ID работы: 1714919

Амортенция

Гет
NC-17
Завершён
3471
автор
Размер:
839 страниц, 169 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3471 Нравится 3836 Отзывы 1592 В сборник Скачать

Глава 101. Часть 2

Настройки текста

***

      Неприятные ощущения после трансгрессии быстро отступили, и Энджи, раскрыв глаза, увидела вдалеке верхушку Астрономической Башни, стоя на краю барьера.       Вокруг стояла тишина, шумели лишь кроны деревьев, качавшиеся от ветра. Запретный лес казался почти необитаемым, но Энджи, как никто другой, знала, насколько это ощущение обманчиво. Эта тишина абсолютно отличалась от умиротворенности холмов, где слизеринка находилась всего пару минут назад.       Тишина леса, где даже не слышен трепет крыльев птиц, не говоря уже о пении, никогда не предвещала ничего хорошего для путников. Она предвещала опасность, тишина притаившегося зверя.       Несколько коротких слов, несколько почти неуловимых движений палочкой, и девушка скрылась от чужих взглядов. Не ото всех, конечно. Сильным магам такое простенькое колдовство вовсе не помеха, и всё же Энджи не рассчитывала на прогуливавшегося по лесу Волдеморта, а от всякой разумной живности это вполне скроет.       Справившись с головокружением после трансгрессии, девушка двинулась по лесу, видя перед собой лишь далекую верхушку замка, в котором провела столько лет. Дикие кусты цеплялись за темную юбку, обнажая и царапая её голые ноги, но она не чувствовала ни боли, ни смущения. Цель двигала ею, и Энджи чувствовала, что стоит задуматься об этом хоть на секунду, как сомнения захватят разум, поэтому ей не хотелось думать.       Сейчас было важно только одно — добраться до Хогвартса, оказаться, наконец, дома. Она не знала, как проберется внутрь, не знала, что будет дальше, но это и не имело значения.       Через пару часов она инстинктивно пришла к Гремучей Иве, в потайном ходе которой часто сидела в тишине — дети, по большей части, даже не приближались к драчливому дереву. Потайной вход, естественно, был опечатан, как и все другие потайные ходы, известные Северусу Снейпу, судя по всему, самому ответственному директору за историю Хогвартса.       Энджи отошла на безопасное расстояние от Ивы и присела на прохладную землю, чтобы отдохнуть и решить, что же делать дальше.       «Я не смогу попасть в замок тайно, даже если захочу… Пройти через Кабанью Голову? Нет, не хочу лезть к Аберфорту, лишние вопросы и проблемы — и только. А больше ходов нет, если Снейп опечатал один, то и другие известные тоже».       Девушка услышала недалеко от себя хруст сухой ветки и, дернувшись, обернулась и застыла. Недалеко от неё прогуливалась парочка Пожирателей. Именно прогуливались — засматривались на небо, шли каким-то расслабленным шагом и болтали без устали о глупостях, вроде нового десерта в Хогсмиде. Они были без масок, и все же не приходилось сомневаться в том, что это — прихвостни Темного Лорда. Свои черные плащи они ни за что не сменили бы на человеческие мантии. Видимо, считают их своей визитной карточкой, наводящей ужас.       Со своей позиции Энджи абсолютно точно различила, что это — парень и девушка, совсем юные, возможно, завербованные недавно, вероятно даже из числа учеников других школ. Их лица казались слизеринке незнакомыми, но на удивление приятными. Не было в них ни жестокости, ни ярости. Мелькало что-то вроде самодовольной улыбки, но Энджи от неё почувствовала скорее наплыв ностальгии, которую могут испытать разве что друзья таких слизерицев, как Драко Малфой.       Эти двое не видели слизеринку, не искали подвоха и врагов — ничего подобного. Их прогулка была похожа больше на свидание, чем на патруль.       Ученица Хогвартса просто застыла, в надежде, что не издаст ни звука, и Пожиратели просто пройдут мимо. Те постояли немного возле Ивы, подразнили её, разумеется, стоя поодаль в безопасной зоне, посмеялись и пошли дальше, в сторону замка.       Девушка подождала, пока они скроются из виду, и только после этого позволила себе шумно выдохнуть.       «Кажется, я все-таки не гожусь в гриффиндорцы, — пальцы Энджи подрагивали. — Неужели взаперти я стала такой трусихой? Тогда Драко разочаруется тем, что осталось от Энджи Гордон».       Девушка собралась с мыслями, встала и пошла дальше.       «Нельзя сидеть на месте, необходимо двигаться. Если это патруль, то будут еще Пожиратели. И вполне возможно, не такие считающие звезды растяпы, как эти. Кажется, отдел кадров у Темного Лорда — не фонтан. Понабрали кого попало. Практически детей. Им бы поучиться у Снейпа, сразу стали бы неусыпными параноиками. Снейп. Уж он бы меня заметил», — уголки губ приподнялись, хоть слизеринка и чувствовала больше грусть, чем радость.       Девушка бродила вокруг да около замка, не решаясь подобраться ближе. Регулярно её посещали идеи, вроде вызова Критчера, и всеобъемлющая защита замка сразу отвергала их. Опасение, что их непременно поймают, удерживало Энджи даже от попыток. Раскрывать свои хорошие отношения с Критчером — последнее, чего ей хотелось бы.       Сумерки опускались на замок. Если патруль и существовал, то слизеринка благополучно его избегала. Усталость и голод навалились на девушку, холодный вечерний ветер обволакивал нежную кожу, заставляя Энджи дрожать и обнимать себя руками.       «Мерлин, что же я делаю, я же волшебница, — к тому времени у неё уже начинали стучать зубы, запуская мыслительный процесс. Пальцы рук заледенели и плохо слушались, но она все-таки наложила чары, и холод отступил. Вход в Хогвартс со стороны деревушки Хогсмид находился в каких-то ста шагах от неё. — Всего несколько месяцев без магии, и я забыла о существовании волшебной палочки. Боюсь всего вокруг. Я не чувствую себя собой. Раньше я ничего не боялась, а что же теперь? А теперь я похожа на собственное жалкое подобие. Гуляю полдня возле замка, опасаясь неизвестно чего. Детей в черных балахонах? Энджи Гордон — не такой человек. Нет. Я — не такой человек! И я не собираюсь такой становиться. Пусть эта часть меня катится ко всем чертям».       Не давая себе времени на раздумья, слизеринка направилась прямиком в Хогвартс, держа волшебную палочку наготове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.