ID работы: 1706211

Наставь его на путь истинный

Гет
R
Завершён
691
автор
The Frozen One бета
Frost_Bite бета
Размер:
161 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 259 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста

-1-

Я открыла слипающиеся глаза и тут же закрыла их, ослепленная ярким светом из окна. Что-то настойчиво звенело, вызывая головную боль. Я села и прислонила ладонь ко лбу, почувствовав, что рука во что-то замотана. Внезапно вспомнились последние события. Победа над Алдуином, предложение Лина, Псиджики… Пребывая в шоке, я начала озираться. Моя комната. Ноги частично запутаны в одеяле, я сижу в одной сорочке, на руках бинты и… кольцо. — Нет, пожалуйста, нет. Это не может так закончиться, — я стала яростно разматывать лоскуты. Сердце сильно билось, причиняя боль. Когда я перестала разматывать руки, меня колотило от истерики. Я не хотела верить в то, что вернулась в свою реальность. А, может, это все было сном? Но откуда тогда бинты, кольцо и… шрамы в виде молний от пальцев до локтей. Я замотала головой, не веря в то, что все это было правдой. Я нашла в себе силы и поднялась на ноги. Выпуталась из одеяла в тот момент, когда телефон смолк. На экране компьютера на месте стояла моя героиня — темная эльфийка. Не в силах смотреть на полюбившиеся края, я направилась в ванную, придерживаясь за стены. Всё расплывалось, ноги подкашивались, грудь сдавливало от боли. Бинты, шрамы, кольцо, отсутствие халата, который, будучи щенком, сгрызла Лавина. Лавина, Лин, Дранаа… Соратники, Тильма, ярлы… Драконы, Алдуин, Совнгард… Это было правдой… Это всё было правдой… Боги… Я взглянула в зеркало, все еще сдерживая слезы. Саму себя почти не узнала. Растрепанный вид, красные глаза, заметно отросшие волосы с несколькими седыми прядями. Я схватила ножницы и принялась с ненавистью обрезать пряди, чуть ли не вырывая их. Слезы лились из глаз, закрывая обзор. Рыжие локоны падали на пол, в раковину, прилипали и опутывали руки. Сил держаться больше не было. Я опустилась на пол, прижалась спиной к холодной ванне, кинула ножницы в стену и, обхватив колени, молча отдалась во власть эмоций. Это не могло так закончится. Как же мне теперь жить…

-2-

Я оказался на вершине Глотки мира. Шел снег, дул сильный ветер, а перед глазами стояло озабоченное выражение лица Айрине. Что же могло ее так напугать, что она не хотела отпускать мою руку и до последнего сжимала ее? Не надо было ее оставлять одну, но я это сделал, и теперь корю себя. Тем временем, на меня с уступов смотрели драконы разного вида и расцвета. Склонив головы, они что-то нашептывали друг другу. — Алдуин малан! — проговорили они и встали за задние лапы. — Сарот тур кванаран, — подал голос бежевый дракон и взмыл в небо, выдыхая пламя. — Алдуин малан! Поочередно начали взлетать остальные и кружить надо мной. Я крутился на месте, не зная, чего от них ожидать. И искал Айрине. Она вот-вот должна появиться. Тсун должен был отправить ее сразу после меня. Где же она?.. Некоторые из дов остались сидеть на месте. — Довакин лос ок довакрид, — еще один змей взмыл в небо. — Алдуин малан! — продолжали повторять одно и то же. — Ту’умий лас налот. — Алдуин малан! — Му лас вомир, — последний дракон, раскинув крылья, поднялся в воздух. Драконы рычали, дышали огнем и летали по кругу. — Итак, — я обернулся на голос Партурнакса, — свершилось. Алдуин дилан. Старейшего больше нет. Нет того, кто пришел прежде всех и всегда был, - а еще до сих пор нет Айрине. Может, ее перенесло сразу к Седобородым? — Я ни о чем не сожалею. Алдуина нужно было уничтожить, — еще раз оглянулся в поисках девушки. — Конечно, — кивнул Партурнакс, — Алдуин уалан даний. Я не стал бы помогать тебе, если бы не думал иначе. Да, необходимо было действовать. Алдуин улетел далеко с пути праведного в палок — гордыне и опьянении от власти. Но я не радуюсь его падению, — я напрягся. — Зу’у тираз ас ток ма. Он некогда был мне братом. Этот мир никогда не будет прежним. — Помнишь мое обещание остановить его? Так вот, оно выполнено. — Итак, твоя судьба совершилась, хотя, по твоим словам, ты и не веришь в судьбу. Вероятно, теперь ты имеешь некоторое представление о силах, которые формируют веннесетид… потоки Времени. Возможно, ты начинаешь видеть мир, как дова. Но я отвлекся. Кросис. Се лос мид фадон. Старому дова легко впасть в меланхолию. Твоя победа велика. Сарот кронгра — она прокатится эхом по векам этого мира и отзовется в сердцах тех, кому дано видеть. Это твой триумф, Довакин. Но это не последнее, что ты запишешь на потоках Времени, — закончив, дракон взмыл в небо, проголосив: Горан! Давно я не чувствовал себя таким молодым! Многие из довахе теперь разбрелись по Кеизаль. Теперь, когда Алдуина нет, они могут склониться перед вазен… правотой моего ту’ум, — Партурнакс завис над Временным разрывом. — Желают или нет, они услышат его! Прощай, Довакин! Уводя за собой остальных, дракон улетел вдаль, оставив меня одного. Но одиночество мое продолжалось недолго. Рядом приземлился Одавинг: — Пруза вундунне уа Вут Геин. Я желаю старику удачи в его… миссии. Но я сомневаюсь, что многие захотят сменить владычество Алдуина на тиранию «Пути голоса» Партурнакса. Я думаю, тебе уже дважды пришлось доказать свое мастерство. Тури, Довакин. Я с радостью признаю силу твоего ту’ум. Зу’у Одавинг. Позови меня, когда я понадоблюсь, и я приду, если смогу. Красный дракон улетел. На сей раз я окончательно остался один. Надо спуститься к Седобородым. Нужно найти Айрине. Я поспешил к спуску, продолжая оглядываться. Довы скрылись из виду, остался только я и чувство беспокойства. — Айрине… Почему же я тебя не ощущаю, Айрине? — я побежал вниз, абсолютно не боясь поскользнуться. Где же ты? Где? Ты всегда была рядом, почему же сейчас тебя нет?! - Айрине!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.