ID работы: 1706715

Любовь это...

Гет
PG-13
Завершён
1299
автор
Размер:
44 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1299 Нравится 310 Отзывы 255 В сборник Скачать

...подтверждать его рыболовные байки.(Хэппи/Чарли)

Настройки текста
      — …И когда я вытянул её, она оказалась во-о-от такой! — Хэппи уже не хватало размаха лап, чтобы показать желаемый размер, поэтому он воспользовался хвостом. Слушатели одобрительно загалдели.       Чарли стояла чуть в стороне, слушая вполуха, и возмущённо хмурилась. К тому, что мужчины жить не могут без бахвальства, она уже привыкла. Но вот придумывание небылиц, когда покичиться нечем, она принять и одобрить никак не могла. Ложь во благо Чарли понять могла, но ложь ради восхищённых охов? Какой в этом смысл?       А тем временем Хэппи, раззадоренный положительной реакцией толпы на свою историю, всё больше разгонялся. Показывания размеров уже стало мало, и иксид решил впечатлить публику по-другому.       — Хи-хи-хи, это всё мелочи! — горделиво заявил он. — Вот под конец рыбалки я поймал кое-что по-настоящему огромное! Это был, это был… — Хэппи тянул паузу, то ли намеренно интригуя, то ли просто не успев придумать вариант повнушительнее. — Кит!       Толпа ахнула.       — Да ладно тебе, Хэппи! — решился высказать общую мысль Макао. — Врёшь же!       — Не вру, — упрямо заявил Хэппи.       — Эй, Чарли, ты ведь в этот раз ходила вместе с Хэппи, так? — искатель истины решил пойти по самому простому пути. — Ну что, он действительно, — Макао хихикнул, выражая этим смешком всю абсурдность задаваемого вопроса, — поймал кита?       — Нет, конечно же, — спокойно ответила Чарли, но очень быстро пожалела о своих словах. Заблестевшие на глазах Хэппи слёзы заставили сердце сжаться, а раздражение испариться.       Иксидка, ещё не успев понять, зачем это делает, перелетела к Хэппи на его импровизированную сцену и заявила:       — Подумаешь, маленький китёнок. Такого кроху и китом-то не назовёшь.       Глаза Хэппи заблестели ещё сильнее, но уже не от слёз, а от счастья. Он ещё не знал, что Чарли устроит ему за россказни грандиозную выволочку и заставит пообещать больше не придумывать небылиц. Ведь какой в них смысл, когда можно гордиться поимкой хоть и не большой рыбы, зато в таком количестве, что набралась целая корзина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.