ID работы: 1706211

Наставь его на путь истинный

Гет
R
Завершён
691
автор
The Frozen One бета
Frost_Bite бета
Размер:
161 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 259 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

-1-

Проснулась я в теплой и довольно мягкой кровати. Меня одолевали дикая усталость и желание чего-нибудь попить. Тело немного затекло, ведь спать мне пришлось прямо в броне, а раздеть меня никто не осмелился, да и я после такого устроила бы переполох. Аккуратно присев на кровати, я осмотрелась. Обычная комната таверны: у противоположной стены стоит еще одна кровать, рядом с ней на тумбочке лежал шлем, толстый кошелек с монетами и простой кинжал. Хм, на месте Лина я бы не оставляла деньги и оружие, хоть и не значительное, на видном месте. Рядом к стене был прислонен двуручник, мой лук и колчан со стрелами. Возле своей же тумбочки я нашла сапоги, которые с меня удосужились снять (спасибо за это), а на ней рядом со свечей заботливо оставлена кружка с молоком, тарелка куриного супа (судя по запаху) и несколько кусочков хлеба. Я приступила к завтраку. Когда с пищей было покончено, и я довольная облокотилась на спинку кровати, в комнату прошел Лин. Лицо его отливало ярким румянцем, как будто он побывал на жутком морозе, к плечам и всей его одежде прилипли маленькие снежинки, а сам парень тяжело дышал. - Что? Неужели снег пошел? - удивилась я. - Я тебе больше скажу, - он снял перчатки, дошел до своей кровати и сел на нее, прикоснувшись ладонями к свои щекам. - Начался настоящий буран. И пока он не закончится, нам отсюда не выбраться. Придется переждать. - Все так плохо? - нахмурившись, спросила я. - Ну, да. Дальше своего носа ничего не видно. Лин мельком стряхнул капельки, оставшиеся от снежинок с плеч, и лег на кровать, закинув руки за голову. Я сидела и думала, что же мы будем делать, пока погода не успокоится. Вот надо было ей именно сейчас разбушеваться. Опять мои планы нарушились. - Лин? - спустя некоторое время позвала я его. - Мм? - тихо ответил он, не открывая своих глаз. - Спасибо, что принес меня сюда. - Не за что, - он наконец открыл глаза, повернул в мою сторону голову и улыбнулся. - Как себя чувствуешь? - Опустошенно. Как будто кто-то просто взял и высосал из меня все силы, - на последних словах я ухмыльнулась, а потом вспомнила, что мой спаситель получил пару оплеух от тролля, и почувствовала себя законченной эгоисткой. - Ой, тебя же ранили?! Ты сам-то как? - Все нормально, - Лин рассмеялся. Смех его мне показался очень милым, и я, кажется, покраснела от своих мыслей. - Не волнуйся. От его удара остался довольно большой синяк, но он пройдет, - вновь в мою сторону была послана улыбка. А я вспомнила еще одну немаловажную вещь. - А где Лавина?! Надеюсь, ты не привел ее в город? - Нет, - он повернул голову обратно и уставился в потолок. - Она еще до того, как мы подъехали к Морфалу, убежала в лес. И, главное, еще и рыкнула на меня напоследок, как будто предупреждая, что будет, если я о тебе не позабочусь, - он усмехнулся. - Как ты её вообще нашла? При первой встрече с ней ты мне мало чего о ней рассказала. И пришлось поведать ему замечательную историю. Конечно, я не говорила, что попала сюда из другого мира, свалившись с неба. Просто поведала ему о том, что путешествовала, потерялась, и, пока искала город, набрела на маленького волчонка, которого привлек мой запах. А потом меня нашли Соратники и так далее и тому подобное. Лин, в свою очередь, немного и о себе рассказал. Оказывается, он когда-то состоял в Гильдии Воров, и ее члены очень уважают его. Правда, он не сказал за что: за то, что много наворовал или же за какие другие заслуги. Хотя какие могут быть заслуги у воров? Разве что... он является Соловьем? Эта мысль крепко засела у меня в голове. Лин заметил мою задумчивость и поинтересовался о ее причине. Мне хотелось у него все выведать, но рассказывал он о своем прошлом без охоты, поэтому я отмахнулась первой пришедшей в голову отмазкой о том, что обдумываю дальнейший план действий, а для себя решила, что, когда мы вернемся в Вайтран, я у него все разузнаю. Ближе к вечеру, когда желудок начал вновь просить еды, мы вышли в зал. Посетителей было немного, но, судя по радостному лицу хозяйки таверны, для нее это было сверх нормы, а, значит, и прибыли на время бурана будет больше обычного. По совету Лина я взяла себе кувшин молока и понемногу пила его. Якобы оно восстанавливает магические силы. А ведь действительно, от него мне становилось хоть и не сразу, но гораздо лучше. Легкий гул людей и биение ложек о тарелки нарушил резкий шум со стороны входа. Все взгляды метнулись туда. Ставни ближайшего к двери окна раскрылись снаружи и сильно бились о стену. Редгардка спохватилась, заохала, схватила меховой плащ и побежала на улицу. Вскоре все могли наблюдать занимательную картину, как хрупкую женщину, пытающуюся закрыть деревянные створки, чуть не сносит ветер. Когда людям надоело наблюдать, гул возобновился. Кажется, ни у кого даже не возникло мысли о том, чтобы помочь. Я уже хотела стать, так сказать, героем, и прийти на подмогу, но Лин меня опередил. - Пойду-ка, подсоблю, - он поднялся и целенаправленно пошел на улицу. На пороге он напоролся на двух крепких мужчин. Один из них рыкнул на него, чтобы тот был осторожней и не стоял у них на пути, за что получил неодобрительный взгляд от блондина. Кажется, в тот момент мы с ним подумали об одной и той же вещи - что эти парни выглядят и ведут себя подозрительно. Молча он вышел, хлопнув дверью, а новые посетители стали осматриваться. Один из них был нордом. Его довольную ухмылку прятала густая с легкой проседью борода, темные маленькие глаза бегали по залу в поисках только ему известных вещей, а пальцы правой руки нетерпеливо барабанили по рукоятке клинка на поясе. Огромный двуручный меч за спиной также не внушал доверия и предупреждал, что лучше не переходить дорогу его обладателю. На голову второго гостя был накинут капюшон, снизу же его лицо было закрыто шарфом, от чего расу мужчины я определить не смогла. Глаза его выражали спокойствие, уверенность и некое превосходство над всеми. На поясе с обеих сторон висели оркские меч и булава. Он явно владел техникой боя оружием в обеих руках. Взгляды наши пересеклись. Сперва мне стало неловко, потом мне захотелось скорее убежать, скрыться от него, но я просто отвернулась, все еще чувствуя пристальный взгляд на своем затылке. Вскоре вернулся Лин и сел рядом со мной. От него пахло зимой и веяло морозом. Щеки его снова были красны, а глаза блестели от радости. Сейчас он был похож на большого ребенка, впервые увидевшего снег. - Ух, закрыли всё-таки. Нас чуть ветром не снесло! - он довольно ухмыльнулся и шмыгнул носом. - Смотри, не разболейся мне тут, а то еще нянчиться с тобой, сопливым, - я рассмеялась, отодвинула от себя пустую посуду и направилась в комнату, все так же ловя на себе задумчивые взгляды двух подозрительных мужчин и один недоумевающий, Лина. Пока дверь в комнату за мной еще не закрылась, я услышала недовольные возгласы хозяйки таверны: - Лурбук? Нет, прошу, давай не сегодня. У меня только-только появились клиенты! Лурбук, даэдра тебя забери...! Потом посмотрю, кто там пришел. А пока отдохну немного.

-2-

Погода не успокаивалась целых четыре дня. Заняться особо было нечем, поэтому я решила поизучать магические книги. Таковые нашлись у хозяйки таверны. Продавая мне их за пол цены, она разговорилась и сообщила мне, что эти книги ее брата - Фалиона - и посоветовала мне зайти к нему. В тот момент я тренировалась в заклинании огня, путем зажигания свечи на тумбочке около моей кровати, а до этого комнату освещал летающий огонек от «Света свечи». Огонь подчинялся мне уже намного лучше, чему я была несказанно рада. Но и это занятие начало надоедать. Оставив свечу зажжённой, с тяжелым вздохом я поднялась с постели, подошла к двери и прислушалась к звукам снаружи. Было слышно лишь тихое бормотание Лурбука, орка, возомнившего себя бардом, и тихое позвякивание струн его лютни, которую он, видимо, пытался настроить. Я толкнула дверь от себя, та со скрипом открылась, привлекая к себе внимание. Взгляд «барда» метнулся ко мне, секунда, и орк уже улыбался мне, обнажая свою клыкастую пасть… а, собственно говоря, сколько у орков зубов? - Доброе утро, не хочешь заказать песню? - Нет, не надо. Хозяйка у себя? - сдержанно спросила я. - Ушла за водой, - потеряв интерес к разговору, Лурбук вернулся к своему занятию. – Если хочешь выпить, загляни под стойку и налей себе, а деньги оставь на месте взятой вещи. Я кивнула и сделала так, как мне посоветовали. Налив себе чай из можжевеловых ягод, я села на ближайшую скамью. Чай имел кисло-сладкий вкус и ароматный, слегка смоляной запах. Полностью расслабившись, я предалась воспоминаниям и даже не заметила, как входная дверь открылась, и в таверну прошел вчерашний подозрительный мужчина. Он подозвал к себе Лурбука, что-то шепнул ему на ухо. Лицо орка засветилось от счастья, он быстро схватил меховой плащ и вышел в сопровождении парня на улицу. Я успела заметить, как в руке последнего мелькнул кинжал, кажется, «барда» больше уже никто никогда не увидит. Только-только я хотела подняться и уйти к себе, как в зал вновь кто-то вошел. Я посмотрела в сторону двери, после чего мне пришлось сразу же упасть на пол. Зеленый магический шар ударился в стену над столом и расплылся по ней, как вода расплывается по гладкой поверхности, если ее разлить. У меня было несколько секунд, чтобы подняться, оценить ситуацию и рассмотреть нападавшего: сосредоточенное старческое лицо, седая борода, завязанная в косичку, на голову накинут капюшон с мехом на краях, длинный кожаный плащ застегнут на все пуговицы, за спиной висел сверток с несколькими посохами. Мне вновь пришлось отскочить в сторону и тут же образовать «Слабый оберег». Честно говоря, у меня не было уверенности в том, что он сработает, но все прошло хорошо. Теперь нужно добраться до комнаты. Следующий зеленый шар полетел мне в ноги, и я, не задумываясь о последствиях, опустила щит вниз. И это было моей ошибкой - заклятие из второй руки колдуна ударило меня прямо в голову. Глаза на мгновение заволокло зеленой пленкой, все тело обмякло, и я упала на пол, при этом совсем не почувствовав удара от падения. Надо мной склонился маг, что-то сказал (не знаю, мне это было адресовано или нет), а после накинул на меня меха. Где же Лин, когда он так нужен?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.