ID работы: 1708020

"Упоротый Шерлок или заворушка на Бейкер Стрит"

Слэш
R
Заморожен
7
Jade_Smile бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Морг или Доброе утро, Шерлок!

Настройки текста
Утро на Бейкер Стрит - самое прекрасное, не так-ли? Оно приносит много чего необычного... например это утро принесло мне Джона... - Доброе утро, Мистер Холмс! - пропела миссис Хадсон, войдя в комнату Шерлока с кофе и печеньем. "Кофе и печенье. Как банально. - пронеслось у него в голове, - Собственно говоря, как и всегда..." - Доброе?! - вскрикнул он. - Хм, странно...я думал, что вас здесь не будет - тихо пробормотал Шерлок. Он-то рассчитывал, что она пойдет к подруге-доктору, дабы пожаловаться на больное бедро. - Что-то не так, Шерлок? - озадачено спросила хозяйка. - Нет, дорогая миссис Хадсон, все замечательно, - холодно ответил Холмс, с присущим ему сарказмом, - если не учитывать присутствия в этой комнате людей, что негативно влияет на утренний настрой социопата! - Шерлок! - женщина удивленно захлопала ресницами. - Миссис Хадсон, - раздраженно рявкнул детектив - не могли бы вы оставить меня в покое?! - Ах, Шерлок... - качая головой пробормотала она. - Миссис Хадсон! - Хорошо, хорошо... - она возмущенно посмотрела на арендатора своей квартиры и удалилась. Шерлок Холмс, знаменитый на весь Лондон, и не только, детектив, бессильно откинулся на спинку стула и тихонько застонал. "Неужели в этом проклятом городе нету ни одного места, где я мог бы побыть один?!" Он вздохнул. Но тут, внезапная, гениальная идея пришла в голову. Шерлок вскочил с места. "Хотя..." Спустя пару минут он уже благополучно ехал в такси, укутанный в нежно-голубой халат. Шерлок посмотрел на часы: 9:13. "Что ж, неплохое начало утра в будний день..." - он ухмыльнулся. Такси резко затормозило у морга. Ткнув в руку таксиста крупную купюру детектив выскочил из машины и помчался в здание, крикнув напоследок "Сдачи не нужно!" Холмс быстрым шагом шел по коридору, пока не налетел на нечто в белом халате. Нечто опасно покачнулось, но осталось стоять на месте. Опустив взор на сие "нечто", он увидел Молли. Ту самую Молли Хупер, что была его поставщиком пробирок, голов, пальцев и химических веществ. Увидев, кто чуть не послужил причиной её падения, рыжеволосая девушка лучезарно улыбнулась. - Доброе утро, Шерлок! Как спалось? - Да да, очень хорошее... - потихоньку начал закипать химик. За это утро его уже успели хорошенько достать. - Задолбали меня уже все с этим вашим: "Доброе утро, Шерлок!". Не надоело?! - выпалил он - Лично мне - да! - Ну извини, - Молли обиженно поджала губки, - я не виновата, что у всех хорошее настроение кроме тебя... Девушка быстро зашагала в свою лабораторию. Шерлок глубоко вздохнул и пошел следом. Не хотелось бы терять поставщика мертвых голов. В комнате, возле стола со всевохможными пробирками и многочисленными тетрадями, с записями стоял невысокий мужщина, лет тридцати пятьи - сорока, со стрижкой под военного. Он был одет в рубашку болотного цвета , черный пиджак и джинсы. Хупер тут же расплылась в улыбке и с визгом "Дядя!, бросилась родственнику на шею. К Молли часто кто-то приходит на работу. В прошлий раз к ней прямо во время извлечения из трупа ножниц заявился бывший.. и все бы обошлось, если б он не напугал её, и не получил в печень те самые ножницы... думаю нет смысла рассказывать про отравление бедняги Дрю в больнице. Холмс издал тихи стон. "Замечательно, (тут было слово)! - Шерлок раздраженно фыркнул - Даже в обители мертвых мне нет покоя!" Дядя Молли, а это был он, взлохматил племяннице прическу, тем самым вызвав её возмущенний возглас, посмотрел на познее вошедшего детектива и что-то тихо спросил у девушки. Та улыбнулась и что-то ответила, тоже шепотом. Мужщина кивнул, и повернувшись к химику сказал: -Доброе утро, Шерлок! Меня зовут Джон Ватсон. Тут Холмс резко вскакивает с места. - Что вам не иметься с этим утром, черт возьми?! - сердито рявкнул он и буквально вылетел тз лаборатории паталогоанатома. - О, нервный какой... -смеясь сказал Джон. Молли лишь пожала плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.