ID работы: 1700414

История одного Ассасина

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23 Тяжелое решение

Настройки текста
Карета тихо покачивалась по ухабистой дороге, унося вдаль двух ассасинов. Алонсо в этом году исполнилось сорок четыре года. Перед самым отъездом он посмотрел в зеркало, и не смог поверить в то, что видит в нем свое отражение. Выглядел он намного старше своего возраста. Нелегкий жизненный путь, наложил на нем свои отпечатки, стерев начисто все те мягкие черты лица, что были у него в детстве. В угольно черных волосах стали появляться седины. Однако, несмотря на возраст, физическая форма была по-прежнему отличная. Активный образ жизни, дал свои плюсы. - Где мои двадцать лет. – Улыбнувшись, сказал он зеркалу. Подумав о том, что всю свою жизнь, он посвятил своему делу. Он уже давно думал вернуться в Валенсию, однако не торопился это делать. За несколько лет, он сумел восстановить братство Вианы. Из Валенсии и Мадрида, прибыло много новых рекрутов, которых в помощь к Алонсо послали Марсело и Персо. В Виане стало спокойно, новый хозяин города, был достаточно глупым человеком, который даже в упор не замечал, или не хотел замечать, что в его городе есть ассасины. Однажды Назарио отвел Алонсо к могиле его родителей, которая уже много лет, находилась в полном запустении. Алонсо не мог в это поверить, он и не надеялся на это. На ветхой плите, до сих пор виднелась надпись «Алваро и Каталина де Фуэнте». Глядя на них, Алонсо вспоминал образы родителей из сна, даже не замечая как из его глаз градом падали слезы. Он провел там весь день, приводя могилу в приличное состояние. Здесь же, в Виане, до 1527 года под алтарем церкви Девы Марии, покоился и сам Чезаре Борджиа, человек виновный в их гибели. Но в 1527 году его тело было извлечено из могилы. Епископ Калахорра посетив город, выразил негодование по поводу того, что такой грешник как Борджиа похоронен в церковном склепе. Могила была уничтожена, а Борджиа перезахоронен в другом месте. Алонсо вместе с ассасинами, сумел восстановить дом своих родителей. Он отдал его под убежище братства. В Виане он чувствовал себя дома, однако его сердце продолжало болеть, всякий раз, когда он вспоминал Валенсию. И вот однажды, он получил от Персо письмо. «Алонсо. Мне, наконец, удалось расшифровать ту надпись на полях карты. Скажу честно, содержимое меня сильно удивило. К сожалению, я не могу отправить письмом то, о чем там сказано. Только при личной встрече». Содержимое письма обрадовало и одновременно огорчило Алонсо. Он понимал, что теперь он просто обязан вернуться обратно в Валенсию. Его последнее дело, его долг в память о Вито – найти сокровище. Однако и покидать Виану ему не хотелось. Он откладывал этот момент как можно дольше, в итоге в один теплый осенний вечер он собрал всех ассасинов в доме своих родителей. - Друзья! – Начал он, слегка покашливая. – С прискорбием должен вам сообщить, что завтра я покидаю город. Ассасины стали недовольно возмущаться. Алонсо поднял руки, успокаивая их, затем продолжил. - Я должен ехать в Валенсию. У меня остались еще незаконченные дела. - Но ты ведь вернешься? – Спросил его один из ассасинов. Алонсо, печально вздохнув, опустил голову. Он и сам не знал ответ на этот вопрос. - Наверное, нет. – Наконец, неуверенно, но в тоже время твердым голосом, произнес он. – Мне бесконечно трудно вас покидать, друзья, но и оставаться здесь я тоже не могу. В братстве Алонсо, хоть и не официально, занимал должность магистра. Ассасины слушали и выполняли его приказы. Он понимал, что после его ухода, кто то должен занять его должность. - Назарио! – Неожиданно крикнул Алонсо, повернувшись к дальнему углу, где притаившись в тени, стоял ассасин. – Подойди сюда. Назарио подошел к Алонсо. За все время разговора, он не проронил ни слова, однако по его виду Алонсо понял, что его друг сильно расстроен. - После моего уезда, во главу братства станешь ты. – Слова Алонсо, вызвали удивление на лице Назарио. - Алонсо. – После небольшой паузы, сказал он. – Я поеду с тобой. На этот раз, удивился сам Алонсо. - Что? - Я понимаю, что это звучит глупо, но все же… - Продолжил Назарио. – Я уверен, что братство в Виане сможет существовать и без нас. Я хочу отправится с тобой в Валенсию, после чего я отплыву намного дальше. - И куда же? - В Новый Свет. Хочу основать там наше братство. Алонсо положил свою руку на плечо другу, и произнес: - Значит, так тому и быть. Во главу братства, Назарио порекомендовал Алонсо, одного ассасина. В том самом бою, против армии Гарсиа, он проявил немалую храбрость и всегда честно выполнял веленые ему поручения. Наступило утро следующего дня. Алонсо стал собирать вещи, в дальнюю дорогу, до сих пор не веря, что спустя столько лет он вернется в свой любимый город. Он вспомнил тот момент, когда, сидя в карете, он последний раз окинул его взглядом. Внезапно дала о себе знать, старая рана в руке. Он немного поморщился, и зажал ее ладонью. Он уже привык к тому, что она часто начинала болеть, но в последнее время боль стала появляться все чаще и чаще. Он собрал все, не забыв и то самое таинственное Яблоко, которое он отнял у Гарсиа. За все время, Алонсо так и не решился сесть за его изучение. Он решил передать его Персо. Свернув, и положив его поглубже в сумку, Алонсо поставил вещи недалеко от входа. Перед дорогой, он решил в последний раз навестить могилу родителей. - Ну, вот и все. – Печально произнес он, смотря на высеченные, на ветхой плите, имена. – Я должен ехать. – Он положил на сырую землю, букет полевых цветов, которые собрал по дороге, и прислонился ладонью к холодному камню. – Простите, что покидаю вас. Я должен это сделать. – Он встал, и отошел на пару шагов. – Возможно, мы больше никогда не увидимся. Прощайте. – После этих слов, он обернулся и пошел прочь. Уже собранный и готовый к дороге, Назарио, встретил Алонсо в убежище. - Ну что готов? – Спросил он его. Алонсо, все еще погруженный в свои мысли, не сразу понял смысл его слов. - Да, идем. Он взял свои вещи, и вышел на улицу, где их уже ждала карета. Около нее собрались все ассасины, которые хотели с ними попрощаться. Простившись с братством, и в последний раз взглянув на дом своих родителей, Алонсо вместе с Назарио залезли в карету, и отправились в путь. Он знал, что дорога предстоит долгая, но его утешала мысль, что скоро он, наконец, вернется в Валенсию, встретится с Лусией и повидается с Вероникой. А главное, завершит дело своего старого друга, найдет свое сокровище, которое завещал ему Вито, в последней строчке своего прощального послания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.