ID работы: 1706211

Наставь его на путь истинный

Гет
R
Завершён
691
автор
The Frozen One бета
Frost_Bite бета
Размер:
161 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 259 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста

-1-

Честно признаться, я скучала по таким шумным застольям и веселью. Было много свежего мяса, выпивки и сладкой выпечки. Хотелось расслабиться, поэтому мы ни в чём себе не отказывали. Но Дранаа всех удивила. Знатно опьянев, она со значительно подогретым алкоголем красноречием начала пересказывать Соратникам всё, что с нами приключилось. Сильно восхваляла меня и Довакина, пропустив некоторые сведения о нашем погибшем товарище. Переглянувшись, мы тихонько выпили за него. Рия и Атис затеяли драку, Вилкас с Фаркасом боролись на руках, а остальные просто наблюдали и подбадривали сражающихся. Спустя какое-то время члены Круга удалились в Нижнюю Кузницу, чтобы почтить память Кодлака. Оставшиеся Соратники и несколько новичков продолжали буянить. Вдоволь наевшись и напившись, я решила пойти лечь спать. Голова кружилась, поэтому, чтобы не упасть по дороге, пришлось придерживаться за все, что крепко стояло. Перед лестницей, ведущей вниз, к спальням, я остановилась. Она расплывалась, двоилась, поэтому я побоялась сделать шаг. Я облокотилась о столб и прикрыла глаза. - Айрине? С тобой все хорошо? Я очнулась и посмотрела на Лина. Вымытый, побритый и постригшийся, сейчас он выглядел моложе и привлекательнее. И от него приятно пахло. Голубые глаза смотрели на меня с такой нежностью и беспокойством, что я готова была растаять. Обняв его, я уткнулась ему в грудь и глубоко вздохнула. - Ты вкусно пахнешь, – не знаю, услышал ли он мой шепот, ведь в зале тогда было очень шумно. - Айрине, кажется, ты слишком много выпила, – Лин нервно усмехнулся. – Давай-ка я отведу тебя в комнату, и ты ляжешь спать. Он подхватил меня под локоть и повел вниз. Спускались мы в полном молчании. Мне хотелось ему что-нибудь сказать, но мысли путались и прерывались. Внезапно одну идею как будто кто-то вбил мне в голову и намертво приклеил. Не выдержав, я спросила: - Почему ты себя так ведешь? - мы внезапно остановились у тёплой меховой постели, до которой осталось совсем немного. Ожидая ответа, я не сводила глаз с раздваивающейся кровати. - Ты о чем? - О тебе и твоем поведении, - высвободившись и стараясь по пути не упасть, я добралась до заветной цели и села. Я похлопала по месту рядом с собой, приглашая парня присесть. - Так что не так в моем поведении? – он нахмурил брови, губы его были плотно сжаты, а глаза смотрели с полной серьезностью. - Чтобы ты понял, давай начнем с самого начала. А точнее, с нашего знакомства. Хоть это и было давно, я все никак не могу забыть тот момент. Ты мне показался невоспитанным мужланом. Прости меня, пожалуйста, - я поспешила извиниться. - Тогда и ты меня. Я тогда был слега пьян: повод был. - Не перебивай. Мы долго не виделись, изредка обменивались письмами. В Черном Пределе, – в горле резко пересохло, и я сделала небольшую паузу. Сверху доносился приглушенный хохот и разговоры. – Твое признание в Черном Пределе заставило меня задуматься, но говорить об этом было некогда. Затем Глотка Мира… тот поцелуй, - слезы начали наворачиваться на глазах, в груди все сжималось. – А сейчас ты делаешь вид, что ничего не было. Вернемся к моему вопросу: почему ты себя так ведешь? - Прости меня, Айрине! – Лин развернул меня к себе, взял мои ладони в свои и сжал их. – Я просто не знал, как ты ко мне относишься. Я уже говорил тебе, что у меня есть к тебе чувства, я бы хотел прожить с тобой всю жизнь, какой бы она ни была. И я не знал, как с тобой об этом заговорить, – он поцеловал мои ладони, продолжая нежно смотреть на меня. – Я очень извиняюсь. Мы так мало знакомы, но я с уверенностью могу сказать, что люблю тебя. Теперь ответь на мой вопрос: чувствуешь ли ты то же самое ко мне? Внезапно хлопнула дверь, и мы с Лином одновременно вздрогнули. В перерывах между поцелуями вошедшая парочка смеялась и снимала друг с друга одежду. В одну сторону полетели башмаки мужчины, в другую – рубаха девушки. Нас они, кажется, не заметили. - Дранаа?! – пара перестала целоваться-раздеваться и обернулась к нам. - Ой, тут занято. Простите. Пошли, потом заберешь, - орка потащила под руку красного то ли от смущения, то ли от выпитого Фаркаса, ринувшегося за ботинками. Они ушли, а мы с Лином некоторое время прибывали в полном молчании. - Ты тоже это видела? - Видела, - я кивнула, не переставая грызть ноготь на большом пальце. - Что ж, если это все серьезно, я рад за них, - он потёр несуществующее пятно у себя на колене, стараясь не смотреть на меня. Я же не сводила от парня взгляда. – Насчет моего вопроса... - Да, – я ответила так тихо, что сама себя еле услышала, так что решила повторить, но уже громче. – Да. У меня есть к тебе чувства. Я это поняла еще… в Черном Пределе, когда тебя ранили, и я пыталась тебя вылечить. Вновь повисло молчание. Я опустила голову и ожидала ответа. Казалось, прошла целая вечность. Я слышала стук своего сердца, лицо как будто горело от прилитой к нему крови. Прохладная, по сравнению с моей температурой тела, рука парня легка мне на щеку. Он повернул меня к себе, притянул и просто поцеловал. По телу прошла мелкая, но приятная дрожь, в груди все затрепетало, и на сей раз я решила не упускать возможности выразить все свои чувства. Я плотнее припала к телу норда и обняла его за шею. Он в ответ крепче прижал меня к себе левой рукой, а пальцами правой зарылся в мои волосы. С уверенностью могу сказать за обоих, что мы в данный момент были неимоверно счастливы. И оба не хотели, чтобы этот вечер когда-нибудь закончился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.