ID работы: 1713844

Сокровище.

Слэш
R
Завершён
225
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 31 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 2: Встреча.

Настройки текста
Вэйон шел тихо, только листья иногда шелестели из - за резких движений. Лес наполнялся кучей шорохов и непонятных звуков, которые шли с разных сторон и заставляли путешественника вздрагивать. Эльфу не очень понравилась встреча с "дружелюбным" кроликом. Он посмотрел на темно - серое небо: казалось, что с каждым шагом становилось темнее. Видимо, скоро будет ночь, а может это просто тучи сгущаются с несвойственной скоростью. Вэйон решил передохнуть. Он присел на сваленное неподалеку дерево. Эльф вытащил из сумки компас и снова посмотрел на тонкую стрелку - она до сих пор бежала по кругу. В желудке заурчало и он вытащил из походной сумки сверток, где находился белый хлеб. Вэйон оторвал от буханки небольшой кусок и положил в рот. Хлебом можно быстро насытиться, поэтому эльф и взял несколько буханок. Сейчас этот кусок казался путнику самым вкусным из всего, что он когда - либо пробовал. Эльф открыл сумку и положил сверток и компас обратно. Его глазам попались самоцветы. Вэйон взял один из камней, самый маленький и стал его рассматривать. Когда путешественник крутил камень в руках, он переливался всеми цветами радуги. Внезапно он начал сиять и с каждой секундой свечение становилось ярче. А эльф не мог оторвать глаз от самоцвета. Вскоре камень горел ярче звезд на ночном небе. Вэйону наконец получилось оторваться от разглядывания волшебного камня. Он заметил, что из его сумки шел такой же яркий, необычный свет. Эльф достал остальные самоцветы. Вся кучка камней помещалась в ладони путника. Вэйон снова залюбовался их невероятным блеском и волшебным, переливающимся цветом. Вдруг тело перестало двигаться. Все тело окутала фиолетовая дымка, которая шла от самоцветов. Вэйон не успел ничего понять, как камни засветились так ярко, что эльф ослеп. Он зажмурил глаза и почувствовал острую боль по всему телу... Вэйон раскрыл глаза и увидел перед собой разбросанные потускневшие самоцветы. Эльф приподнялся и посмотрел по сторонам. Стало светлее и тучи, которые полностью окутывали небо, уже не были черными. В "Запретном лесу" стояла режущая слух тишина. Сегодняшняя обстановка очень отличалась от вчерашней. Вэйон поднялся на ноги и посмотрел на волшебные камни. Они потускнели, стали какими - то обыкновенными и скучными, а на ощупь стали похожи на банное мыло. - Что с ними? - вслух спросил Вэйон. Эльф часто задавал вслух вопросы, на которые он не мог найти даже самого глупого ответа. Путешественник начал перебирать камни в руках. В воздухе послышался душераздирающий, полный злобы крик. Он эхом разошелся чуть ли не по всему "Зачарованному лесу". Вэйон выронил самоцветы и уставился в небо. По светло - серому полотну с невероятной скоростью двигалась черная точка. Казалось, будто муха летает по стене. Но летающее существо снижалось и снижалось и со временем эльф понял, что его размеры трудно сравнить с мухой. Дракон с грохотом приземлился. Его красные глаза, источающие злобу, посмотрели на Вэйона. Эльф застыл на месте. Дракон расправил свои черные чешуйчатые крылья, которые были надорваны на концах, и, устрашающе зашипев, на пару шагов приблизился к эльфу. Вэйон открыл рот еще шире, а глаза стали еще больше. Наконец он сделал шаг назад. Дракон приближался увереннее. Путешественник медленно отступал, пока не наткнулся спиной на дерево. Он вжался в кору. Морда дракона приблизилась к лицу эльфа. Глаза становились все темнее и темнее, будто они наполнялись кровью. Дракон приоткрыл пасть. Прозвучал низкий голос: - Где мое сокровище? - Я... Я не знаю. - ответил завороженный эльф. Его мечта сбылась - он увидел живого дракона! Вэйон не мог оторвать взгляда от красных глаз, которые становились все темнее, и черной блестящей чешуи. - Где мое сокровище? - нетерпеливо повторил свой вопрос дракон. - Я не знаю. - более уверенно повторил путник. - Где мое сокровище? - дракон стал приближаться и с каждым шагом его тело уменьшалось, словно он съеживался, а голос изменялся, но интонация оставалась такой же. Через секунду Вэйона прижимал к дереву высокий юноша с темными короткими волосами. Не смотря на довольно высокий рост эльфа, юноша был выше на голову. Его глаза были такого же кровавого красного цвета. - Где мое сокровище?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.