ID работы: 1713844

Сокровище.

Слэш
R
Завершён
225
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 31 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1: Самоцветы.

Настройки текста
Яркое солнце светило в чистом небе. Только клубы дыма, появляющиеся из труб деревянных домов, медленно поднимались в воздух. Маленькая деревушка скрывалась среди невысоких деревьев. Тишина, которую заглушали песни сверчков, окутала домики. Но все внимание перенимает темно-зеленое пятно, отходящее от деревни. Это был эльф. Высокого роста, с длинными светлыми волосами, зеленоглазый эльф. Он был облачен в зеленые одежды, на плече болталась большая походная сумка. Вэйон повернул голову и последний раз посмотрел в сторону деревни. Нет, это не его родная деревня, не его дом. Просто эльф наткнулся на нее, когда переходил лес. Он пробыл там два дня, чтобы запастись едой и водой, набраться сил, ведь путешественник направлялся в самое опасное место на земле - Драконьи скалы. Путь туда шел не близкий и не безопасный, но это не пугало Вэйона. Эльф всегда отличался своим бесстрашием. Юноша в очередной раз достал компас и карту из сумки. Он посмотрел на тонкую стрелку, которая показывала острым концом в сторону запада. Эльф посмотрел на карту: совсем скоро он дойдет до Зачарованного леса. Говорят, что Зачарованный лес - это опасное место, не лучше Драконьих скал. Там обитают кровожадные хищники, темные маги. Еще, говорят, в лесу можно найти золото. Да, волшебное золото. Многие искали в Зачарованном лесу сокровища, но не все возвращались домой.

***

Вэйон наконец добрался до конца леса. Но местность показалось ему странной. Деревья склонялись немного назад, а дальше шла небольшая просека, на другой стороне начинался Зачарованный лес. Деревья, будто боялись этого места. Причем прямо над Зачарованным лесом скопились тучи, и чем дальше шел лес, тем темнее тучи становились. Эльф уверенной походкой перешел просеку и зашел в лес. Сразу стало темнее. Солнечный свет с трудом пробивался через плотные тучи. Деревья с темной корой и прямым стволом постоянно шевелили своими верхушками, с них падали сухие листья. Но было лето. А листья падают, и при этом они сухие. - Странно это. - озвучил свои мысли путешественник. Он посмотрел наверх. Листья сыпались на землю бесконечно, но деревья не оставались голыми.

***

Несмотря на свое бесстрашие, Вэйон немного побаивался обитателей леса. Не самая лучшая перспектива - быть съеденным опасным хищником или находиться под заклятием темного мага. Эльф постоянно смотрел по сторонам. Он старался идти очень тихо, даже листья под ногами не шуршали. В лесу стояла режущая слух тишина. Вдруг кусты зашевелились. Вэйон сделал пару шагов назад и уже приготовился защищаться. Среди листьев и веток показались красные глаза, наполненные злобой. Эльф сделал еще один шаг назад. Из кустов показалась маленькая белая мордочка кролика. Вэйон вздохнул с облегчением. Кролик его сильно напугал, по крайней мере его злые глаза, которые выглядели очень устрашающе. Белый зверек с опаской подошел к эльфу. Юноша попробовал его погладить, но кролик вцепился в его палец острыми, как у волка, зубами. Вэйон отдернул руку и зашипел от боли. Этот кролик точно куда кровожаднее любого хищника. Зверек быстро поскакал и скрылся в тех же кустах. Путешественник поднялся с колен и пошел дальше. Пройдя еще некоторое расстояние, эльф решил посмотреть в правильном ли направлении он идет. Вэйон остановился и достал из сумки компас. Тонкая стрелка, как ненормальная, безостановочно крутилась во всех направлениях. Путник нахмурил брови. Он положил компас обратно в сумку и посмотрел по сторонам - ничего не могло помочь юноше найти запад. После секундных раздумий он решил идти прямо. Вдруг угадает с направлением. Пройдя еще пару метров он увидел необычное свечение между камней. Вэйон подошел ближе и посмотрел туда. Эльф увидел камни, только не обычные серые, твёрдые камни. Они отливали почти всеми цветами радуги и от них шло яркое свечение, которое слепило путешественника. Он прикоснулся к ним. На ощупь камни были, как вода, будто она не замерзла, а просто стала плотнее. Судя по внешнему виду - это самоцветы. Одни из самых редких камней. Они очень ценятся. Вэйон не устоял и положил самоцветы в сумку.

***

В сером небе промелькнула черная точка. Большие, оборванные с краев крылья рассекали воздух. Линии ветра проходили по плавным изгибам тела. Свет, которому все же получалось пробиться сквозь тучи, отражался о блестящую чешую. Прижав конечности к телу и сложив крылья, огромный черный дракон, словно пуля, полетел вниз и, пробившись сквозь листву деревьев, вмиг оказался на земле. Дракон посмотрел в свой тайник. Его серые глаза наполнились злобой и тут же стали красными, как кровь.

***

Вэйон начал подниматься по небольшому склону, так как эльфу казалось, что этот путь верный. Он уже встал на первый камень. Откуда-то издалека послышался грозный рык, в котором слышались ноты злобы. - Что это? - вслух спросил Вэйон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.