ID работы: 1703175

Хрустальная роза

Гет
NC-17
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 53 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

— Роза, ты точно в порядке? — прозвучал рядом со мной голос пожилой женщины. Миссис Брук, моя классная руководительница, битый час пытается удостовериться в том, что со мной точно все в порядке. Я же не могу ей объяснить, что не сплю трое суток лишь потому что мне снятся кошмары за кошмарами. И каждый раз я вижу все те же глаза, и все того же вервольфа. И каждый раз я просыпаюсь с новыми синяками и царапинами. Либо я во сне себя каждый раз раню, либо в моей жизни явно происходит что—то не то. Даже если бы я предоставила реальные факты меня все равно бы отправили в клинику для душевно больных. — Да, со мной точно все хорошо. Просто я не высыпаюсь. Неделя выдалась сложная, — отвечаю ровным голосом. Каждое слово отнимает у меня много сил. Я словно овощ. Вымоталась и устала. — Если можно, я хотела бы уйти сегодня пораньше. Что—то я себя чувствую неважно. — Да—да! Разумеется, иди. Я предупрежу учителей. — Она так печется обо мне, словно я её дочь. В носу неприятно защипала. Домой я точно не собираюсь идти. Ссоры с сестрой меня окончательно добьют. Я одаряю Миссис Брук вялой улыбкой, закинув рюкзак на плечо, выхожу из кабинета. Пойду прогуляюсь.

***

Роза медленно брела по засыпанной листвой асфальтированной дорожке. Под ногами приятно хрустела сухая листва. Натянув теплый вязанный шарф практически до самого носа, девушка тяжело вздохнула. Легкие сразу же наполнились свежим осенним воздухом. Такая погода была для нее всегда в радость. Тишина… Глаза, время от времени, слипались. Голова с каждой минутой становилась все тяжелее, словно была наполнена свинцом. — Хэй, смотри куда прешь, — раздался поблизости незнакомый голос парня. Только сейчас Роза поняла, что наступила на что-то твердое. Опустив голову, девушка заметила под сапогом чья-то стопу в лакированной туфле. — Ой! Извините пожалуйста! Я задремала, — жар прилив к щекам тут же отрезвил затуманенную голову. Сложив ладони между собой, девушка уткнулась в них лицом и низко склонила голову. — Спать надо дома, а не в людном месте, — презрительно фыркнул молодой человек, и присев на одной колено, протер запачканный нос туфли белым платком. Только сейчас Роза смогла оценить, насколько был красив незнакомец. Светло-каштановые волосы практически доставали до плеч. Янтарные глаза обрамляли густые ресницы. Белоснежная идеальная кожа, небольшой прямой нос. Пара темных прядей упали на его лицо, от чего он мотнул головой. — Ты должна мне будешь, — с ухмылкой проворчал юноша, вставая с колена и протягивая Розе испачканный платок. — Что? — только и смогла промямлить в ответ та, все еще находясь под влиянием сказочной внешности незнакомца. — Постираешь и отдашь, — он окинул девушку неприязненным взглядом, и впихнув в ладонь уже мятый платок, пошел прочь. Роза так и стояла на месте, не смея даже вздохнуть, пока незнакомец не исчез из поли зрения. Мысли, словно цунами, обрушились на бедную голову девушки. Кто этот незнакомец? И почему он так неприязненно отнёсся к ней? Горечь твердым комом встала попрёк горла. Никто так не поступал с ней. Опозорить в людном месте, и из-за такого сущего пустяка. Сжав ненавистный платок в кулак, Роза поклялась, что найдет этого обидчика и обязательно выскажет все ему в лицо. Но в груди, почему-то, что-то затрепетало. Pov Слоняясь по городу, практически, два часа, я все же решила сходить домой. Тем более, на улице уже прилично стемнело. Пару чашек кофе вернули меня «на землю». Усталость как рукой сняло. Сунув руки в карманы осеннего пальто, я нащупала что-то мягкое подушечками пальцев. Щеки в сию же секунду вспыхнули… это же платок того засранца. На смену смущению пришла ярость. Никто настолько сильно меня никогда не бесил. Что он о себе возомнил?! Решил, что он пуп земли? Я случайно испачкала его чертову обувь, а он отреагировал так, словно я ему машину поцарапала. Пару раз выругавшись под нос, и проклиная всеми возможными словами того парня, я свернула к парку. Самая короткая, но опасная тропа. Иного пути нет. Надо знать свои страхи в лицо. И хватит уже убегать. Я была уверена в себе как-никогда. Хватит прятаться. Тьма поглотила меня со всех сторон, только изредка из-за деревьев просматривались огоньки фонарей и фары машин. — Я ничего не боюсь. Здесь никого нет, — словно заклинание проговаривала я себе под нос, ускоряя шаг. Тишина просто душила. Хотелось уже скорее выбраться на свет. Свет — мое единственное спасение. Когда я была практически у выхода из парка, мне на плечо легла чья-то большая тяжелая рука. Крик застрял в горле..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.