ID работы: 1714328

Сын человеческий

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Она снова вернулась туда. На этот раз она была довольна. Чувствуя приятную заполненность, почти тепло, она пряталась в тени, наблюдая за ним. Для разнообразия, он не сражался. Он сидел на полу спиной к ней и вертел в руках... Она поискала слово. Ох, да. Он читал. Она могла бы бесшумно выступить вперед и свернуть его крепкую шею. Несмотря на кажущуюся субильность и тонкость, она была сильной. Она была быстрой - кажется, она была быстрой всегда - и кажущаяся неловкость ее тела с лихвой компенсировалась дикими инстинктами. Но она бы не выжила, если бы иногда не рассуждала. Да, она могла бы напасть. А он мог бы услышать. Завязалась бы драка. И даже если бы она победила... Она была сыта. Свежее мясо мгновенно загнивает в летнюю душную жару. И ей было бы не на кого смотреть. Он был вкусным, но на разрушенных улицах города все еще можно было найти не одного такого вкусного. А вот сможет ли она найти такого же интересного? Хотя она была удачлива. Когда могла вспомнить, что значит это слово. Он вскинул голову и единым слитным движением поднялся на ноги, настороженно оглядываясь по сторонам, и она удивилась. Она не шевелилась. Как он ее услышал? Сейчас он будет атаковать? Рассеянно моргнув, она склонила голову на бок, и в тишине позвонки щелкнули особенно громко. Он повернулся к ней лицом, заводя руку за спину, к... К... К кобуре. И пистолету. Она удовлетворенно куснула себя за щеку. Пистолет. Вот чем он вышибает мозги охотникам. - Пст... Ле-е... - довольно проворчала она. И в этот момент на него набросились сзади. Большое темное тело рухнуло сверху, острые зубы тут же впились в плечо и вырвали кусок. Вкусный завертелся волчком, пытаясь сбросить охотника и при этом пытаясь оберегать шею, к которой тянулись сильные руки. Попятившись назад, он всем весом впечатал охотника в стену, тут же отшатнувшись и выхватывая пистолет. Кобура была пуста. Охотнику не нужно было переводить дыхание или пережидать головокружение, и он тут же прыгнул вновь. Взгляд интересного метался по полу в поисках исчезнувшего во время борьбы пистолета, и она с интересом следила за его действиями. Видимо, решив, что не сможет воспользоваться пушкой прямо сейчас, он бросился в бой. Она потопталась на месте и, вложив в мелодию вскриков и хруста свой скрип позвоночника, наклонилась и подняла с пола отлетевший к ее ногам пистолет. Металл удобно лег в руку. Он пнул охотника в пах – практически зря, перебросил через бедро и дернулся, услышав щелчок взводимого курка. Она с интересом прицелилась. Охотник взревел, неутомимо поднимаясь на ноги, вкусный упал и перекатился, уходя от удара. Раздался выстрел. Она покачала пистолет, ставший невероятно тяжелым, и с интересом уставилась на стену, орошенную кровью и некоторым количеством мозгов. - Хо-о.. Шо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.