ID работы: 1714328

Сын человеческий

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Она не перевела ствол в его сторону. Не было нужды. Но он об этом не знал. Он замер, окаменев, но, поняв, что маленькая пожирательница живого мяса почему-то оказалась в неком ступоре, медленно двинулся к ней. О, он мог бы убежать. Но она была уверена, что он этого не сделает. Он подошел совсем близко, когда ей надоело ждать, и она убрала пистолет за пояс - завела руку назад, по-детски пряча оружие очень удобным, знакомым жестом. Он выглядел... Удивленным. Внимательно вглядываясь в ее лицо, покрытое рваными укусами вчерашней охоты - кандидатов на толстую мягкую собаку оказалось больше, чем она предполагала - он вздрогнул, когда ей взбрело в голову резко шагнуть влево, становясь ближе к его раненому, и оттого уязвимому боку. Свитер, и без того грязный от пыли, потихоньку пропитывался кровью, дразня ароматом. Его взгляд на мгновение стал невидящим. ...Сопоставляет строение лицевых костей с фото из досье... ясно поняла она, не осознавая, что привело ее к этой мысли. - Р-райли? - прищурившись, шокированно пробормотал он. Неровно и неуверенно ставя ноги, она вышла, не позволяя ему добраться до пистолета. Он пошел за ней. Она слышала, как он продолжал бормотать, все еще слишком удивленный ее внешним видом - ее больше занимало, что он ее знал, и что узнал. Невнятный голос стал четче, и она невольно прислушалась: - Лилиан, я кое-что нашел. Нет, это... Я нашел агента Нил. Она... Заражена. О, конечно, - язвительно фыркнул он в тишину, - Как я не догадался. Она забрала пистолет. Я не буду провоцировать... Да какая разница? Увы. Я уверен, что хочу еще пожить... Как бы ты не была уверена в обратном. Она сухо усмехнулась и резко развернулась. Он вновь замер, в очередной раз пораженный белизной кости, проглядывающей в воспаленной ране на ее щеке, и какая-то ее часть почти возмутилась. На себя посмотри! Он стоял неподвижно, и все-таки она заметила, как дернулось его горло: - Ты помнишь меня? - медленно, успокаивающим тоном проговорил он - словно бешеной собаке, вроде вчерашнего шарпея, - Я - Габриэль. Помнишь? Габриэль Вон. Мы были друзьями. Она отвернулась. Габриэль вздохнул и пожал плечами. "По крайней мере, она не попыталась меня сожрать. Можно считать за проявление симпатии". - А куда мы идем..? - снова подал голос он и мрачно выругался про себя. Да, конечно, она ответит. А потом снова станет тем человеком, которого он знал. Той Райли Нил, которая и правда была его другом. Может быть, в этом истерзанном теле еще осталось что-то от нее. Иначе она не взяла бы пистолет. Иначе она бы не защитила его. Габриэль нагнал ее и теперь шел в шаге позади, предаваясь не самым приятным думам. Несчастье приобрело масштабы бедствия, когда люди, умершие из-за выпущенного Пентагоном вируса, начали... Восставать. Короткий период отсутствия сердечной и мозговой деятельности сменялся возвращением сознания... Но вновь пожаловавшие на этот свет не были слишком уж дружелюбны. Не говоря уже о том, что каждый из них продолжал быть переносчиком вируса. В течение двух недель Техас превратился в закрытую зону, кишащую теми, о ком в кинематографе очень любят снимать ужастики. К сожалению, все это было реальностью. Специалисты Киберкомандования утверждали, что - теоретически - имея на руках нулевого пациента, они могли бы создать сыворотку, способную помочь тем, кто еще не перешел на следующую стадию. Теоретически. Не говоря уже о том, что подготовленный и прошедший через ад войны, Габриэль с трудом выживал в этом новом мире, что говорить о ослабленном вирусом преступнике? Практически перед тем, как заразились Райли, Вон почти отказался от продолжения операции. Он многословно переругивался с Лилиан, утверждая, что она требует невозможного. Это было хуже, чем горячая точка. Они не могли остановиться, не могли найти укрытие. Люди, атакованные паникой, зачастую были хуже своих стремительно деградирующих зараженных сограждан. Тем, по крайней мере, хотелось только жрать. Невозможно было в такой среде и выжить, и найти лекарство. Четыре дня, проведенных среди зомби-апокалипсиса, измотали обоих агентов, и не было ничего удивительного, что, в конце концов, Нил оказалась облапана сопротивляющимся мужчиной. Одетый, как клерк средней руки, он казался здоровым, но чересчур взволнованным тем, что не мог найти свою семью. Габриэль пытался убедить его следовать к границе зоны, но тот начал спорить, затем сопротивляться... Через семь часов перед глазами Райли начали кружиться черные точки, и она, выругавшись, сдернула с себя куртку и принялась вслух вспомнить, притрагивались ли к Вону. Пятна распространялись вверх по руке прямо на глазах. Теперь, следуя за ней и глядя в ее спину, Габриэль гадал, сколько времени было у него. В два раза меньше? В три? Как быстро начнет уничтожать человека вирус, попавший в кровь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.