показывая пальцем на стражников, находившихся неподалеку. – Советую тебе откинуть капюшон, чтобы не привлекать внимание. Стражники в городе стали слишком подозрительны, набрасываются на всех, кто хоть как то похож на нас. Нам пришлось уйти в подполье. - Вы даже не пытаетесь дать им отпор? - Силы слишком малы. Вся надежда сейчас на Микеле. Маски! Карнавальные Маски! Покупайте! – Услышал Алонсо от одного торговца. - Карнавал? – Произнес он вслух. - Да, совсем скоро. – Ответил ему Стефано. – Через пару недель. Соберется вся знать города, и Селестино как приближенный дожа должен там быть. - Так значит он приближенный дожа. - А ты разве не знал? – С удивлением, посмотрел на него Стефано. – Хотя, он стал им не так давно. Мы почти пришли. – Сказал он ему, открывая ветхую, но украшенную пестрыми букетами, дверь. - Вы скрываетесь в борделе? – Удивился Алонсо. - Да, здесь достаточно безопасно. К тому же, здешние девочки много рассказывают нам о стражниках, которые здесь бывают. Они прошли в дальнюю комнату, которая оказалась очень просторной. От пестрых цветов, которыми было раскрашено все в доме, у Алонсо зарябило в глазах. В комнате находились четыре человека, которые тут-же встали, увидев Стефано. - Кто это? – Спросил один из них - Алонсо, наш брат из Испании. – Ответил Стефано. – Прибыл помочь нам покончить с Селестино. - Одного ассасина для этого дела слишком мало. – Покачал головой другой. – Лучше нам всем, подождать возвращения Микеле, и только тогда что-то предпринимать. Последние слова возмутили Алонсо. - Знаешь, - сказал он ему, - Микеле сказал мне что делать. Поэтому в вашем разрешении я не нуждаюсь. На этот раз возмутились все ассасины в комнате. Один из них встал, и подошел к нему. - Выходить в одиночку против целой армии глупо, поэтому мой тебе совет – не лезь. - Ладно, прекращай. – Вмешался Стефано. – Алонсо ничего не собирается предпринимать, до приезда Микеле. Его задача просто следить за Селестино. Ассасин удивился. - Какой в этом толк! – Всплеснул он руками. – Селестино не высовывает носа из дворца Дожей вот уже несколько месяцев. Мы пытались его выманить, но все тщетно. - Есть надежда, что он выйдет во время карнавала. - Только если ему прикажет его хозяин. – Ассасин плюнул. – Этот трус знает, что мы за ним охотимся. Он знает, что мы не сможем проникнуть во дворец. - Сколько стражников охраняет дворец? – Внезапно вмешался в разговор Алонсо. Его вдруг осенило. Дворец Дожей – самое охраняемое место в Венеции. Селестино не выходит оттуда. Как же он сразу этого не понял, карта во дворце. И ему необходимо любой ценой проникнуть туда. - Много, нам их никогда не перебить. – Ответил ему Стефано. - Да, но если постараться, мы сможем их обойти. – Все ассасины уставились на Алонсо. – Во время карнавала, большая часть стражников будет сосредоточена на празднике. Нужно будет их отвлечь, тогда я смогу проникнуть во дворец, и добраться до Селестино. - Даже если так, мы сможем отвлечь стражников, которые будут находиться снаружи, но все равно внутри их не меньше. Алонсо в ответ улыбнулся. - Я постараюсь действовать аккуратно. Они меня не заметят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.