ID работы: 1706211

Наставь его на путь истинный

Гет
R
Завершён
691
автор
The Frozen One бета
Frost_Bite бета
Размер:
161 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 259 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

-1-

Утро тихими шагами продолжало наступать, заставляя окружающий мир просыпаться. Прохладный ветер набирал обороты и становился все сильнее и сильнее. Птицы уже вовсю копошились в траве, выискивая себе завтрак. Наши лошади шли размеренным шагом по каменистой тропе, с каждым шагом отдаляясь от Вайтрана. Я тяжелым вздохом отвернулась от стен города и слегка прижала бока лошади, чтобы она пошла быстрее и догнала кобылу Лина. Последний, выпрямив спину, держался за поводья одной рукой, взявшись второй за рожок седла. Он гордо смотрел вперед и явно думал о чем-то важном, иначе его лицо не было бы таким серьезным. А, может, он просто сосредоточен на том, чтобы не свалиться со спины животного. Я встряхнула головой, прогоняя лишние мысли, и посмотрела по сторонам. Трава приобрела желтоватый цвет, но в некоторых местах еще оставалась зеленой. Деревья давно уже окрасились в оранжево-коричнево-красные цвета и частично потеряли листву, лишь хвойные остались верны своему темно-зеленому окрасу. Далеко впереди виднелись горы. Их снежные шапки поблескивали от лучей солнца, и казалось, что они в любой момент должны растаять. - Эй, рыжая, смотри, куда едешь! Я мгновенно пришла в себя и заметила, что чуть не столкнулась с едущей прямо на меня повозкой, в которой сидели сонные и уставшие пассажиры. Пришлось придержать лошадь и отвести ее в сторону. Недовольный извозчик окинул меня злобным взглядом и пустил лошадь в прежний шаг. Даже когда телега была далеко позади меня, я до сих пор чувствовала себя неловко и ощущала на себе негодующие взгляды. - О чем задумалась? – спросил у меня Лин, когда я поравнялась с ним. - Ни о чем, просто засмотрелась по сторонам. И больше мы не обмолвились ни единым словом. Парень продолжал смотреть вперед, а я (уже не сильно забываясь) по сторонам.

-2-

К вечеру мы достигли гор и обдумывали, где устроиться на ночлег. Как бы печально это ни звучало, ночевать придется на улице, но укрытие, все же, стоило поискать. Был вариант проехать через курган, не останавливаясь на отдых, но Лину явно надоело слышать мое нытье по поводу отбитой пятой точки, усталости во всем теле и головной боли, поэтому он пошел на уступки. Блондин несколько минут поизучал карту, а потом сообщил мне, что, если мы поднимемся немного выше и чуток пройдемся, набредем на дом некого Дреласа. Я повспоминала персонажей, но такого имени так и не вспомнила, но пришлось согласиться, ибо перспектива ночевать под открытым небом, а тем более возле Лабиринтиана, и в холоде мне не улыбалась. Наша маленькая компания проехала немного назад и свернула с дороги. Пришлось слезть с лошадей и поискать тропку, чтобы не лазить по выступающим острым камням и не переломать себе и кобылам ноги. Тропа нашлась минут через пятнадцать нашего хаотичного поиска. Она была довольно узкой и почти заросшей, что говорило о том, что сюда давным-давно никто не поднимался. Все так же держа животных за поводья, мы начали подниматься. Хоть склон был не очень крутым, осторожность все равно не помешает. Когда мы вышли на более ровную поверхность, домика там не оказалось. Либо Лин неправильно посмотрел на карту, и мы не там начали подниматься, либо этот домик невидим. Или просто его много лет назад уничтожили, а на картах так и забыли убрать. Назад отступать было поздно, пришлось идти вперед, надеясь набрести хотя бы на развалины жилища. Во время неспешной ходьбы мне удалось лицезреть начинающийся закат и красоты осенней флоры Скайрима. Отсюда все казалось в тысячу раз красивее и величественнее. Когда солнце полностью скрылось за горизонтом, но небольшие лучи все еще освещали окружающий мир, и я отметила для себя, что уж слишком быстро и незаметно прошел день, Лин, шедший на несколько шагов впереди меня, выкрикнул победное «Да!» и подозвал меня. Пришлось перейти на легкий бег. Увиденное и меня заставило порадоваться: земля слегка уходила вниз, создавая маленький склон, впереди было что-то наподобие округлого ровного поля, посреди которого возвышался одноэтажный домик. Вокруг домика по разные стороны были обустроены огороды – один с овощами, а второй с алхимическими травами. - Добрались, - я облегченно выдохнула. - Что ж, пойдем проситься на ночлег. Надеюсь, здесь живет какой-нибудь милый старичок, который пустит нас безвозмездно. - Как? – Лин с удивление посмотрел на меня. - Ну, - я немного помялась, -без всякого «сходи туда и принеси то, сделай это», или, что ещё хуже, «убей того». Мало ли. - Ну и мысли у тебя, - Довакин ухмыльнулся и пошёл вперед. Последний лучик солнца, ярко моргнув напоследок, окончательно скрылся. Мир погрузился в сумерки. Я шла чуть поодаль от Лина, ведя двоих лошадей. Парень дошел до домика и постучал в дверь. Я же остановилась в метрах двух от него и пыталась успокоить свою кобылку, которая нервно всхрапывала. Однако неспокойное животное мне попалось. Как бы из-за ее характера мне не пришлось потом валяться в гипсе. Или что тут норды делают, когда что-нибудь ломают себе? Несколько минут томительного ожидания не принесли никаких результатов. Дверь нам никто не открыл и даже в окошко не выглянули. Не отчаиваясь, блондин постучал еще сильнее. Да так, что казалось, в двери образуется дыра. Масляной фонарь над входом внезапно зашипел и зажегся. Из окон засочился яркий свет, как будто горели вовсе не свечи, а само солнце. Дверь отворилась, и в проеме показался данмер. Небольшая бородка, боевая раскраска, черные злобные глаза, темная накидка до пят и увесистый двемерский кинжал на поясе, - в нем все навевало страх. - Кто такие? Что надо? – голос у эльфа был очень грубый. Лин обернулся, посмотрел на меня, а потом обратился к магу: - Мы простые путешественники. Весь день пробыли в седле, устали жутко, не мог бы ты нас пустить на одну ночку? В еде не нуждаемся, только в теплой постели, - Лин как можно невиннее заулыбался и ждал ответа. Маг почесал подбородок, внимательно осмотрел меня с ног до головы, наших лошадей и коротко ответил: - Нет, - дверь перед носом драконоборца закрылась, фонарь погас, в окнах вновь воцарилась темнота. - Вот и поговорили, - буркнула я себе под нос. – И куда теперь? - Можем спуститься вниз и переночевать у дороги. Я там приметил небольшое углубление под скалой, когда мы сюда поднимались, - короткое пожатие плечами. - Пошли, только скорее, а то я прям здесь слягу.

-3-

У подножия горы нас встретила белоснежная волчица. Не знаю, специально Лавина вышла на мой след, или же мы пересеклись абсолютно случайно, но я была очень рада ее видеть. Как и она меня, естественно. На наши ласки с ней Лин отреагировал удивительным взглядом и множественными вопросами. Когда его любопытство было удовлетворено, мы развели небольшой костерок, разогрели куриные ножки и поужинали. Волчица от еды отказывалась, как бы я ее не уговаривала поесть. Видимо, была уже сытой. Когда небо полностью покрылось звездами, мы, наконец, легли спать, позволив волку охранять наш сон и наших лошадей. Последние, кстати, поначалу пугливо косились на Лавину, но, видимо поняв, что опасности она не представляет, успокоились и мирно пощипывали траву. Проснулись мы с рассветом, как только солнечные лучи безжалостно начали светить нам в глаза. Сборы заняли от силы минут пятнадцать: убрать спальники, котелок, затушить остатки костра, отвязать лошадей от молодого дерева, сходить по нуждам, проверить оружие. Все в порядке. На кобылу я на сей раз залезла без посторонней помощи. Вновь привычная петляющая тропа и скалы по бокам. Лошади шли не торопясь. Дорога, хоть и не сильно, но с каждым метром уходила вверх. Становилось прохладнее. *** Что бы вы подумали, увидев на своем пути такую компанию: крепкого парня в стальных доспехах, чья лошадь была загружена оружием, рыжую девушку в кожаных доспехах, с эльфийским луком за спиной, и белоснежную волчицу, которая чуть ли не ровнялась размерами с кобылой. Я бы испугалась и постаралась обойти их, не показываясь на глаза. Но благо, нас никто увидеть не мог. Ведь через Лабиринтиан мало кто путешествует, стараясь выбирать более безопасные пути. Это мы такие смелые, что пошли не по людному тракту до Солитьюда, что бы заняло больше времени, а по безлюдным дорогам, пытаясь сократить время. На душе у меня было неспокойно. После того, как мы проехали высокие расписные колонны, я то и дело ожидала нападения от бандитов или диких зверей. Но в основном от снежных троллей, по сказаниям охраняющих древние развалины. Внутренний голос пытался меня успокоить, говоря, что даже если тролли здесь и обитали, то давно умерли с голоду. И ведь это действовало. Я начала успокаиваться. Да и лошади вели себя спокойно, так что опасности явно не было. Я расслабилась и смогла нормально осмотреться. Здесь пахло зимой. Снег тонким слоем покоился на строениях, а в их тени лежал небольшими кучками. Каменная дорога редела, а вскоре и вовсе пропала из виду, уступая место вытоптанной тропе, которую было еле-еле заметно из-за покрывшего ее белого покрывала. Я прижала бока лошади, заставляя ее ускорить шаг. Оставив Лина позади, я с удовольствием вслушивалась в хруст под копытами животного. Решив посмотреть на оставляемые следы, я осторожно, чтобы не свалиться, обернулась. - Берегись!!! Но блондин ничего не успел сделать. Атака снежного тролля была неожиданной и молниеносной. Было непонятно, откуда он выскочил и как смог бесшумно нас преследовать, но было это эффектно. Ударив когтистой длинной лапой по крупу лошади, тролль победно взревел. Кобыла Лина заржала от боли, встала на дыбы и скинула своего наездника, тут же ускакав, куда глаза глядят. Парень в свою очередь не растерялся и тут же откатился в сторону, чтобы не попасть под второй удар, взметнувший мирно покоящиеся снежинки в воздух. Я соскочила на землю и незамедлительно достала лук. Потратив три стрелы, я поняла, что этим животное не убить, и убрала лук обратно за спину. Пока я думала, что мне делать, до этого ловко уклоняющийся от огромных лапищ монстра Лин был отброшен на приличное расстояние мощным ударом в грудь. У меня сердце ушло в пятки, когда я увидела бесчувственно лежащего на снегу блондина. Тролль, тем временем, с душераздирающим воплем пошел на меня. А я не могла пошевелиться, и все смотрела на бездыханное тело парня. В себя я пришла от еще более громкого рева боли. В битву вмешалась Лавина. Она со всей силой вцепилась острыми зубами в плечо трехглазого чудища. Оно начало трясти лапами и крутиться, желая сбросить нападавшего. Волчица разомкнула челюсти, мягко приземлилась и сразу же отбежала в сторону. Разъяренный хищник, все так же ревя, пошел за моей питомицей, напрочь забыв обо мне и подставив спину. На сей раз я не медлила. Подбежала на столько близко, насколько могла, направила раскрытые ладони в сторону монстра и шепотом начала произносить заклинание. Вырвавшийся огонь тут же захватил тролля в плен. Запахло жженой шерстью и мясом. Я продолжала поддерживать заклятие, держась на безопасном расстоянии, пока чудовище не перестало подавать признаки жизни. После силы покинули меня. Я упала на колени, а потом вовсе легла, прильнув щекой к снегу. Заскулившая волчица лизала мое лицо, мешая уснуть. Я попыталась отмахнуться от нее, но сил не было даже для того, чтобы поднять руку. Сон овладевал мною. Но руки, грубо поднявшие меня с земли, прогнали часть сонного состояния. Мои щеки до боли натерли чем-то холодным, а потом еще и похлопали по ним. - Идти можешь? – заботливый, слегка хрипловатый и взволнованный мужской голос заставил меня улыбнуться и кивнуть в ответ. На ватных ногах, держась за крепкое плечо парня, я дошла до своей лошади, спокойно стоявшей в нескольких метрах от прошедшей битвы. Лук с меня осторожно сняли и бережливо усадили на лошадь. Лин, а в том, что это был он, сомнений не было, запрыгнул в седло позади меня. Я немного поерзала, недовольная появившейся теснотой, но потом сразу же успокоилась, опершись о широкую грудь. Сквозь дрему я услышала, как выругался блондин, сказав что-то про еще двоих, сбежавшихся на шум, а потом меня сильно затрясло. Выпасть мне не дали лишь грудь позади и руки по бокам, державшие уздечку. Через некоторое время тряска сменилась мирным покачиванием, и я, до этого времени прибывавшая в полусознательном состоянии, окончательно отключилась, напоследок глупо чему-то улыбнувшись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.