ID работы: 1703175

Хрустальная роза

Гет
NC-17
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 53 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
"Дорогой дневник! Сегодня мне опять приснился этот сон. Только он был реалистичней, чем предыдущие. Я до сих пор ощущаю это горячее звериное дыхание. Мурашки по коже бегают. Не понимаю, почему они мне снятся? Все разные, ничем не связанные между собой. Предыдущий сон был про парня... Эти... Эти красные глаза, как у зверя из нового сна. Но глаза монстра были злыми, яростными. А глаза парня — холодные и безразличные, как у... вампира." День не предвещал ничего хорошего. Всё из-за ночного кошмара, благодаря которому я никак не могла заснуть. Всю ночь пролежала, уставившись в потолок. Рука до сих пор побаливает. Откуда я получила эту рану? По капелькам крови, которые выступали из неё, поняла, что она совсем свежая. С утра энергично разбудила сестра, заявив, что мне придётся топать до школы добрых четыре километра пешком. Замечательно, что ещё сказать? Голова трещала — сказывался недосып. Не хочется никуда идти. А меня кто спрашивает? Нехотя встала и начала не торопясь собираться, делая большую ошибку. Из-за нехватки времени мне пришлось отказаться от завтрака, о чём я могла пожалеть. Накинув куртку, второпях выхожу на улицу, бросив дверь. Холодно и мрачно. Небо заполонили тяжёлые облака, прогноз вещал снег. Первый снег этого года. Как долго я ждала его. Обожаю зиму, даже независимо от того, что надо надевать почти килограммовые пуховики. Эта лёгкость, с которой снежинки опускаются с небес поражает и творит чудеса с унылыми, уставшими от переменчивости и сырости осени людьми. Прохладный ветер проникал под тонкую осеннюю куртку, заставляя съёживаться. Накинув капюшон, иду дальше, опустив голову. Настроения нет. Жуткая и гнетущая аура после этого сна виноваты во всём. Мои мысли сотряс и заставил вернутся к реальности толчок в плечо. От столкновения меня слегка покосило назад. — Извините, — промямлила, не поднимая головы. — Ничего, — отвечает, судя по голосу, парень. Не задерживаясь, прохожу мимо. Мой взгляд зацепили его туфли. Довольно-таки солидные лакированные туфли, в которых ходят далеко не бедные люди. Интересно, как он выглядит? По голосу — молодой. Но всё же не решаюсь посмотреть на него.

_____________

В школу я пришла только ко второму уроку. Сразу же кинулась на поиски Лео. С ней мы подруги детства. Только ей я могу доверить свои секреты и тайны, к которым относились и эти странные сны. Лео утверждает, что всё это у меня на нервной почве, так как в последнее время на меня навалилась куча неудач и всё падало с рук. Родители расстались, мать совершено забыла про нас с сестрой. Отцу совершено всё ровно, у него новая семья. Друзья отвернулись, только одна Лео осталась рядом. С учёбой завал. А теперь ещё и сны. Сумасшествие. Застав Лео в столовой, хватаю за руку и, со скоростью ракеты, тащу в дамскую комнату. — Ты не поверишь, что со мной произошло! — на одном дыхании выпалила я, когда мы добежали до места назначения. — Опять приснился дурной сон? Или ты нашла те прикольные туфельки? — закатив глаза к потолку, пробурчала подруга, недовольная, что её оторвали от ланча. — Не угадала! Хотя, почти. Только первое верно подметила. Мне снова приснился тот сон, только он был красочнее, чем другие. На этот раз там был огромный волк, с красными глазами. Он гнался за мной и хотел убить. — Ага, — с зевком перебила меня Лео и стала рассматривать свои ногти. — Там опять был тот парень, он пытался меня спасти! Даже шрам на руке остался, смотри! — я протянула к ней ладонь и закатила блузу. Кинув небрежный взгляд Лео вернулась к прежнему делу, выдавшегося ей более занимательным. — Поцарапалась где-то. - Клацнула языком подруга. — Нет! Это появилось после сна. Я клянусь! — Перестань выдумывать! Ты достала со своими припадками! Скоро и меня заразишь своими галлюцинациями! — на эмоциях выкрикнула Лео. В тот же миг она резко развернулась и ушла быстрым шагом прочь. Я поражена. Впервые вижу её такой. Она раньше никогда не повышала голос, мы даже не ссорились. Всегда была спокойна, с холодным рассудком, а сейчас.. Что случилось? Почему у меня всё рушится!?

_______

Последние уроки я просидела молча на последней парте, уткнувшись в своих скрещённые руки и лицезря машины в окне. Лео отсутствовала на занятиях. Я прокручивала у себя в голове наш диалог. Может я резко что-то сказала? Или обидное что? Да нет.. Тогда что так на неё подействовало? Может что-то в семье произошло? Она частенько рассказывала про конфликты. Не торопясь надев куртку и закинув на плечо портфель, отправилась домой. Уже стемнело. Придётся сократить путь через парк - сразу вспомнила фильмы ужасов. Затея плохая, но зато эффективная. Глубоко вздохнув, направляюсь в парк. Где же эти фонари? Людей будут убивать - никто даже не заметит. Хорошо, хоть газовый баллончик с собой, да и сама я — не из робкого десятка. Маньяков не боюсь. Немного колеблясь и сжав сильнее в кармане баллончик, двинулась в парк. Хоть глаз выколи. Спустя минуты странные звуки окружили меня со всех сторон. Дыхание участилось, а сердце просто выпрыгивало из груди. Не зря я пересматривала эту затею, но обратного пути нет. Поэтому просто соберу всю волю в кулак, отпугну нехорошие мысли и пойду дальше. Фантазия дала о себе знать в первую же секунду. Мне казалось, будто в темноте что-то движется. Быть может, это люди, проходящие мимо. Но мои догадки, я бы даже сказала успокаивающие мысли провалились сразу же как я услышала чьё-то дыхание, очень отчётливо. Словно... Словно это был зверь. Холодный, но мощный поток пронзил насквозь, оставляя неприятный осадок. Я инстинктивно дёрнулась и приобняла себя за плечи. Просто буду идти и всё. Никого здесь нет, просто мои мысли играют со мной, больное воображение. Да, так и есть. Просто фантазия, не больше. Что-то мелькнуло в темноте. Я застыла. Нет, это было наяву. В моей голове прозвучал голос: — Не оборачивайся. Меня затрясло. От ужаса я не могла даже вздохнуть. К горлу подкатил ком, а перед глазами всё заплясало. Это сон! Просто дурной сон! Нужно ущипнуть себя и распахнуть глаза! Я снова увижу сестрёнку, на моей руке не будет раны, в школу я выйду раньше и приду вовремя. Не зацеплю случайного прохожего. Самое главное - ничего не расскажу Лео. Ведь ничего и не было! Всё так просто! Зажмурилась и щелкнула себя в локоть. Ну вот и всё. Никак нет. Когда я открыла глаза - ничего не изменилось. От разочарования захотелось взвыть, но я накрыла рот ладонью. Дежавю. Снова я чувствую приближения. Его приближение. Горячее дыхание опалило щеку. — Кто здесь?! — выкрикнула я, резко подскочив и вздрогнув. Ничего не видно, я словно крот. Пытаюсь нащупать руками и просто вожу ими перед собой. А что я хочу найти? Его? Зачем? Никого. Почему, почему ничего совсем не видно?! Как такое может быть? — Кто здесь!? — снова решила повторить свой вопрос. В ответ последовала тишина. Этого не может быть! Действительно схожу с ума? До дома добралась лишь к десяти. Сестра молча наградила меня взглядом и ушла к себе в комнату с очередным бойфрендом. Хмыкнув, направляюсь на кухню, живот издаёт звуки умирающего кита. Надо подкрепиться, но, как всегда, холодильник пустой. Пришлось удовлетворить себя чашечкой чая, чего явно сделать не удалось. Завтра суббота. Я ждала её. Очень. Возможно, завтра я смогу отдохнуть от всего. От боли. От страха. Панического ужаса. Мыслей. От самой себя. Надеюсь на это. Смогу хоть немного расслабиться. Небрежно кинув в угол портфель, устало валюсь на кровать. Голова трещит по швам, глаза ломит от самого крошечного лучика света. Мне явно необходима эта суббота. Понимаю, надо поспать. Но боюсь. Правда боюсь. Того сна. Может ли быть, что я не проснусь? Чему бывать - того не миновать. Словно по велению высших сил, меня сразу же заволок в неизвестность сон, но в ушах всё ещё стоял тот голос. До боли знакомый...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.