ID работы: 1703175

Хрустальная роза

Гет
NC-17
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 53 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Бегу, что есть силы, ноги не слушаются, заплетаются, то и дело путаясь в корнях мощных деревьев. Сердце бешено отбивает чечётку, кровь что есть мочи стучит в виски, жадно глотаю кислород, которого так не хватает в лёгких. Уже не разбираю дороги, не знаю куда бегу, да и вообще зачем. Ветки больно бьют по нежному телу оставляя царапины, сквозь которые сочатся красные струйки крови, резко, даже можно сказать, вульгарно выделяющиеся на фоне бледной кожи. Оставляю на колючих сучках клочки разорванной одежды. Пытаюсь хоть как-то сориентироваться на местности и пространстве. Жутко кружится голова после столь насыщенного преодоления немалой дистанции. Кругом глушь: густой и тёмный лес, нет ни намека на луч света. Так же как и на луч спасения. Казалось, что даже луна погрязла в этой зловещей пустоте. Небо заволок чёрный дым. Зачем я бегу? От кого? Куда? Не могу найти ответы на все эти вопросы, просто бегу. Играю в прятки со смертью. Чувствую каждой клеточкой своего тела страх, боль, панику. И больше ничего. Я просто знаю, что нужно убегать. Словно шестое чувство бьёт тревогу. Сзади послышался вой. Волчий вой. Глухой, хриплый. Спиной чувствую взгляд. Медленно поворачиваю шею. Из темноты на меня смотрят красные глаза. Даже нет. Кровяные. Сердце забилось сильнее, чаще, а страх просто парализовал всё тело. Не могу сдвинуться с места. Будто окаменела. Просто стою, уставившись на зверя. Он раскрывает пасть, продемонстрировав мне свои белоснежные клыки внушительных размеров. На минуту в мою голову пробралась дикая мысль о том, что такие зубки даже не оставят и лоскутка кожи. Рычание. Тихое. Сиплое. И вот хищник медленно выходит. Оказывается, это не волк, чего я боялась. Но то, что я увидела заставило перестать кровь продвигаться по жилам. Лучше бы это был волк. То, что стояло предо мной оказалось огромным вервольфом, просто таки невероятных размеров. "Очнись, это просто сон, довольно себя ущипнуть и кошмар закончится", — про себя проговариваю, ведь знаю, что это просто очередное дурное сновидение. Но зверь, стоящий передо мной, утверждал обратное. Его большая морда находится в нескольких сантиметрах от моей руки. Порами ощущаю его обжигающее дыхание. Глаза пылают ненавистью и жаждой убийства. — Беги! — чётко выкрикнул голос из темноты и волк поддав корпус тела назад, оттолкнувшись мощными лапами бросился на меня. Инстинкты сработали и я ловко увернулась от него. Зверь упал на землю, но не замедляясь резко подскочил, кинувшись на меня. Снова бегу. Бегу от своего кошмара на яву. Боль пронизывает всё тело, ветви жестко бьют по рукам и лицу не давая мне пощады. Волосы липнут к грязи и крови на теле. Падаю и быстро встаю. как оказалось, ненадолго. Ноги подкашиваются, мысли покрывает туман. Не могу больше, слабость одолевает меня. Уже не хочется пытаться спастись, не хочется бороться за свою жизнь. Затуманенный рассудок еле совладает с физической оболочкой. Слышу хруст хвороста и почвакивание прогнившей листвы - монстр рядом. Кое-как доползаю до поляну, вокруг которой стоят деревья. Падаю на влажную траву, уткнувшись лицом в сырую землю. Тело сразу же обмякло, сдавшись. Приподнимаюсь на локтях. Тело дрожит и упорно не хочет слушаться. Сквозь едва приоткрытые глаза удаётся разглядеть размытый силуэт чудовища. Оно яростно разрывает землю острыми когтями. Напрягает мышцы, готовясь к атаке. Не понимаю. Почему именно я? Почему именно я должна умереть? Ещё и так, растерзанная в клочья сильной пастью. За что? Капельки солёных слёз повисли на ресницах. От резкого подрагивания сорвались и звонко разбились о губу, размыв кровь. В глазах начинает темнеть. Чувствую, как тело резко ударяется о землю. Луна прорвалась через чёрный дым, разогнав тьму. Яркий луч осветил поляну. Серая шерсть существа блестела и переливалась при лунном свете, глаза казались ещё ярче, ещё больше налитыми кровью. Когти на лапах отливали серебром. — За что? — сумела выдавить из себя, прикусив губу от обиды и отчаянья. Делаю, наверное, свой последний вдох Он выдался глубоким и тяжёлым. Вижу его разбег и сильное отталкивание от почвы. Ну что же, прощайте. Крепко жмурюсь, сама не зная зачем... Очень страшно, я готова к смерти, хотя ухадить сейчас совсем неохота. Вой и удары лапами о землю утихли. Ничего не чувствую. С усилием открываю глаза - волка нет. Чудо? Некоторые секунды погодя вижу ноги. Титанический труд и моя голова поднимается выше. Красивая накачанная спина. Ровно как и шерсть при лунном свете переливающиеся густые каштановые локоны. Парень медленно, но верно оборачивается. — Кто ты? — робко спрашиваю, приподнимаясь на трясущихся руках. — Я... - он ответил не столь удивлённо, сколь задумчиво. Раздался тот же глухой, но громкий волчий вой и нечто массивное и тёплое навалилось на меня из-за спины. Резкая боль заставила меня неистово кричать. На земле разливалась бордовая лужа. _____________________ Словно ужаленная, подскакиваю со своей кровати, тяжело дыша. Капли холодного пота скатываются по лицу. Глаза бегают со страха. Сердце колотится. Простынь и одеяло сбились в одну кучу. "Очередной кошмар. На этот раз он был насыщенным, чётким, ярким. Более реалистичным. Этот точно я долго не смогу забыть. До сих пор чувствую этот взгляд. Это адское дыхание. Эту разящую боль. Не могу больше. Я сойду с ума, если ещё этого не произошло". Приподнимаю руку, всматриваясь сквозь неё в белоснежный лунный свет, который пробивался в комнату через окно. Он был настолько ярким. Я не сразу заметила царапину. Нет, рану. Довольно глубокую, длинною с человеческий палец, но её оставил явно не человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.