ID работы: 1706211

Наставь его на путь истинный

Гет
R
Завершён
691
автор
The Frozen One бета
Frost_Bite бета
Размер:
161 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 259 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста

-1-

Снова пришлось перейти через злосчастный мост из китовых костей. Но мысль о том, что совсем скоро все закончится и можно будет со спокойной душой вернуться домой, частично перекрыла страх перед бездной, разверзнувшейся внизу. Собравшись, четверо великих героев Скайрима приготовили свой Ту’ум, чтобы отогнать чары Алдуина и вызвать его на честный бой. — На вас ныне смотрит Шор, — отозвался Тсун. — Срази Алдуина и разорви его сети. — Чистое небо — объединим наши Крики! — скомандовала Гормлейт. — Lok Vah KooR! — одновременно выкрикнули норды. Я закрыла уши руками, не в силах удержаться. Туман уполз в стороны, словно нашкодивший щенок. Забился в углы и задрожал, не смея сопротивляться. — Ven Mul RiiK, — прокатилось по равнине. Алдуин подал голос, вновь собирая туман в кучу. — Еще раз! — выкрикнула девушка. Я стояла в стороне, продолжая зажимать уши ладонями. Ту’ум снова мощным зверем отогнал серую мглу в сторону, но через секунду та вернулась. — Неужели нет предела его силе? — взмолился Хакон. — Неужели мы обречены? — Крепитесь! Сила его угасает! — Гормлейт продолжала поддерживать боевой дух соратников. — Еще раз, и его мощь будет сломлена! Последний Крик четырёх героев окончательно разогнал туман. Равнина очистилась, наступила гнетущая тишина. Мы напряглись, всматриваясь в разные стороны в ожидании появления врага. — Вечное ожидание сменяется битвой, — прошептала Гормлейт. — Судьба Алдуина — смерть его или наша, — крайне ободряющие слова. Я посмотрела в спину девушки, нахмурившись. Земля буквально ушла из-под ног. Мы не успели среагировать, как Алдуин внезапно появился из-за виднеющегося впереди пригорка. Облака в небе сгустились, почернели и, что было мною уже не раз увидено, сверху посыпались раскаленные камни. Я призвала огненного атронаха и достала посох Йурика Голдурсона, пальнув в пролетающего над нами дракона. Его немного затормозило, что дало шанс Лину применить Драконобой и не промахнуться. Разгневанный Алдуин опустился перед нами и дыхнул пламенем. Под таким напором мой атронах распался, хотя сам тоже был сделан из огня. Довакин и трое героев древности успели отбежать на расстояние, так что огонь их почти не ранил. Я кинула на всех четверых заклинание восстановления, на всякий случай. Следующим шагом было создать грозового атронаха. Пока Пожиратель мира отвлекся на него, пытаясь избавиться от напасти, перегрызя призванную сущность, Лин и остальные не теряли времени. Атаковали крылья дракона, чтобы у того было меньше шансов взлететь и старались попасть по шее, чтобы нанести как можно больше урона. К сожалению, атронах исчез быстро, так что до шеи змея добраться не удалось. Он резко крутанул головой и направил раскрытую пасть на Хакона. Оглушённый Безжалостной силой, Алдуин был вынужден отползти назад. К этому времени Драконобой спал с него, и он взлетел, призывая новую волну огненных камней. Уворачиваться от них стало труднее. Я вновь подлечила союзников и вызвала на сей раз двух атронахов: грозового и ледяного. Благо, мои теперешние магические навыки могли это позволить. Я подскочила к сумкам, которые мы с Лином незадолго до битвы скинули у моста, и достала бутылек с маной. Залпом выпила, сил немного прибавилось, и приготовилась атаковать. Посохом послала в пролетающего Алдуина молнию, Лин снова не промахнулся ту’умом, враг был вынужден осесть наземь. В его красных, полных злобы глазах, я мельком заметила страх перед Довакином и всеми нами. Понятное дело, он не хотел умирать и желал довести свои дела до конца, но и Лин, защищая свой родной мир, не намеревался отступать. А что же я? Я верно решила для себя всюду следовать за парнем. Атронахи атаковали с боков, замораживая и замедляя. Удар каждым крылом, и они распались, превратившись в пыль. Гормлейт сделала попытку забраться на шею врагу, но тот мотнул ею в сторону, и девушка свалилась вниз. Клыкастая пасть уже был готова сомкнуться на ней, как я, не найдя более лучшего выхода, схватила морду Пожирателя телекинезом, предварительно бросив посох, и потянула на себя. Было тяжело, ведь он сопротивлялся, желая уничтожить поднимающуюся нордку, да еще камни, не прекращающие своего падения, грохались рядом и обдавали жаром. — Глупый маг! — неожиданно он ринулся на меня, а я застыла на месте, скованная страхом. — Fus Ro Dah! — Лин вовремя подоспел. Голову Алдуина отвернуло в сторону, а я стала проклинать себя за порой проявляющуюся беспомощность. Подобрала посох и направила на врага. На его морде красовалось несколько глубоких ран от порезов, одно крыло было заметно повреждено. Змей вдруг яростно закричал и стал бить хвостом по земле, разворачиваясь назад. Я постаралась уйти от удара, но целое крыло умудрилось ударить меня, и я полетела к краю обрыва. Перевесившись почти наполовину, я будто протрезвела и поспешила отползти назад. Недавняя вспышка ярости, как оказалось, была вызвана воткнувшейся секирой Хакона в хвост дракона. Оружие так и осталось торчать, застряв между чешуйками, причиняя большие неудобства. — Хин сил фен накип балоки (твоя душа утолит мой голод), — прорычал Алдуин, пытаясь сцапать Лина. Но тот ловко отбил пасть мечом, оставив еще один глубокий порез и заставив дракона проглотить свой Ту’ум. Заклинание Драконобоя больше не висело на теле Пожирателя мира, но взлететь он не мог из-за поврежденного крыла. Ненароком мне стало жалко его. Но, подумав, что он может сделать, если хоть на секунду расслабиться, я откинула эту жалость и достала из-за спины посох огненных шаров. Выждав момент, я отправила два шара прямо в глаза Алдуина. Он замешкался, отклонился назад, оголив шею. Шанса смертельно ранить его никто не упустил. Последовательно в незащищенную чешуей кожу воткнулся меч Гормлейт и двуручники Феллдира и Лина. Не удалось в этом поучаствовать лишь Хакону, чья секира все еще торчала из хвоста змея. Первенец Акатоша закричал пуще прежнего. Поднялся за задние лапы, сотрясаясь всем телом, пытаясь сбросить с себя оружие и восстановиться. Я оглушила его очередным фаерболом. Это был конец. У него больше не было сил. Победа была за нами… Небо почернело в разы. Землю сотрясал Крик, издаваемый Алдуином. Мы еле держались на ногах, внимательно наблюдая за распадающимся драконом. Его окутало золотистое сияние, в тот же миг спавшее с него, очертания извивающегося тела почернели, и ввысь от него устремилось бело-голубое свечение. Взрыв. Меня ослепило и откинуло волной.

-2-

— Красиво, — выдохнул Лин. Битва окончилась буквально пару минут назад. Небо очистилось, облака больше не густились в одном месте, а мирно плыли по своим делам. Мы лежали на траве, рассматривая это великолепие, не в силах заговорить. На душе было спокойно. Враг побежден. Миру больше ничего не грозило. Довакина по возвращении будут прославлять. Ну, и мне, может быть, что-нибудь перепадет. Глядишь, поставят статую в Коллегии Винтерхолда. Я хихикнула своим мыслям и повернула голову к Лину. — Все кончено, — он томно выдохнул. Меч и шлем лежали недалеко от него, слегка поблескивая. — Теперь можно вернуться домой. — Угу, — больше я была не в силах что-либо сказать. Я повернулась обратно к небу, пытаясь найти в облаках фигурки каких-нибудь животных. — Айрине? — Да? — я потеребила кольцо на пальце и выбившийся бинт. — Помнишь наш разговор? В Черном Пределе? — Помню, — внутри всё затрепетало. От моего ответа зависела моя дальнейшая жизнь. Хочу ли я провести её с человеком, который полюбился мне за столь короткое время? В мире, где на каждом шагу может таиться опасность? В любимом мире, с любимым человеком… — Ты подумала? Ты согласна… провести остаток своей жизни со мной?.. Быть… моей женой? .. — Да, — слова сами сорвались с губ. А дальше я уже говорила более уверенно и улыбка не сходила с моих губ. — Согласна. Я повернула голову к Лину. Он смотрел на меня с удивлением, эмоции менялись в его глазах с неимоверной быстротой: неуверенность в том, правильно ли он меня услышал, удивление от осознания того, что услышал, а после безграничное счастье. Он буквально светился, не в силах что-либо сказать, и так же глупо, как и я, улыбался. На всякий случай я кивнула и еще раз ответила, что согласна. Мы переплели пальцы и продолжали смотреть друг другу в глаза. Сейчас вокруг больше ничего не существовало. Только мы и наше счастье. Так грубо перебитое: — То был великий подвиг, — над нами, прервав такой великолепный момент, нависла тень Тсуна. — Алдуина настиг рок, и Совнгард очищен от пут его злобных. Вечно будут в чертогах Шора петь об этой победе, — мы поднялись под внимательным взглядом здоровяка. — Но ваша судьба — не здесь. Когда дни твои завершатся, я вновь радостно приветствую тебя и позову на пиршество, — вот это «твои» и «тебя» меня сильно насторожили. — Как захочешь вернуться в мир живых, только скажи, и я отправлю тебя обратно. — Дай нам пару минут, — Лин нежно посмотрел на меня. — Нужно забрать свои вещи. Мы побрели к рюкзакам, лежащим возле моста. По пути я подобрала свои посохи, закинула их за спину. Помахав на прощание, трое — Хакон, Гормлейт и Феллдир — направились обратно в Зал доблести, праздновать. Отовсюду стали прибывать души, восхваляя Шора и героев, сразивших Алдуина. Они собирались в кучу, ожидая, когда Тсун обратит на них внимание и решит, пропускать их в Зал доблести или нет. Я на мгновение обрадовалась, что мне не придется вновь переходить этот ужасный мост, и чуть ли не в припрыжку подошла к Лину, стоявшему возле здоровяка. — Время пришло, вам пора возвращаться домой, в свой мир, — он многозначительно посмотрел на меня, внутри всё сжалось, как перед какой-нибудь бедой. Я вцепилась в ладонь Лина и крепко её сжала, парень с удивлением посмотрел на меня, но ничего не сказал, — я отправлю вас по одному, — с большой неохотой я отпустила ладонь парня. К горлу подкатил ком, хотелось плакать, но было непонятно, от чего. — Naal Dal Wus! Лин засветился, а потом растворился в воздухе. Я подошла ближе к Тсуну. Когда он произнес последнее слово, по всему телу прошлись мурашки, я закрыла глаза. Звуки все пропали, я чувствовала себя легко и свободно. Любопытство взяло вверх и я открыла глаза. Вокруг меня была непроглядная тьма, а сама я висела в воздухе. Вокруг образовалось четыре портала, после появилось четверо Псиджиков. — Вы что тут делаете? Верните меня к Лину! — просьба была больше похожа на приказ, но я не могла совладать сейчас со своим голосом. Меня сковал страх перед неизвестным. — Время пришло, Ахримаг, пора возвращаться домой, — отозвался один из них. — Ты вернешься в свой мир, Довакин — в свой. Ты и так слишком долго здесь пробыла, — заговорил второй эльф. — Тебя должно было перекинуть сразу к тому моменту, когда первый раз появился Пожиратель душ, — следующий альтмер подал голос. — Но наши маги немного неправильно все рассчитали. Ты лишний год пробыла здесь. И больше задерживаться тут не можешь. — Нет, — я яростно замотала головой. — Это не так. Не так! Он… Лин… Мы должны пожениться! Верните меня к нему! Образовался барьер. Меня ослепило, в ушах зазвенело, а я что есть мочи закричала, но крика моего никто не услышал. Даже я сама…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.