ID работы: 1711519

Молния

Гет
R
В процессе
1568
автор
Кошka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1568 Нравится 59 Отзывы 884 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Годрикова лощина, 31 октября, 1981 год Хеллоуин всегда считался единственным днем, когда духи умерших могут вернуться на землю. Его праздновали как волшебники, так и обычные люди. Всюду можно было увидеть наряженных во всевозможные костюмы детей, которые переходили от дома к дому и выпрашивали сладости. Взрослые украшали дома, вырезали из тыкв Фонари Джека, в эту ночь они сами могли немного побыть детьми. Лишь одна семья не принимала участия в общем веселье. Их дом не был украшен, а прохожие не обращали на него никакого внимания, как будто его и вовсе не существовало. Впрочем, это не мешало маленькой семье наслаждаться праздником. В эти нелегкие времена они, как никто другой, нуждались в нем, чтобы отвлечься от тяжелых мыслей и немного снять напряжение, в котором им приходилось жить последние несколько месяцев. И сейчас они изо всех сил старались забыть об этом и хоть немного насладиться праздником. Кто же знал, чем для них закончится эта ночь. Эти плавные движение не могли принадлежать обычному человеку. Казалось, что он не шел, а неспешно парил над землей, постепенно приближаясь к своей цели. Повинуясь легкому движению его палочки, калитка медленно открылась. Войдя на территорию участка, он ненадолго задержался, чтобы наложить чары, которые отрежут его жертвам все пути для побега. Следующее движение палочкой выбило входную дверь, и он неспешно двинулся вглубь дома. - Лили, это он! Хватай Гарри и беги, я задержу его, - крикнул прибежавший на шум мужчина, обрушивая на незваного гостя шквал заклинаний. Джеймс Поттер, безусловно, был талантливым магом. Темному Лорду было даже немного жаль убивать его, однако он выбрал не ту сторону в этой войне, за что ему придется поплатиться. Защищающий свою семью мужчина сражался, как дикий зверь, загнанный в угол, демонстрируя потрясающее магическое мастерство. Но этого было недостаточно, чтобы остановить величайшего темного волшебника современности. - Авада Кедавра, - зеленый луч сорвался с палочки Волан-де-Морта, и не успевший увернутся от него Джеймс рухнул на пол, как кукла с обрезанными нитями. Перешагнув через тело мертвого мага, Темный Лорд направился на второй этаж дома, куда убежала Лили Поттер с ребенком на руках. Лили пыталась сбежать и спасти своего ребенка, но ни трансгрессировать, ни воспользоватся порт-ключом у нее не вышло. Попытки послать патронуса с просьбой о помощи также провалились. Отчаявшись, молодая женщина уложила малыша в детскую кроватку и приготовилась умереть, защищая сына. Защитные заклинания, которые Лили наложила на дверь в попытке выиграть хоть немного времени, пали очень быстро. Волан-де-Морт вошел в комнату и встал напротив нее. - Отойди в сторону, мне нужен только мальчишка. Предложение застало Лили врасплох, но она и секунды не раздумывала над ответом. - Нет! - ответила она твердым голосом. - Отойди в сторону, глупая девчонка, - он очень не любил повторять дважды, но один из его людей, Северус Снейп, просил сохранить ей жизнь. Учитывая то, какие важные сведения ему удалось раздобыть, можно было проявить немного терпения и дать ей еще один шанс. - Нет. Только не Гарри, убейте лучше меня, - твердая решимость в ее глазах ясно давала понять, что она не отступит. - Будь по твоему, - в третий раз он повторять не собирался, - Авада Кедавра. Заклинание угодило точно в грудь женщине, она просто не успела уклониться, да и не стала бы этого делать, ведь тогда заклятье могло угодить в ее сына. - Такой маленький и слабый. Был ли смысл жертвовать ради тебя жизнью? - сказал Темный Лорд, подходя к малышу. - Но это уже не важно. Жертва была напрасной. Авада Кедавра. Глаза Волан-де-Морта расширились от удивления, когда смертельное проклятье отразилось от ребенка, оставив на его лбу лишь небольшой шрам в виде молнии. Вернувшееся к нему заклинание охватило его тело зеленым пламенем. Послышался нечеловеческий крик, и спустя мгновение только обугленная мантия на полу напоминала о том, что там стоял темный маг, чье имя долгие годы держало в страхе всю Магическую Британию. События этой ночи погрузили страну в хаос. Сторонники Темного Лорда, лишившись лидера, разбегались кто куда. Кто-то пытался избежать наказания, утверждая, что служил Темному Лорду, находясь под проклятьем или под угрозами, кто-то пустился в бега, и лишь немногие сохранили верность своему повелителю и продолжили теперь уже ставшую безнадежной войну. Органы правопорядка заметно осмелели, поскольку противник больше не мог оказывать организованного сопротивления и устраивать масштабные терракты. А простые люди просто радовались тому, что кошмар, сотрясавший страну долгие годы, наконец-то закончился, и больше можно не опасаться за свои жизни. Многих интересовала судьба маленького героя, благодаря которому война наконец кончилась. А он уже на следующий день после падение Волан-де-Морта оказался на пороге самого обычного магловского дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.