ID работы: 1713844

Сокровище.

Слэш
R
Завершён
225
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 31 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 16: Нападение.

Настройки текста
Эрагон и Вэйон шли по тропинке, по которой, по словам дракона, он сбегал из "Драконьих скал". Правда, эльф не шёл рядом со своим спутником - он был взвален на плечо. По словам Эрагона они доберутся до своей цели совсем скоро. Вэйон был этому рад, так как надеялся, что ближе к "Драконьим скалам" дракон отпустит его на землю. Он уже перестал чувствовать ноги из - за того, что уже долгое время не ходил пешим ходом и постоянно ёрзал, пытаясь устроиться поудобней. Но на все умоления поставить его на землю Эрагон не обращал внимания, иногда угрожая: - Если не перестанешь ёрзать, я изнасилую тебя так же, как Лааван Ши пыталась изнасиловать меня! - Мне, как бы, не удобно! - огрызнулся эльф. - И вообще, зачем ты меня таскаешь?! Я, к твоему сведенью, ходить умею! - Ты слишком медленный! Мы так не успеем вовремя! - настаивал на своём дракон, хотя его причина, почему он тащит Вэйона на плече, была не совсем веской, если вообще весомой. - Сказал дракон, которого я уже обгонял. - язвительно заметил эльф. - Ну всё! - рыкнул Эрагон. Он спустил путешественника на землю и в ту же секунду повалил на землю. Вэйон не успел даже удивиться. А когда над ним навис дракон, зелёные глаза выскочили из орбит. - Теперь я тебя точно изнасилую. - с усмешкой сказал Эрагон, приближая своё лицо к лицу эльфа. Глаза дракона окрасились в насыщенный голубой цвет. "Интересно, какие эмоции выражает этот цвет?" - промелькнула мысль у путешественника перед тем, как его губ коснулись губы дракона. Язык Эрагона проскользнул в рот Вэйона, из - за чего эльф задёргался. Но потом успокоился и дал волю своему спутнику. Эта "пытка" продолжалась чуть ли не вечность, но вскоре эльф понял, что ему это нравиться. Но только он начал получать от этого удовольствие, как Эрагон разорвал поцелуй. - Эх, - разочаровано вздохнул дракон. - Нет у нас на это времени. Ничего, - он поднялся на ноги. - Потом тебя изнасилую. Вэйон тоже поднялся на ноги и только сейчас понял, что его лицо красное, как у рака. Он положил руки на щёки и почувствовал жар своей кожи. Неужели этот дракон заставляет его так смутиться?! Эрагон снова подхватил эльфа и взвалил на плечо. Вэйон продолжил ёрзать, но теперь дракон не угрожал, а просто немного подбрасывал путешественника и тот успокаивался.

***

- Эрагон, - проскулил уставший эльф. - Что? - Когда мы уже дойдём? - Скоро. - А скоро значит через сколько? - не унимался Вэйон. - Скоро, значит скоро. - видимо Эрагона совсем не раздражали эти вопросы, так как его голос был совершенно спокойным. Вэйон затих и даже перестал ёрзать на плече дракона. Почему - то непонятное чувство заставило застыть, как статуя. Что - то знакомое, может снова неподалёку затерялись самоцветы? Захотелось поднять голову и посмотреть на небо, что было очень трудно сделать в такой позе. Но ему как - то удалось. Небо ничуть не изменилось, разве что тучи стали более плотными из - за чего свет почти не проникал сквозь них. Вдруг там что - то сверкнуло, создавая мелкую искорку. Вэйон пригляделся и заметил движение в тучах. Было легко догадаться, что это один из братьев Эрагона, который, благодаря цвету своей чешуи, мог маскироваться в сером небе. - Эрагон, нам лучше поторопиться! - взволновано сказал эльф. - Почему? - безэмоциональным голосом спросил дракон. - У нас на хвосте твой брат! Эрагон посмотрел на небо и тоже заметил лёгкое движение. Он поставил эльфа на землю. - С тобой на плече я быстро бежать не смогу. Подниматься опасно. - объяснил дракон. - Прийдётся бежать. Вэйон кивнул и они вместе побежали, пытаясь выжить все силы. - Осторожно! - вдруг прикрикнул Эрагон. Путешественник отскочил и вовремя - его чуть не задел огненный шар. И спустя секунду на них посыпался град огня. Ноги сами неслись в "Драконьим скалам". К счастью никого ещё не задело. Из - за деревьев начали возвышаться мрачные высокие скалы с острой вершиной. Они казались шипами, показывающимися из - под земли. Над ними плотнее сгущались тучи, делая небо почти чёрным. И за скалами, выстроенными в полукруг, показывалась тонкая линия идущая в небо. Из - за этого казалось, будто над скалами проходит ураган, стоя на месте и ничего не разрушая. Вдруг перед Эрагоном и Вэйоном появился белый дракон. Он ничуть не отличался от Эрагона в виде дракона, разве что цветом да и размер был поменьше. Белый громко рявкнул мощными лапами повалил обоих путников на землю. Он издал громкий рёв, в котором эльфу показались слова: "Победа наша!" Дракон снова перевёл взгляд на них - сначала на Эрагона, потом на Вэйона. На эльфе он задержался. -"Ты мне не нужен." - пронесся в голове эльфа голос белого. Он отпихнул путешественника и тот ударился о дерево. - Афиер! - крикнул на дракона Эрагон, привлекая его внимание. - Отпусти меня! Это не по правилам! -"Пфф! Кому нужны твои правила?!" Огромные когти проткнули грудь Эрагона. На землю, по чёрной одежде, покатились струйки ярко - алой жидкости. Эльф вздрогнул, но от страха не мог пошевелиться. Но по его шее тоже покатились такие же струйки, из - за чего сознание стало постепенно покидать Вэйона. Веки налились свинцом. Он закрыл глаза и больше не смог их раскрыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.