ID работы: 1706211

Наставь его на путь истинный

Гет
R
Завершён
691
автор
The Frozen One бета
Frost_Bite бета
Размер:
161 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 259 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

-1-

Скайрим встретил нас холодом и легким снегопадом. Ветерок приятно касался кожи, и даже его проникновение под одежду не вызывало желания спрятаться в тепло. Я дышала полной грудью, лежа в палатке. Лин и Дранаа устроились на соседних спальниках и видели уже, наверное, не первый сон. Была глубокая ночь. Еще немного поразмыслив над всеми проблемами, я вскоре присоединилась к друзьям и уснула. Мы все еще находились около входа в башню Мзарк. Снаружи, когда мы вышли, оказался небольшой лагерь. Самую большую палатку мы очистили от снега, из сундуков достали несколько поленьев и валежника и развели костер. Я принялась сразу готовить еду, так как желудки урчали от голода. Когда же он был утолен, только тогда до меня дошло, что мяса и вообще чего-либо съестного у нас больше не осталось. Но эта мысль скоро сменилась желанием пойти отдохнуть. Так что, отложив все проблемы на потом, наша троица забралась в палатку и улеглась в спальники, не беспокоясь о том, что ее может кто-то потревожить. Когда я проснулась, небо светлело, предвещая о скором рассвете. Я лежала, расслабившись и просто отдыхала, наслаждаясь мягкостью лежаков. Верхнюю часть брони я перед сном сняла, оставшись в теплой рубахе и дав плечам расслабиться таким образом. Благо толстая шкура на входе не давала большому количеству холодного ветра проникнуть внутрь, так что шанс замерзнуть был ничтожно мал. Не в силах больше лежать, я обулась, накинула плащ на плечи и вышла наружу. Тело сразу покрылось мурашками от прохлады. Я сделала легкую зарядку и обтерла руки и щеки чистым снегом, чтобы взбодриться. Добавив в костер еще поленьев, я заново его разожгла и села рядом, протянув ноги к теплу. Немного погодя на небе начали показываться первые лучи солнца, поэтому я устроилась поудобнее и начала наблюдать за этим прекрасным явлением. Не часто выпадает возможность узреть такую красоту, так что надо наслаждаться каждым возможным случаем. Заодно я смогла определить, в какую сторону нам потом идти, чтобы добраться до ближайшего города или хотя бы таверны или фермы, где нас смогут ненадолго принять. Зевая, я все так же сидела у огня, уже внимательно всматриваясь в языки пламени, пока ко мне не присоединился Лин. Он пожелал мне доброго утра, на что я, не в силах оторваться от костра, просто кивнула. Парень принес с собой Древний свиток, чтобы изучить его, чем и занялся буквально сразу. - Я не понимаю, что здесь нарисовано. Посмотри, может тебе удастся разгадать, ты ведь много чего знаешь, - он протянул свиток мне. Я сразу же отказалась, отведя взгляд, зная, чем все закончится, если я взгляну хоть краем глаза. – Что-то не так? - Читать Древние свитки могут только избранные, – ответила я. – Даже если я смогу увидеть и понять, что там начертано, я могу навсегда потерять зрение. - Даже так? Прости, я не знал, – норд поспешно свернул пергамент обратно. - Да все нормально. А ты разве не замечаешь небольшие помутнения после того, как посмотришь на рисунки? - Что-то есть, - немного подумав и посмотрев в небо, ответил парень. – Я думал, это из-за того, что я еще не восстановился после ранения, – он пожал плечами и вытянул ноги к огню, как и я. – Что будем дальше делать? В какую сторону нам идти? - Пойдем на юг, - я потерла висок, - глядишь, набредем на какую-нибудь таверну. А там разберемся, куда потом. А вообще, надо карту посмотреть. Кажется, она была у Дранаи. Последние мои слова утонули в мощном рыке. Следом в небе показался знакомый дракон, которого можно было бы перепутать только с самим Пожирателем мира, если бы не его расцветка и рога на голове. Партурнакс покружился над нами, ища место приземления, а потом осел на крышу башни: - Он у тебя. Кел — Древний свиток. Тид кре… квалос. Время дрожит от его прикосновения, – Прогремел дракон. - Партурнакс? Что ты здесь делаешь? – спросил Лин, широко раскрыв глаза от изумления. - Верни его в Тид-Аран. К временному разрыву. Потом… Келле воминдок. С такими вещами никогда не знаешь наперёд… Ты здесь застрял, Довакин? - Вообще-то нет. Мы в скором времени собирались выдвигаться в твою сторону, – неуверенно ответил Лин. - Дре ни накип. Если ты не поддаёшься искушению в малом, это помогает кванар… отказываться от большего. - К чему ты ведешь? - Что за шум, а драки нет? – разбуженная Дранаа, потирая глаза, вышла к нам, но заметив Партурнакса, потеряла дар речи и, кажется, мгновенно проснулась. - Раз я тут, я вас… довезу до Тид-Аран. Алдуин. Нужно покончить с ним, пока он не набрался полной силы, – медленно проговорил он. Мы с Лином переглянулись и побежали в палатку, чтобы одеться и забрать вещи. Орка не сразу поняла, почему мы не пытаемся убить дракона, но, выслушав наши короткие объяснения, тоже засобиралась. Перед тем как отправиться, я наспех накидала снега в костер, чтобы потушить его. Даже если это не полностью удалось, пожара здесь все равно не должно было случиться. Жаль было расставаться со спокойной жизнью, но ведь Партурнакс прав: нам нужно со всем этим как можно быстрее расправиться. Блондин легко забрался на шею спустившегося дракона и подал мне руку. Я неловко вскарабкалась следом и устроилась перед парнем, оказавшись в его крепких объятиях. Мерка же села позади него. - И все же, Партурнакс, что ты здесь делаешь? - Твой род - йорре или смертные – задает слишком много вопросов. Наслаждайся полетом. Это в первый и последний раз.

-2-

Я крепче схватилась за шею Партурнакса и боялась пошевелиться, в то время как Лин смело смотрел по сторонам и иногда чуток склонялся с края, чтобы рассмотреть, что там под нами. Я же довольствовалась тем, что попадало в поле моего зрения. Душа уходила в пятки, когда дракон резко опускался вниз или же наоборот взмывал вверх. Отсюда открывался прекрасный вид на земли Скайрима. Было видно вдалеке Вайтран и гордо возвышающийся над ним замок Драконий предел. Несколько ферм, небольших поселений в лесах, пещер и рек с озерами. Все казалось таким маленьким и никчемным, что порой можно было себя почувствовать повелителем всего мира. - Смотри, подлетаем, - Лин убрал одну руку с моей талии и указал ею на самую большую гору. Партурнакс облетал Глотку мира по кругу, с каждым разом набирая высоту. Иногда он сильно наклонялся в бок, отчего у меня замирало сердце, и я до боли цеплялась за жесткую чешую. Лин тихонько ухмылялся, когда я напрягалась в такие моменты, и для моего спокойствия сильнее прижимал к себе. Немного, но это помогало. Мороз начал щипать лицо сильнее, когда мы достигли вершины горы, и Партурнакс начал искать место приземления. Не хотелось слезать с его теплой шеи, которая немного, да грела по пути, но тому явно не нравилось наше присутствие на его загривке. Лин спрыгнул на землю и в который раз протянул мне руку помощи. Отказываться я не стала, так как не горела желанием оказаться лицом в снегу. Он так же решил помочь Дранае, которая во время полета болтала без умолку, но та справилась сама. Дракон, после того как мы с Лином оказались на земле, сел на свое излюбленное место – стену слов – и то и дело торопил парня и говорил ему скорее использовать свиток на временном разрыве. - А это подождать не может? – спросил он. - Время не ждет, Довакин. Используй свиток! – кажется, Партурнакс был чем-то очень сильно взволнован. Норд отдал свои вещи мне, сам взял пергамент и прошел в Тид-Аран, как это называл дракон. Он развернул лист перед собой и начал всматриваться в написанное на нем. Первые несколько секунд ничего не происходило, но потом свиток засветился чуть ли не ярче солнца, заставив меня от неожиданности закрыть глаза и отвернуться. Когда я осмелилась открыть глаза, первым делом увидела ровно стоящего Лина. Перед ним в воздухе парил Древний свиток, а вокруг, не прекращая, летали снежинки. Как зачарованный, парень смотрел перед собой и глаза его источали золотистый свет. - С ним ведь все будет в порядке? – нервно сжимая руки в перчатках, поинтересовалась я у дракона. - Не волнуйся, Довакин силен и отважен. Он выберется из временного потока, - пробасил тот, однако его слова меня не сильно успокоили.

-3-

Сидеть на месте не было сил. Я ходила туда-сюда, пытаясь согреться, осматривалась по сторонам, примечая различные детали, а Лин все не приходил в себя. Прошло, в целом, не так уж много времени с тех пор, как он развернул свиток, но казалось, я ждала целую вечность. Партурнакс на мои попытки поговорить с ним не обращал внимания, а если и отвечал, то на непонятном мне драконьем языке. Дранаю я попросила быстро сходить к Седобородым, сообщить о нашем прибытии и принести мне несколько зелий, а также по возможности что-нибудь перекусить. Но, прежде чем уйти, она вспомнила, что нашла в сундуках башни Мзарк несколько таких зелий и передала мне. Я залпом выпила одно и поморщилась от слишком сладкого послевкусия. Каждую минуту я осматривалась по сторонам в надежде увидеть подбегающую ко мне Лавину. Я очень сильно соскучилась по своей волчице. Надеюсь, у нее все хорошо и она жива и здорова. Несколько раз я попыталась позвать ее, опять же безрезультатно. Оставив попытки встретиться с питомицей, я присела на покрытый снегом камень и сильнее закуталась в ранее надетый меховой плащ. Время тянулось нещадно медленно, и от скуки у меня начали закрываться глаза. Кажется, я задремала, а в себя меня привела яркая вспышка и сильный гром после нее. Открыв глаза, я сначала подумала, что началась гроза, но на небе было светло, как и прежде. Тяжело дышащий Лин стоял на коленях, приложив ладонь ко лбу, а Древний свиток лежал перед ним. Я метнулась к нему и помогла подняться, когда услышала еще один раскат грома. Небо начало понемногу темнеть, тучи сгущаться и краснеть. Как-то раз я уже видела такое поведение погоды… вот только когда? - Балоки накип силлесейор. Мое чрево полно душами твоих смертных друзей, Довакин, – эти слова ударили меня по голове, как кувалда, и я вспомнила, где видела такие облака. В Хелгене! – Умри и жди своей участи в Совнгарде! - воскликнул Алдуин, и небо опять громыхнуло, а сверху на нас посыпались раскалённые камни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.