ID работы: 1700414

История одного Ассасина

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 30 Конец пути

Настройки текста
Алонсо с трудом передвигал ноги. Окружающий его мир, казался бесконечно далеким. Боль от раны распространилась по всему телу, он чувствовал как яд медленно убивает его. Он упал на колени, не в силах больше идти. - Лусия! – Прошептал он. Он подумал о ней, подумал о том, что ее подвергла та же участь, что и его. Алонсо, стиснув зубы, со всей силой, которая у него осталось, поднялся на дрожащие ноги. Глаза застилала пелена, он почти перестал соображать, что происходит. Он не знал, сколько уже идет, время остановилось. Сощурив глаза, вдали, на дороге, он различил чей-то силуэт. - Лусия! Нет! – Закричал он, но Лусия не подавала признаков жизни. – Нет. – Повторил он. Алонсо не мог больше стоять на ногах. Борясь с дикой болью во всем теле, он подполз к Лусии. - Алонсо. – Прошептала она. - Сейчас Лусия. – Алонсо посмотрел на рану, в области живота. Что же делать? – Подумал он, и в этот момент вспомнил про Грааль, висящий у него на ремне. Он уже и забыл про него. Трясущимися руками, он снял его и поставил на землю. Потом открыл свою флягу. Фляга оказалась пуста. Не веря в это, он опрокинул ее над Граалем, и в него упало всего пара капель. Вода тут же стала серебристой. Алонсо взял чашу в руки, и поднес к ране Лусии. Он опрокинул ее, и драгоценные капли тут же попали прямо в нее. Внезапно, Лусия слегка скорчилась, рана стала затягиваться. Алонсо больше не мог, сопротивляется сильной усталости и головокружению, которые окутали его. Он снова провалился куда-то в глубину. - Алонсо! Алонсо! – Услышал он знакомый, женский голос. Алонсо с трудом открыл глаза. Он не знал, сколько провалялся без сознания. Перед собой, он увидел плачущую Лусию. Выглядела она здоровой, ранения, как и не было. - Все в порядке Лусия. – Тихо прошептал он, стиснув от боли, зубы. – Мой путь закончен, и я к этому моменту был готов давно. Лусия крепко прижала его к себе. - Как он? – Неожиданно раздался голос, за спиной Лусии. Алонсо попытался сфокусироваться на силуэтах, которые стояли перед ним. – Мы еще можем успеть! - Нет Персо! – Прокричал Алонсо, увидев как Персо, с земли поднимает чашу Грааля. – Ничего уже не исправить. Ближайший отсюда источник находится в трех километрах, вы не успеете, я знаю. – Алонсо выдержал небольшую паузу, перетерпев боль, затем продолжил. – Персо, твой ученик, Рамиро был предателем. Он убил Агустино, я ничего не смог сделать. Персо опустил голову, не в силах, что-либо произнести. - Как у вас все прошло? Персо посмотрел на Алонсо. - Тамплиеры думали, что мы не знаем об их засаде, но Агустино успел предупредить нас. Мы дали им хороший отпор, так что они не скоро снова сунутся. - Как же так, Алонсо? – Сказал голос за спиной Персо. Алонсо узнал ассасина, который к нему подошел. - Прости Пако, но так получилось. – Алонсо всеми силами старался изобразить на лице улыбку. Тритий ассасин, который подошел к Алонсо, ничего не сказал. Ему было трудно выдавить из себя даже слово. Увидев его, Алонсо вдруг вспомнил, что он не успел сделать. - Назарио. – Обратился к нему Алонсо. Голос его стал хриплым, каждое слово он выговаривал с трудом. Назарио подошел к нему на несколько шагов. – Помнится, ты собирался в Новый Свет? - Да, Алонсо. – Ответил ему Назарио. – Я отправляюсь туда через несколько недель. Алонсо, с трудом, достал из кармана Яблоко, и протянул его Назарио. - Отвези его туда и спрячь. – Назарио взял из рук Алонсо, яблоко. – Сделай так, прошу тебя. - Хорошо, Алонсо. – Назарио опустил голову. - Персо! – Алонсо посмотрел, на одиноко стоящего ассасина, который, склонив голову, прижимал кулак к сердцу. – Я оставляю тебе Грааль. Спрячь его, никто не должен его найти и использовать его. - Хорошо. – Кивнул ему Персо. - Прости Пако, но для тебя ничего не нашлось. – Проговорил Алонсо, Пако лишь слегка улыбнулся. - Прости меня, Алонсо! – Проговорила плачущая Лусия, которая по прежнему его обнимала. – Я не успела сказать тебе самого главного. Алонсо уже почти не понимал слова, он чувствовал, как его куда-то уносит. Боль постепенно стала отступать. - Да Алонсо. – Проговорил Персо. – Это моя вина. Я попросил Лусию молчать, до тех пор, пока мы не закончим наши дела. - О чем молчать? – Алонсо еле выдавил из себя эти два слова. - У тебя есть дочь, Алонсо! Ей уже несколько недель. Алонсо не мог поверить своим ушам. Неожиданно, он вспомнил ту самую ночь, десять месяцев назад, когда он отправлялся в Иерусалим. На его глазах проступили слезы. - Не рассказывай ей, кем я был, Лусия. Прошу тебя. – Алонсо почувствовал легкость в теле, мир откуда он слышал голос Лусии, стал казаться ему далеким. – Я не хочу, чтобы она выбрала мой путь. Лусия кивнула ему, вытирая со своих глаз слезы. - Как ее зовут? – Алонсо вдруг понял, что хочет это знать. Последнее, что он хочет узнать перед смертью, имя свой дочки. - Я хотела, чтобы ты дал ей имя. – Лусия дотронулась до его лба, но почувствовала лишь холод. Алонсо знал, что ответить. Он вдруг понял, какое имя хочет для своей дочки. - Вероника. – Тихо прошептал он, вспомнив о своей сестре, перед которой был так виноват, всю свою жизнь. Лусия кивнула, прижимая его к себе. Алонсо осознал, что у него осталось всего несколько секунд. Он взглянул на небо, синее, с медленно плывущими по нему облаками. Где-то вдали, он услышал одинокое щебетание птиц. Легкий ветерок, в последний раз коснулся его лица. По его щеке, все еще скатывалась одна, единственная слеза. - Лусия. – Прошептал он, в последний раз взглянув на нее. Лусия, нагнулась к нему, и он, выдыхая слова, прошептал ей на ухо все несколько слов. – Я люблю тебя. Назарио, стоявший в стороне, сжимая Яблоко в руке, видел, как обмякло тело Алонсо. Лусия еще громче зарыдала. Назарио, положив Яблоко в карман, аккуратно подошел к Алонсо. Он нагнулся к нему, и закрыл ему глаза. - Покойся с миром, друг. – Прошептал он. – Будь уверен, твоя последняя просьба будет исполнена, даю слово. Лусия все еще рыдала над его телом. Персо и Пако стояли, склонив голову. Назарио больше не мог здесь оставаться, боль в его сердце усиливалась. Он развернулся, и направился в сторону убежища. Через несколько часов, Назарио зашел в комнату Алонсо. Его встретила странная, потусторонняя тишина. На столе, одиноко лежал, небольшой листок. Он присел на стул, и взял его в руки: «Тридцать четыре года назад, я присоединился к братству. Я многое повидал, за это долгое время, много где побывал, многое понял. Я видел людей, бедных, больных. Я пытался исправить, хоть что ни будь в этом мире, но все мои действия не принесли никакого результата. Нет, я не разочаровался в своем пути, но я осознал истину – мир нельзя изменить, одному человеку, какие бы усилия он не прилагал. Я встретил свою любовь, Лусию. Но судьба, не позволила мне находиться рядом с ней. У меня были дела, которые я не мог оставить, и последствия которых, преследуют меня, по сей день. Раны на сердце остаются, и их никак не залечить. Они будут преследовать тебя всю твою жизнь. Конечно сейчас, мне стоит задумать, а верную ли мы ведем борьбу? Чем мы отличаемся от тамплиеров? Они ведь тоже, стремятся к порядку, так почему бы, не предложить им мир? Не попытаться, этот самый мир, достичь совместными усилиями? Признаться, я думал об этом, очень часто. Но я пришел к выводу, что наше противостояние, уже не остановить. Это как механизм, неуправляемый, вышедший из-под контроля. Остается лишь гадать, какие последствия он принесет в итоге. Сегодня 3 октября 1556 года, я знаю, что больше сюда не вернусь. Сейчас, я жалею лишь об одном. Я жалею, что так мало времени проводил со своей Лусией, но этот путь выбрал не я. Я был рожден ассасином, и я им остался до конца. Я Алонсо де Фуэнте. Прощайте».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.