ID работы: 1710791

Жить у тебя в голове

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Несмотря на то, что уже наступила весна, на улице было прохладно. Я застегнул свою куртку и, засунув руки в карманы, поёжился от холодного ветра. Улица была полна теней и запаркованных темных машин. А впереди по ходу старые стылые пальцы деревьев готовились к тому, чтобы вновь стать зелеными. По авеню проплывали машины, словно лодки с цветными фонариками, а когда краснел свет они, скользя, застывали. Все вокруг было так старо и ново, что меня невольно посещали туманные мысли о том, как же все-таки интересна жизнь и почему многие забыли об этом. Думая о грязи и лицемерии, я исподлобья поглядывал на людей, узнавая в них древнегреческие маски, одна из которых смеется, а другая плачет. Как бы это цинично не звучало, но я не люблю людей. Может это и странно, психиатр и не любит людей, но, тем не менее, это так. За те хоть и не долгие 24 года, что я жил, я тысячу раз встречался лицом к лицу с лицемерием, лживостью, трусостью, от чего меня все больше и больше выворачивало. Я никогда не понимал, почему люди не умеют радоваться за других, почему они обязательно начинают завидовать. Это ведь так глупо! Почему просто нельзя посмотреть на счастливого человека и искренне улыбнуться ему, вследствие чего и самому стать счастливым, но куда там, нужно обязательно испортить свои и без того хмурые будни злостью и ревностью. Сам не замечая того, я подошел к клинике, где предстояло проходить интернатуру, а может быть и работать. Я вошел в здание и, справившись на стойке регистрации о месте нахождения главврача, пошел в нужном направлении. Белоснежные стены больницы, скользкий блестящий пол и запах лекарств – это то, с чем мне предстояло связать свою жизнь. Ну, не идиот ли я? Ах, нет же, я – психиатр. Подойдя к стеклянной двери с табличкой, гласившей «Миссис Катарина Борол. Главный врач», я постучался и вошел. За большим серым столом сидела женщина лет сорока пяти, бледная блондинка с аристократическими чертами лица и умным туманным взглядом. -Доброе утро, миссис Борол. Я Гарри Стайлс, - представился я, попытавшись выдавить из себя улыбку. -Доброе, мистер Стайлс. Мне звонили по поводу вас, что ж, добро пожаловать в наш центр. – Женщина мило улыбнулась и встала с кресла, - сейчас я проведу вас в отделение, и определю вам пациента. Выйдя из кабинета, мы вновь пошли по длинным коридорам клиники, то и дело, проходя по палатам, где справлялись о состоянии их здоровья. Обойдя все отделение, мы направились к последней одиночной палате. Зайдя в нее, я увидел красивую молодую девушку лет 17-19. Она была среднего роста, стройная, у нее были длинные ноги и изящные руки, тонкие пальцы с узловатыми суставами ловко переворачивали страницы книги, которую читала девушка, тёмные длинные волосы обрамляли сосредоточенное на тексте лицо. Миссис Борол подошла к ней и поздоровалась, но никакого ответа не последовало, тогда женщина забрала у нее из рук книгу. Брюнетка подняла на неё глаза, такие красивые глаза цвета битого стекла, в которых таилось тихое сумасшествие и бесконечная мудрость. Я сделал несколько шагов вперед, и оказался рядом с доктором, но девушка даже не повела бровью. -Роксана, ну, сколько можно? – вздохнув спросила миссис Борол и взяла девушку за руку - все уже позади, ты в полной безопасности, пожалуйста, скажи хоть что-нибудь. Я понимаю, как это тяжело, но ты ведь не можешь вечно молчать? Девушка ничего не ответила, она бесцветно посмотрела на нас обоих, вырвала из рук женщины книгу и продолжила читать. Не знаю, что со мной произошло в этот момент, но мне захотелось помочь этой девушке. Вся утренняя злость испарилась, вместо неё пришло спокойствие и пока еще размытое осознание того, что я должен помочь ей, вновь стать живой. ------------------------ буду выкладывать по несколько частей в день, если конечно это хоть кто то будет читать)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.