ID работы: 1719245

Три несказанных слова

Слэш
PG-13
Завершён
195
автор
MariSie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

В следующей жизни я стану...

Настройки текста
В следующей жизни я стану сбежавшей от хозяина собакой, что собьют на дороге прямо перед тобой. Залитые красным белки едва-едва напомнят тебе о чём-то давно позабытом. В следующей жизни я стану жеребцом редкой пепельной с отливом в алебастровый масти, ты с делегацией приедешь на венский конкур и удивишься, почему самый цепляющий взгляд конь скидывает с себя надоедливого всадника до переломов костей. Меня отведут на убой за абсолютное неподчинение человеческим правилам. В следующей жизни я раскроюсь перед тобой книгой, которую не издавали нигде и никогда, но даже так окажусь врученным подарком на твоём письменном столе. Ты успеешь прочитать несколько страниц на старогерманском и задаться вопросом, отчего вручную исписанные строки про сражение с богом вызывают в тебе столько изысканного противоречия. Как жаль, что ты так скоро уйдёшь из-за рабочей встречи, а небрежно оставленный на столе окурок заберёт мои страницы вспыхнувшим пламенем. Ты знаешь, я извечно един с огнём. В следующей жизни я буду давшим осечку — к слову, впервые за все свои жизни, — пистолетом, когда его-меня направят на тебя. Изржавею, выброшенный в дунайскую отмель. Покушение окажется неуспешным. Улика навсегда затеряется в волнах. В следующей жизни я проживу всего мгновение, когда электроны-ионы пробудят меня своим хаотичным танцем; они даруют мне рождение через плазменные каналы, я брошусь раскалённой электрической-ударной волной вниз. Озарю собой Schloß Schönbrunn будто бы сейчас день, а не ночь; врежу трескучим грохотом по барабанным перепонкам резидентов твоего замка. И тебя самого. Тебе всегда нравилось, как я звучу, просто признай это. В следующей жизни я буду игриво лизать твои туфли брошенной тебе под ноги морской волной — а после разозлюсь от бессилия за секунды и попытаюсь забрать тебя к себе, на дно буйных солёных вод, всех невыплаканных тобою слёз. Жаль, что не выйдет разбить тебе голову о скалы. В следующей жизни я встречусь с тобой человеком, похожим на себя прежнего. Но, наконец, не узнаю тебя — я слишком долго гнался за твоим вниманием, пора бы тебе отплатить разменной монетой. И, знаешь, это будет самым большим наказанием для тебя, потому что я снова умру. А ты останешься править. Править всем, чем угодно, кроме моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.